Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
АКДС! Проблема!
после прививки отнимались ножки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка-Незабудка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Я ни чего не понимаю :eek: , у деток такие проблеммы после прививок. У моей дочи тоже,после второй АКДС (в ногу),такая шишка была-6 см в диаметре. До ноги дотронуться не давала. Ходили к хирургу,в ПК грелись, и после, дома водочные компрессы делали. Все это длилось 2 месяца. На третью прививку идти не хотим.
Как же раньше,мы тоже маленькими были?
Мама говорит,что у них в больнице,медсестры в дет отделение ругаются на тупые иголки,от них шишки. Неужели правда? :-( Надо спросить в своей ПК.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 0:30     Ответить с цитатой

Шишки образуются при невнутримышечном введении вакцин, содержащих гидроокись алюминия. У деток слой подкожной клетчатки на попе толстый. Игла не всегда проходит его для попадания в мышцу. Отсюда и шишки. Поэтому и рекомендуется ставить уколы в бедро - чтобы гарантированно попадать в мышцу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 0:32     Ответить с цитатой

Господи, ужас какой пишите! Очень сочувствую малышу! Но, честно говоря, впервые про подобное слышу, мы поставили все 3 прививки АКДС, ставили Инфандрикс, никакой особой реакции, кроме того, что малыш больше спал в день прививки не было. Нам кстати, ставили в попу ...

Анютка-Незабудка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 10:29     Ответить с цитатой

Кэрол
Цитата:
Шишки образуются при невнутримышечном введении вакцин, содержащих гидроокись алюминия. У деток слой подкожной клетчатки на попе толстый. Игла не всегда проходит его для попадания в мышцу. Отсюда и шишки. Поэтому и рекомендуется ставить уколы в бедро - чтобы гарантированно попадать в мышцу.

Тоесть нужно попасть в мышцу ,чтобы шишек не было? Куда же нам попали ,что так получилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 1:40     Ответить с цитатой

Способ введения вакцин также влияет на число местных реакций. Все инъекционные вакцины лучше вводить внутримышечно, причем не в ягодицу (можно попасть в седалищный нерв или в подкожную жировую клетчатку). Мышцы гораздо лучше снабжаются кровью, вакцина лучше всасывается, сила иммунного ответа больше. У детей до 2 лет наилучшим местом для прививки является передне-боковая поверхность бедра в средней ее трети. Детей старше двух лет и взрослых лучше всего прививать в дельтовидную мышцу плеча, то самое мышечное утолщение на плече - укол делается сбоку, под углом 90 градусов к поверхности кожи. При подкожном введении вакцин частота местных реакций (покраснение, уплотнение) будет заведомо выше, а всасывание вакцин и, как следствие, иммунный ответ могут быть ниже, чем при внутримышечном введении.
http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/types.php

Делайте выводы. И об эффективности вашей конкретно вакцинации в том числе..

Добавлено спустя 10 часов 47 минут 12 секунд:

Кстати, вот нашла

"Отклонения от техники вакцинации

Не допускается отклонений от правильной техники вакцинации, так как это может привести к целому ряду нежелательных явлений:

– Снижению иммуногенности (например, когда вакцина против гепатита В вводится в ягодицу, а не дельтовидную мышцу, или если вакцина вводится в/к, а рекомендуется в/м).
– Опасности нежелательных реакций (например, если АКДС вводится п/к, а не в/м.).
– Нарушению формирования протективного иммунитета из-за введение доз меньшего объема. Не допустимо также введение увеличенных доз вакцины из-за усиления местных или системных концентраций антигенов или других составляющих вакцин. Не рекомендуется использование нескольких малых доз, которые в сумме составили бы одну нужную.

Таким образом, вакцинация дозой меньшей, чем нужно, а также нестандартный путь введения или место введения вакцины требуют считать вакцинацию несостоявшейся. В таких случаях ребенка следует ревакцинировать согласно возраста.
"
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml#p3_4
О как...

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 11:44     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):

О как...

Вполне логично. Ибо вмешивается фактор, который реально может повлиять на результат. Только Вы цитату-то не обрывайте. Там ведь и продолжение есть:
Цитата:
Если есть опасения, что ревакцинация может привести к риску побочных эффектов и отсутствию иммунитета, то можно провести предварительное серологическое исследование для проверки наличия сероконверсии.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:00     Ответить с цитатой

И что меняется? Ревакцинировать ВСЕ РАВНО рекомендуется. Просто если есть опасения по поводу того, КАК пройдет ревакцинация - рекомендовано провести анализ. А это кровь из вены?

Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 150
Карта № 012530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 0:25     Ответить с цитатой

нам 2 дня назад оставили 3ю АКДС ... результат: ножка припухла, сынуля не дает ее трогать ... и не сгибает (на предыдущие все было просто замечательно и ставили мыих в др. поликлиннике). Меня после прочитанного просто в жар бросило ..... я так понимаю нам предстоит еще и ревакцнация .... она так же опасна?
сложилось мнение что действительно экномят на препоратах ... или просто оробывают (не знаю как правильно пишется) новые препараты ... чес. говоря я в шоке ... мы же не мыши лабораторные ...

BTV

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Youkochka
Ужас какой, начиталась страшно стало, нам во вторник вторую акдс делать, на первую была реакция вялость и температура 37,6, а Вы про селезнева это в поликлинике детской?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 22:00     Ответить с цитатой

А у моей старшей после АКДС началась аллергия на всё, кроме 5-6 продуктов. Она вся покрылась коростами и мокнутиями, которые в кровь раздирала.
Младшей я решила вообще ничего не ставить, написала отказ от всего.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 19:57     Ответить с цитатой

Я врач, детский невролог. В инструкции к вакцине АКДС четко сказано, что если у ребенка имела место поствакцинальная реакция, то медотвод от этой прививки постоянный! Мне несколько раз в год приходится лечить детей с поствакцинальными нейропатиями именно после этой прививки. Слава богу, что пока удавалось добиться полного восстановления движений. Но мне известны случаи, когда параличи не удавалось вылечить. Я не против прививок! Но каждая ситуация индивидуальна.
Будьте внимательны и здоровы! С уважением, Олег Корень.
⮝ наверх ⮝

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Олег Корень
А о какой именно реакции идет речь? Хочу просто понять, допустим, t под 38 и дикий рев весь день является такой реакцией, о которой пишется в аннотации к АКДС? Либо в данном случае речь идет о более тяжелых формах реакции, например, частичный паралич и т.п.? А, если не секрет, Вы где трудитесь?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Да, гипертермия и пронзительный крик являются поствакцинальными реакциями. Это не норма. Консультирую в Центре новых медицинских технологий в Академгородке и на Горском 51, выезжаю на дом.
⮝ наверх ⮝

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 20:05     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте, Олег,подскажите,пожалуйста,а что в инструкции по поводу 2 недельного беспокойства написано? ребёнка как подменили - плохо спать стала, всё жалуется,капризничает,недомагает :o температуры нет как таковой, но я вижу что малышке плохо. Более того! После прививки ,и не днём раньше, стала головка потеть! Участковая отвечает одно: ну,бывает...вы на следующую приходите! И что действительно бывает?!!

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Недомогание с потливостью не рассматривается, как поствакцинальная реакция. Но а если честно, даже если и случается тяжелая поствакцинальная реакция никто ни за что не отвечает. Доказать почти невозможно. "После того, не означает, что вследствие того". Железный аргумент. Только летальные исходы иногда становятся достоянием общественности, как смерть 3 месячной малышки в Калининградской области. Если честно, то я свою дочь прививать АКДС начал только после года. 20 лет назад была другая эпоха и если у ребенка были неврологические нарушения, то смело писали медотвод от АКДС до года
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: