Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Малыш стал плохо спать
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Geparda
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.09
Карта № 056432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:08    Заголовок сообщения: Малыш стал плохо спать Ответить с цитатой

Добрый день, нужна ваша помощь. Недели три назад стала отмечать, что сын практически каждую ночь стабильно после ухода в ночной сон стал через полчаса-час с ревом просыпаться, при этом уложить назад его стало не очень легко. А последнюю неделю эта странность очень расширила границы. Если раньше он днем мог иногда уснуть сам или от похлопывания по спинке, то сейчас об этом можно забыть.. он стал по 5-8 раз за ночь просыпаться с рыданием (особенно первую половину ночи) и укачать его очень тяжело, приходится трясти и прыгать минут по 20 каждый раз, он при этом извивается, всхлипывает и стонет. Особенно это усугубилось после постановки АКДС. Хотя позавчера на удивление одну ночь спал хорошо, я решила, что на погоду он так себя вел, но сегодня до двух ночи вскакивала только раз шесть.
Поход к нашему неврологу ничего не дал, она предположила вчд, но сказала, что внешних признаков не видит, только родничок закрыт, но ее эта проблема не взволновала вообще. Днем сын в общем то ведет себя как обычно.
Что нам делать?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Geparda
Самая частая причина ухудшения сна в этом возрасте это прорезывание зубов и, пожалуй, железодефицитная анемия (мяско уже ввели в рацион? общий анализ крови давно смотрели?)
Закрытие родничка в 7 мес, действительно явление обычное и никакого отношения к ВЧД не имеющее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Geparda

На сайте с 04.02.09
Карта № 056432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Спасибо! зубов вот все-таки не видать, шишечки на десне конечно есть, но они не отекшие, не воспаленные.. если только изнутри дискомфорт причиняют. Мясо ввели неделю назад (что-то он не очень хорошо его распробовал, съест треть и куксится), кровь давно не сдавали, но намек понят. Почему-то наша педиатр сказала, что мясо после 9 месяцев вводится, мы ее не послушали.
Сейчас конечно немного полегчало по сравнению с прошлой неделей, ночь 4-5 раз просыпается, ночь опять часто.. но все таки не проходит

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Geparda
Еще посмотрите на сайте Комаровского "правила хорошего сна".
⮝ наверх ⮝

Geparda

На сайте с 04.02.09
Карта № 056432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Олег Корень
Комаровского без фанатизму чтим и блюдем) прохладная ванная перед сном, проветривание и прочие мелочи по возможности)

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Geparda
Период с 6 мес до года самый беспокойный в жизни ребенка.
⮝ наверх ⮝

Geparda

На сайте с 04.02.09
Карта № 056432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 23:10     Ответить с цитатой

не выдержала моя душа, сходили к платному неврологу (очень уж тяжело 8 раз за ночь вставать). В итоге нам подозревают вчд (сделаем на днях нсг, раньше не довелось), поставили пирамидную недостаточность, в правой ножке грубее, он ее подворачивает. В общем то расписанное лечение меня устраивает, всякие физио, массаж да витаминки. Волнует только фенибут, больно уж немало негатива от тех, кто принимал.. и порой ребенок сильно вялый или "слезать" с него тяжело.. и вроде как внезапно нельзя прекращать. К слову, последнее время сын не может подолгу играть, очень подвижный, но настроение чаще плохое. Стал сильно визжать и злиться с рычанием, если что-то не по его...

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 18:29     Ответить с цитатой

Geparda
Вот как раз то "физио и витаминки" никакого отношения в заявленной проблеме не имеют.
На качество сна из перечисленного может влиять только фенибут. Но есть одно "но" - он разрешен с 2-лет. Но многие коллеги иногда назначают его и до года, при хорошем терапевтическом альянсе с пациентом, ну и конечно важное условие, чтобы родители не боялись его. А иначе мозг подсознательным образом найдет побочные эффекты.
Смущает меня другое - при чем тут вчд и ппирамидная недостаточность? это несуществующие диагнозы.
⮝ наверх ⮝

Geparda

На сайте с 04.02.09
Карта № 056432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 19:20     Ответить с цитатой

Ну может я столько раз повторила что "это же ненормально", что она решила мне просто выдать "диагноз", чтобы моя душа успокоилась :) по итогам нсг она сказала, что небольшое венозное полнокровие, которое не тянет на особую проблему, но заверила, что фенибут в нашей дозировке (четвертинка 2 раза в сутки) совсем не опасен. В общем посмотрим на реакцию пациента))

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Про пирамидную недостаточность - я в целом слышала, что этим тоже "успокаивают" родителя. Но суть состоит в том, что он при ходьбе подворачивает правую ножку внутрь, она мне объяснила это слабостью мышцы.. говорит, на неё надо физио поделать

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Geparda
Неплохо про "пирамидную недостаточность" у доктора Комаровского написано. Почитайте!
⮝ наверх ⮝

Geparda

На сайте с 04.02.09
Карта № 056432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 19:34     Ответить с цитатой

и читала и смотрела) причем уже после того, как мы от врача выехали. Непонятно мне.. если с ребенком порядок, то почему так не сказать? Я не хочу думать, что он болен, наоборот.. Если мне скажут, что и правда это нормально, то я потерплю. Но сегодня она прям акцентировала внимание на то, что 8 пробуждений за ночь это ненормально..

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Geparda
В 8 мес оценить качество "ходьбы", мягко говоря затруднительно. Постановка стоп при шаговых движениях несовершенна, то подвороты, то цыпочки. Ну и ко сну это не имеет никакого отношения.
А на сон фенибут скорее всего повлияет положительно.
⮝ наверх ⮝

Geparda

На сайте с 04.02.09
Карта № 056432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Спасибо вам за помощь! Фенибут и правда помог, он теперь до часу где-то спит немного беспокойно, а дальше раза 2-3 просыпается всего. Плюс ко всему, позавчера абсолютно неожиданно для меня вылезли зубы без всяких предвестников, ни слюней, ни опухших десен. Впрочем, пока что он ещё капризный и ровным счетом сон, что без зубов, что с зубами, одинаков.. надеюсь, вылезут посильнее и перестанут его беспокоить. Вот так то и бывает :) Ждешь с одной стороны, а оно вон как..

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Geparda
Поздравляю с зубками! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Geparda

На сайте с 04.02.09
Карта № 056432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Благодарю :)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: