Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Родители в разводе и ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Dio
Поделитесь мультиком или хотя бы названием, пожааалуйста :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Marfa, вот если бы я поооомнила... Помню, что кукольный. Сюжет помню хорошо, и ещё утёнка (откуда он там взялся - не знаю, приёмный, что ли), который сидел на окне и твердил: "А по-моему, они одинаковые".
Поспрашивайте в "Культурной жизни", не одна же я его смотрела.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 2 секунды:

"Здравствуйте, тетя лиса" он называется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
А мне сегодня в саду пожаловались, что Вадим стал много драться, причем без причины. Вчера разбил нос мальчишке, которого называет другом. :mad: Я когда-то папе про это говорила, а он сказал, что он пацан и должен драться :cry: В общем я воспитательнице сегодня сказала, чтобы она все слово в слово повторила папе.

А я если сына ругать начинаю, он говорит: "Ты плохая, я уеду к папе жить!"

Я в растерянности, что делать? Как воспитывать если я говорю одно, а папа противоположное? Совсем не отдавать? Тоже не выход

А я вот ужасная мамаша, когда дочь говорит в очередной раз, что я плохая и она поедет жить к папе, даю ей телефон и говорю: звони, пусть забирает. Ни разу не позвонила, знаю что нельзя так, но как по другому избавиться от этой манипуляции тоже не знаю. Потом уже разговариваем спокойно.
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Cveto4ek писал(а):
Marfa писал(а):
А мне сегодня в саду пожаловались, что Вадим стал много драться, причем без причины. Вчера разбил нос мальчишке, которого называет другом. :mad: Я когда-то папе про это говорила, а он сказал, что он пацан и должен драться :cry: В общем я воспитательнице сегодня сказала, чтобы она все слово в слово повторила папе.

А я если сына ругать начинаю, он говорит: "Ты плохая, я уеду к папе жить!"

Я в растерянности, что делать? Как воспитывать если я говорю одно, а папа противоположное? Совсем не отдавать? Тоже не выход

А я вот ужасная мамаша, когда дочь говорит в очередной раз, что я плохая и она поедет жить к папе, даю ей телефон и говорю: звони, пусть забирает. Ни разу не позвонила, знаю что нельзя так, но как по другому избавиться от этой манипуляции тоже не знаю. Потом уже разговариваем спокойно.

Я тоже так говорила. Но мой звонит.... Папа правда редко трубку берет, и еще реже приезжает....
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:05     Ответить с цитатой

А у моих да же мысли не было к папе пойти жить???? :aga-aga:

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Нет, у моей с папой отношения замечательные, он всегда отвечает на звонки, но она знает, что придется рассказывать всю историю, а это не есть хорошо :-) стыдно ей уже. А недавно был случай, когда мой нынешний ЛМ жестко с ней поговорил в воспитательных целях и она нажаловалась. Я ей объяснила, что в таком случае буду звонить отцу по каждому поводу, когда она меня не слушает, не захотела, согласилась что была не права. Хорошо все-таки, что она уже понимает неправильность своего поведения и боится что я кому-нибудь расскажу - стыдно. А жить к папе, мне кажется она и сама не хочет. Скучает по нему очень, но без мамы никак :haha: Хотя приезжает от него тоже всегда с плохим настроением, грустит :-(
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Мы разошлись когда ребенку было 1 год и я считала, что раз он не помнит, что мама с папой жили вместе, то и думать об этом не будет. Но вчера мое сокровище выдало: Мама папу любит и будет жить там (где там, не знаю). На мой немой вопрос он ответил: Папа так сказал :eek: Я уверена, что папа так не говорил, у папы давно своя личная жизнь. Получается, что ребенок думает об этом и говорит о том, что хотел бы видеть :mad:
⮝ наверх ⮝

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:36    Заголовок сообщения: Дочь не любит папу. Мы в разводе Ответить с цитатой

Дочь не видела отца больше года, он живет в Москве. Она очень часто говорит, что хорошо жить без него, он ее не ругает. Я понимаю, что отец нужен, пусть не сейчас. Но как сделать, чтобы со временем ребенок совсем не забыл отца? Бывший муж сам на контакт не идет.

Чистота, уют, комфорт. Быстро и качественно https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=454801
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Вы определись для начала, чего вы хотите. Чтобы ребенок конкретного человека, т.е. своего отца не забыл или, чтобы в воспитании присутствовало и мужское влияние в том числе?

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Ека
В идеале хочется и того и другого, но пока я пытаюсь донести до нее, что папа такой же родной для нее человек, как и я, и нельзя вычеркивать его из своей жизни. А про мужское влияние в воспитании, так это уже не от нее зависит, а я пока не могу найти человека, который сможет хотя бы частично восполнить отцовское воспитание.

Чистота, уют, комфорт. Быстро и качественно https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=454801
⮝ наверх ⮝

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:08     Ответить с цитатой

anit_ka писал(а):
Ека
папа такой же родной для нее человек, как и я, и нельзя вычеркивать его из своей жизни.

Боюсь, ребенок еще не поймет этих условностей взрослой жизни :-(
То, что вы не озлоблены на бывшего мужа - уже очень хорошо, не каждая женщина спокойно относиться к бывшему. И рано или поздно, ваша доча воспримет то, что вы хотите до нее донести. Но на это надо время. Только вот то, что папа не горит желанием поддерживать отношения с дочерью, конечно очень затрудняет ваше положение.
Может стоит не навязывать какого либо отношения своему ребенку к ее отцу? Придет время и она, возможно, сама начнет говорить с вами на эту тему...

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Ека
Я не совсем спокойно отношусь к нему, когда я с ним разговариваю, то мы очень быстро переходим на повышенные тона, только ребенок этого не слышит. Я сама первый раз увидела отца в 13 лет и мои чувства к нему более чем спокойные, т.е. я не сильно к нему привязана, поэтому для ребенка хочется лучшего.

⮝ наверх ⮝

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:18     Ответить с цитатой

anit_ka, а почему вы думаете, что сильная привязанность к человеку, который не проявляет особого интереса в ответ, это лучше?

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Я имела в виду, что если у мужа появится интерес к ней когда-нибудь, то будет поздно. Может быть как-то поддерживать в ней чувства к отцу?

⮝ наверх ⮝

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:30     Ответить с цитатой

anit_ka
Чтобы поддерживать, для начала надо чтобы было ЧТО поддерживать. То есть, сначала, наверное, надо изменить ее отношение к нему... Больше вспоминать хорошие моменты вашей совместной жизни, как здорово было играть всем вместе... Как-то так, наверное...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: