|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Geparda
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 812 Откуда: Новосибирск Карта № 056432
|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 13:08 Заголовок сообщения: Малыш стал плохо спать |
|
|
Добрый день, нужна ваша помощь. Недели три назад стала отмечать, что сын практически каждую ночь стабильно после ухода в ночной сон стал через полчаса-час с ревом просыпаться, при этом уложить назад его стало не очень легко. А последнюю неделю эта странность очень расширила границы. Если раньше он днем мог иногда уснуть сам или от похлопывания по спинке, то сейчас об этом можно забыть.. он стал по 5-8 раз за ночь просыпаться с рыданием (особенно первую половину ночи) и укачать его очень тяжело, приходится трясти и прыгать минут по 20 каждый раз, он при этом извивается, всхлипывает и стонет. Особенно это усугубилось после постановки АКДС. Хотя позавчера на удивление одну ночь спал хорошо, я решила, что на погоду он так себя вел, но сегодня до двух ночи вскакивала только раз шесть.
Поход к нашему неврологу ничего не дал, она предположила вчд, но сказала, что внешних признаков не видит, только родничок закрыт, но ее эта проблема не взволновала вообще. Днем сын в общем то ведет себя как обычно.
Что нам делать?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 19:21 |
|
|
Geparda
Самая частая причина ухудшения сна в этом возрасте это прорезывание зубов и, пожалуй, железодефицитная анемия (мяско уже ввели в рацион? общий анализ крови давно смотрели?)
Закрытие родничка в 7 мес, действительно явление обычное и никакого отношения к ВЧД не имеющее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Geparda

|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 19:58 |
|
|
Спасибо! зубов вот все-таки не видать, шишечки на десне конечно есть, но они не отекшие, не воспаленные.. если только изнутри дискомфорт причиняют. Мясо ввели неделю назад (что-то он не очень хорошо его распробовал, съест треть и куксится), кровь давно не сдавали, но намек понят. Почему-то наша педиатр сказала, что мясо после 9 месяцев вводится, мы ее не послушали.
Сейчас конечно немного полегчало по сравнению с прошлой неделей, ночь 4-5 раз просыпается, ночь опять часто.. но все таки не проходит_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 20:31 |
|
|
Geparda
Еще посмотрите на сайте Комаровского "правила хорошего сна". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Geparda

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 12, 2013 21:19 |
|
|
Geparda
Период с 6 мес до года самый беспокойный в жизни ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Geparda

|
 Добавлено: Сб Окт 19, 2013 23:10 |
|
|
не выдержала моя душа, сходили к платному неврологу (очень уж тяжело 8 раз за ночь вставать). В итоге нам подозревают вчд (сделаем на днях нсг, раньше не довелось), поставили пирамидную недостаточность, в правой ножке грубее, он ее подворачивает. В общем то расписанное лечение меня устраивает, всякие физио, массаж да витаминки. Волнует только фенибут, больно уж немало негатива от тех, кто принимал.. и порой ребенок сильно вялый или "слезать" с него тяжело.. и вроде как внезапно нельзя прекращать. К слову, последнее время сын не может подолгу играть, очень подвижный, но настроение чаще плохое. Стал сильно визжать и злиться с рычанием, если что-то не по его..._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 22, 2013 18:29 |
|
|
Geparda
Вот как раз то "физио и витаминки" никакого отношения в заявленной проблеме не имеют.
На качество сна из перечисленного может влиять только фенибут. Но есть одно "но" - он разрешен с 2-лет. Но многие коллеги иногда назначают его и до года, при хорошем терапевтическом альянсе с пациентом, ну и конечно важное условие, чтобы родители не боялись его. А иначе мозг подсознательным образом найдет побочные эффекты.
Смущает меня другое - при чем тут вчд и ппирамидная недостаточность? это несуществующие диагнозы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Geparda

|
 Добавлено: Вт Окт 22, 2013 19:20 |
|
|
Ну может я столько раз повторила что "это же ненормально", что она решила мне просто выдать "диагноз", чтобы моя душа успокоилась по итогам нсг она сказала, что небольшое венозное полнокровие, которое не тянет на особую проблему, но заверила, что фенибут в нашей дозировке (четвертинка 2 раза в сутки) совсем не опасен. В общем посмотрим на реакцию пациента))
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Про пирамидную недостаточность - я в целом слышала, что этим тоже "успокаивают" родителя. Но суть состоит в том, что он при ходьбе подворачивает правую ножку внутрь, она мне объяснила это слабостью мышцы.. говорит, на неё надо физио поделать_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 22, 2013 19:32 |
|
|
Geparda
Неплохо про "пирамидную недостаточность" у доктора Комаровского написано. Почитайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Geparda

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 12:14 |
|
|
Geparda
В 8 мес оценить качество "ходьбы", мягко говоря затруднительно. Постановка стоп при шаговых движениях несовершенна, то подвороты, то цыпочки. Ну и ко сну это не имеет никакого отношения.
А на сон фенибут скорее всего повлияет положительно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Geparda

|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:41 |
|
|
Спасибо вам за помощь! Фенибут и правда помог, он теперь до часу где-то спит немного беспокойно, а дальше раза 2-3 просыпается всего. Плюс ко всему, позавчера абсолютно неожиданно для меня вылезли зубы без всяких предвестников, ни слюней, ни опухших десен. Впрочем, пока что он ещё капризный и ровным счетом сон, что без зубов, что с зубами, одинаков.. надеюсь, вылезут посильнее и перестанут его беспокоить. Вот так то и бывает Ждешь с одной стороны, а оно вон как.._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 22:35 |
|
|