|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка-Незабудка
Профессор

На сайте с 23.07.08 Сообщения: 4641 В дневниках: 42 Откуда: Миннесота-Новосибирс к
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 22:27 |
|
|
Я ни чего не понимаю , у деток такие проблеммы после прививок. У моей дочи тоже,после второй АКДС (в ногу),такая шишка была-6 см в диаметре. До ноги дотронуться не давала. Ходили к хирургу,в ПК грелись, и после, дома водочные компрессы делали. Все это длилось 2 месяца. На третью прививку идти не хотим.
Как же раньше,мы тоже маленькими были?
Мама говорит,что у них в больнице,медсестры в дет отделение ругаются на тупые иголки,от них шишки. Неужели правда? Надо спросить в своей ПК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2008 0:32 |
|
|
Господи, ужас какой пишите! Очень сочувствую малышу! Но, честно говоря, впервые про подобное слышу, мы поставили все 3 прививки АКДС, ставили Инфандрикс, никакой особой реакции, кроме того, что малыш больше спал в день прививки не было. Нам кстати, ставили в попу ..._________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютка-Незабудка
Профессор

На сайте с 23.07.08 Сообщения: 4641 В дневниках: 42 Откуда: Миннесота-Новосибирс к
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2008 10:29 |
|
|
Кэрол
Цитата: | Шишки образуются при невнутримышечном введении вакцин, содержащих гидроокись алюминия. У деток слой подкожной клетчатки на попе толстый. Игла не всегда проходит его для попадания в мышцу. Отсюда и шишки. Поэтому и рекомендуется ставить уколы в бедро - чтобы гарантированно попадать в мышцу. |
Тоесть нужно попасть в мышцу ,чтобы шишек не было? Куда же нам попали ,что так получилось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2008 1:40 |
|
|
Способ введения вакцин также влияет на число местных реакций. Все инъекционные вакцины лучше вводить внутримышечно, причем не в ягодицу (можно попасть в седалищный нерв или в подкожную жировую клетчатку). Мышцы гораздо лучше снабжаются кровью, вакцина лучше всасывается, сила иммунного ответа больше. У детей до 2 лет наилучшим местом для прививки является передне-боковая поверхность бедра в средней ее трети. Детей старше двух лет и взрослых лучше всего прививать в дельтовидную мышцу плеча, то самое мышечное утолщение на плече - укол делается сбоку, под углом 90 градусов к поверхности кожи. При подкожном введении вакцин частота местных реакций (покраснение, уплотнение) будет заведомо выше, а всасывание вакцин и, как следствие, иммунный ответ могут быть ниже, чем при внутримышечном введении.
http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/types.php
Делайте выводы. И об эффективности вашей конкретно вакцинации в том числе..
Добавлено спустя 10 часов 47 минут 12 секунд:
Кстати, вот нашла
"Отклонения от техники вакцинации
Не допускается отклонений от правильной техники вакцинации, так как это может привести к целому ряду нежелательных явлений:
– Снижению иммуногенности (например, когда вакцина против гепатита В вводится в ягодицу, а не дельтовидную мышцу, или если вакцина вводится в/к, а рекомендуется в/м).
– Опасности нежелательных реакций (например, если АКДС вводится п/к, а не в/м.).
– Нарушению формирования протективного иммунитета из-за введение доз меньшего объема. Не допустимо также введение увеличенных доз вакцины из-за усиления местных или системных концентраций антигенов или других составляющих вакцин. Не рекомендуется использование нескольких малых доз, которые в сумме составили бы одну нужную.
Таким образом, вакцинация дозой меньшей, чем нужно, а также нестандартный путь введения или место введения вакцины требуют считать вакцинацию несостоявшейся. В таких случаях ребенка следует ревакцинировать согласно возраста. "
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml#p3_4
О как..._________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звёздочк@
Профессор

На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5725 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 012530
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BTV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 655 В дневниках: 25 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 15:42 |
|
|
Youkochka
Ужас какой, начиталась страшно стало, нам во вторник вторую акдс делать, на первую была реакция вялость и температура 37,6, а Вы про селезнева это в поликлинике детской? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 22:00 |
|
|
А у моей старшей после АКДС началась аллергия на всё, кроме 5-6 продуктов. Она вся покрылась коростами и мокнутиями, которые в кровь раздирала.
Младшей я решила вообще ничего не ставить, написала отказ от всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 19:57 |
|
|
Я врач, детский невролог. В инструкции к вакцине АКДС четко сказано, что если у ребенка имела место поствакцинальная реакция, то медотвод от этой прививки постоянный! Мне несколько раз в год приходится лечить детей с поствакцинальными нейропатиями именно после этой прививки. Слава богу, что пока удавалось добиться полного восстановления движений. Но мне известны случаи, когда параличи не удавалось вылечить. Я не против прививок! Но каждая ситуация индивидуальна.
Будьте внимательны и здоровы! С уважением, Олег Корень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгеника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 3878 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 13:27 |
|
|
Олег Корень
А о какой именно реакции идет речь? Хочу просто понять, допустим, t под 38 и дикий рев весь день является такой реакцией, о которой пишется в аннотации к АКДС? Либо в данном случае речь идет о более тяжелых формах реакции, например, частичный паралич и т.п.? А, если не секрет, Вы где трудитесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 21:04 |
|
|
Да, гипертермия и пронзительный крик являются поствакцинальными реакциями. Это не норма. Консультирую в Центре новых медицинских технологий в Академгородке и на Горском 51, выезжаю на дом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zаиц
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2605 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Междуреченск Карта № 271108
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 20:05 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте, Олег,подскажите,пожалуйста,а что в инструкции по поводу 2 недельного беспокойства написано? ребёнка как подменили - плохо спать стала, всё жалуется,капризничает,недомагает температуры нет как таковой, но я вижу что малышке плохо. Более того! После прививки ,и не днём раньше, стала головка потеть! Участковая отвечает одно: ну,бывает...вы на следующую приходите! И что действительно бывает?!!_________________
Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 18:54 |
|
|
Недомогание с потливостью не рассматривается, как поствакцинальная реакция. Но а если честно, даже если и случается тяжелая поствакцинальная реакция никто ни за что не отвечает. Доказать почти невозможно. "После того, не означает, что вследствие того". Железный аргумент. Только летальные исходы иногда становятся достоянием общественности, как смерть 3 месячной малышки в Калининградской области. Если честно, то я свою дочь прививать АКДС начал только после года. 20 лет назад была другая эпоха и если у ребенка были неврологические нарушения, то смело писали медотвод от АКДС до года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|