Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
А ваш ребенок хочет идти в садик?
утренние капризы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Сальванелли
у меня тоже рыдает. Ходим второй месяц. уже не знаю что делать.Вообще не понимаю зачем это нужно? Давай, малыш, просыпайся, поведу тебя на страдания. Постоишь в садике у стены, у окна. поплачешь часа 2-3, а там и мама придет. Так получилось, что трехлетний ребенок попал в группу к 5-6 летним, есть еще пара 4-х леток. Никто с ним не играет, воспитатели занимаются со старшими детьми, а он один. А мы всё - привыкнет. а к чему привыкнет? Что он никому там не нужен, никто с ним не играет? Какие мысли у ребенка в голове появятся.

Как глупо слышать, ты мол говори, что тебе на работу нужно, и садик его обязанность. Что на заработанные деньги ему вкусности и игрушки покупают. Да ребенку по барабану эти аргументы, он уже от всего готов отказаться, лишь бы остаться дома.

И вижу я в истерике перед садиком не каприз, а такую горечь и досаду -( такие глазенки у ребенка!), что вот не может он до меня донести как же ему там плохо и одиноко. И как же мама не понимает этого. А у него, 3-х летки не зватает слов это до меня донести.

И не знаю, что делать. Два месяца уже так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 11:11     Ответить с цитатой

kalinka-малинка Если вариант перевода к ровесникам никак невозможен - я бы забрала. Прям плохо стало, пока читала :o Поищите частный садик - конечно, дороговато - но если совсем с голоду не помираете, деньги все-таки не стоят таких страданий ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 11:36     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
:holding: так жалко и вас, и малыша :o просто ком в горле :sad: . а почему же в группе все детки настолько старше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 11:39     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
а я переживала, что моя наоборот к трехлетним в группу попала(но там еще и как она, 4-летние есть несколько человек, поэтому я согласилась - на самом же деле оказалось, что четырехлетних там половина. просто половина группы посещает садик, остальные не ходят почему-то)... Вот тоже такой вид с утра, как будто ее лишают права быть дома. Но вот ничего не поделаешь. Сама она там общаться начала с девочкой 4 лет и другой девочкой 3 лет.

Сегодня плакала опять сильно, воспитательница ее просто на руки взяла и в группу унесла. Позвонила сейчас воспитательнице - та сказала, что сегодня она поплакала после моего ухода, но быстро успокоилась. Кушала даже(хотя именно сегодня я ее покормила - подумала, что опять кушать не будет в саду), в общем, сегодня все хорошо. Говорит, если бы были поставлены сегодня на питание, можно было бы до вечера спокойно оставить. Завтра на весь день пойдем попробуем. А сейчас забирать ее пойду домой.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 11:45     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Цитата:
Так получилось, что трехлетний ребенок попал в группу к 5-6 летним, есть еще пара 4-х леток. Никто с ним не играет, воспитатели занимаются со старшими детьми, а он один

Думаю проблема именно в том, что воспитатели не хотят заниматься адаптацией ребенка. Может привлечь заведующую/методиста/психолога, чтоб отслеживали ситуацию. ИМХО на такого ребенка воспитатель должен в первую очередь обращать внимание даже в ущерб остальным в некоторой степени :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
если бы были поставлены сегодня на питание, можно было бы до вечера спокойно оставить.
у нас какие-то лояльные в этом вопросе воспитатели, если с порционной едойн всегда можно решить вопрос, то уж тарелку супа, стакан компота налить всегда возможно. Мы сами так попали, сын сопокнйо себя вел, приближался обед. я пришла его забрать, а мне предложили его оставить, покормить. Я спросила, а мне воспитательница так и скаала, да что уж мы тут тарелку супа не найдем :-) Правда, сын оказался деятельным, и увидев, что возле него стоит только суп, а у соседа по столу лежит еще и котлета, попросил сесть туда. где котлета. Няня посмеялась и принесла откуда-то ему котлету.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

sensorik
совершенно правы :aga-aga: наоборот надо малыша поближе к себе держать в таком случае, всячески обращать на него внимание остальных.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 14:58     Ответить с цитатой

У меня сын хорошо уходит утром в саду. Плакал пару раз за компанию, когда другие детки рыдали.
На этой неделе немножко приболел и не ходил 2 дня в садик, вчера вечером сказала, что нужно пораньше лечь спать, потому что утром в садик. Он с возмущением замотал головой (говорит очень мало и только по желанию). Я успокоила, что он немножко поиграет и я его сразу после обеда заберу. Тогда он довольный покивал в ответ и пошел спать.
Утром сам обул сандалики и пошел в группу, пока я вещи в шкафчик вешала.
В 12 я его забираю, сын довольный и веселый. До этого мы несколько недель ходили на 1-2 часа, постепенно дошли до 4х. На этом планируем лстановиться
С дочкой проблем не было по утрам, пока я работала. Она знала, что маме нужно на работу.
После рождения малыша огребли мы по полной с истериками и слезами по утрам. Если я отводила в сад, то плакать она начинала в раздевалке, когда видела, что я ухожу. А если пап, то дома начинала рыдать, чтобы остаться. Дочь знала, что я буду дома, и считала что я от нее хочу избавиться. Много времени ушло на разговоры. Забирать старалась пораньше.

Уходить тайком, убегать никому не советую. С ребенком нужно разговаривать. Если действительно маме необходимо работать, то ребенок поймет, даже если совсем малыш. А если мама и сама сомневается нужен ли ей этот садик, то ребенок будет чувствовать и давить на слабое место. :-)

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Darya, Estelle, sensorik, спасибо за поддержку. группа разновозрастная, потому что это санаторная группа, в которую еще добрали обычных детей, у которых очередь подошла.
Психолога в саду нет, садик маленький

Сальванелли, хоть у вас все хорошо. Это месяц уже прошел?
я мой сегодня впервые от еды отказался. Ушел в глухую оборону, замкнулся, перестал идти на контакт ни с воспитателем, ни с ребятами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 1:17     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
я бы в таком случае пошла к воспитателям и прямым текстом попросила обратить внимание на ребенка. И еще обязательно принесла бы им чего-нибудь, хорошо бы денежку в конверте. Если уж ситуация развивается так и забрать ребенка оттуда нет возможности. :aga-aga: Ужасно за вас переживаю :-(
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Estelle
Цитата:
И еще обязательно принесла бы им чего-нибудь, хорошо бы денежку в конверте

Вот не верю я, что после денежки в конверте плохой воспитатель резко станет хорошим. :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:23     Ответить с цитатой

sensorik
к сожалению, на какое-то время станет. Личный опыт, на учителях проверено, увы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 1:01     Ответить с цитатой

все не читала, скажу только, что убегать под шумок некрасиво по отношению к ребенку. Мы не разрешаем родителям так делать. Мама твердо говорит ребенку, что ей необходимо уйти, а ребенок остается в садике до обеда\ вечера. Потому что так нужно, потому что такие правила. И уходит. А мы занимаемся тем, что успокаиваем ребенка, отвлекаем и объясняем, почему так устроена жизнь :mrgreen: Поверьте, с хорошим воспитателем ребенок не будет плакать дольше двух минут. А долгие проводы - лишние слезы, это всем известно.

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Мы ходим в сад полтора года, возим в частный, и практически все время утром ревем, даже истерим :aga-aga: утром просит приехать забрать ее по-раньше, приезжаем, слезы - за чем так рано приехали, я хотела поиграть. Забираем в 6 тоже рано, в 7, хорошо, но я хотела чтоб меня первую забрали...короче голова кругом. Не плакали один месяц только июль в этом году, потом съездили в отпуск, потом заболели, полтора месяца дома, и сйчас уже три недели не пропускаем, но орем тааак, что взрослые вздрагивают...нам 4 года. Что садик замечательный, я не сомневаюсь. Но что делать утром, а везем мы ее минут 40-50...и всю дорогу: заберете меня рано сегодня. а кто сегодня воспитатель, а я хотела другую, а скажи, что я не буду есть сухарики и т.д. и это всю дорогу!)))
только мы уходим, все нормально. Видео есть, ребенок оч довольный, бегает, играет, о слезах не помнит. Воспитателям говорит: я реву, чтоб меня рано забрали, а вообще я не хочу ходить в садик
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 11:55     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Нет, не месяц. мы пока неделю только ходим, ну вообще пока ничего не утряслось - то все нормально, то плохо. Один день на полный ходили - она там поспала нормально, играла, да и плакала нечасто. Но проблема была - не ела целый день(хорошо, я ее утром еще покормила), только вечером дома покушала. Причем, кроме супа(суп она и дома не ест, очень редко только борщ, а у меня борщ ну реально очень вкусный, даже садовский борщ она точно есть не будет после моего), были сосиски - а их она обожает, она их не стала. Сок пить тоже не стала(хотя сок тоже очень любит). Воспитательница ее пожалела и предлагала ей сладенького хотя бы съесть(видимо, то что у самой воспитательницы к чаю имелось), она и это не стала. И кашу она там тоже не ела, хотя дома уминает и рисовую, и манную, и кукурузную, и пшенную. Сама говорит, что ей нравится диванчик, и она там посидеть хочет, когда все едят(детские диванчики у нас там такие цветные), пытаюсь ее убедить, что на диванчике посидеть всегда можно, только сначала покушать надо. Пытаюсь еще объяснить, что там специально для нее готовят, надо кушать обязательно, или хотя бы пробовать. Во всяком случае, каши, сосиски и котлеты в садиках точно не хуже домашних. Не знаю, будет ли кушать в понедельник. Уже подумываю, не пробовать ли с собой ей что-нибудь готовить(хотя сомневаюсь, что разрешат с собой еду приносить, но вот забирать ее раньше сейчас не могу - учеба началась). В садике в деревне по утрам ела кашу, да и вообще все ела, только суп даже пробовать не хотела.
А насчет денежки хорошая идея. Если, конечно, есть возможность и преподносить умеете. Плюс еще стоит спросить ребенка, почему он отказался от еды.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Olive писал(а):
все не читала, скажу только, что убегать под шумок некрасиво по отношению к ребенку. Мы не разрешаем родителям так делать. Мама твердо говорит ребенку, что ей необходимо уйти, а ребенок остается в садике до обеда\ вечера. Потому что так нужно, потому что такие правила. И уходит. А мы занимаемся тем, что успокаиваем ребенка, отвлекаем и объясняем, почему так устроена жизнь :mrgreen: Поверьте, с хорошим воспитателем ребенок не будет плакать дольше двух минут. А долгие проводы - лишние слезы, это всем известно.

ну у нас воспитательница предпочитает забрать ее сразу, на руки взять, сказать мне "пока", унести ее в группу. Причем чем раньше она это делает, тем быстрее потом ребенок успокаивается. В общем, насчет долгих прощаний и лишних слез я тоже согласна. Но иногда как вцепится-вцепится - не оторвешь!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Кстати, мне кажется, что было бы по-другому, если бы мы в этот конкретный садик в 3 года пошли, а не в 4(как вышло), так как сейчас она мое отсутствие по-другому осознает, труднее меня куда-то отпускает. А вот еще год назад было иначе.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 19:59     Ответить с цитатой

Сальванелли
на мой взгляд,если начнете с собой еду дочке готовить, то только закрепите "привычку" не есть в детсаду.И завтраком я бы не кормила дома. Если с момента просыпания до садовского завтрака проходит час-полтора не больше, то точно не кормила бы. Сытый ребенок - зачем ему кушать опять?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: