| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТЧК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 3007 В дневниках: 21 Откуда: Академ, Кольцово
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 1:53 |
|
|
Nusha-Tanusha
И я пока еще не созрела до таких надписей в дневнике. Жду от учителя ответа. Не дождусь - пойду общаться.
Ekaterina_n
Круто! У вас спортивная семья!
А мой сын почему-то толком не умеет прыгать, у меня такое ощущение, что он не понимает, что можно при прыжке ногами пружинить. Причем это у него с раннего детства. Врачи говорят, что это от строения ног зависит.
Хотя его младший брат с такими же проблемами прекрасно прыгает и бегает, да так, что не остановишь. Я полагаю, что это все очень индивидуальные особенности...
И конечно же хочется, чтобы учитель физкультуры это учитывал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 21:43 |
|
|
ТЧК
В школе не может быть ЛФК по определению, тк для этого необходима ставка врача по лечебной физкультуре. Просто учитель не может этого делать. В вашем случае необходимо узнать о наличии специальной группы, занимающейся по особой программе. У нас в школе такая есть, дети освобожденные от ф-ры (по медицинским показаниям: сердечники, астматики, очкарики, косолапики - у меня их в классе полный набор) занимаются там, оценки они получают там же. Никаких нормативов, только посильная нагрузка. Если у вас проблема очень серьезная, требуется именно ЛФК, то вариант только поликлиника. И от туда вы приносите свои оценки. У нас в школе именно такая ситуация. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аргентинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11 Сообщения: 563
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 21:55 |
|
|
| ТЧК писал(а): | Какая актуальная для меня тема!
Только что увидела в электронном дневнике, что у сына (2 класс) последние оценки по физкультуре: 3, 2 и 3. Была в шоке... Сам он ничего криминального за собой не помнит и не смог мне объяснить за что такие оценки получил. Написала учителю физкультуры корректное письмо с просьбой объяснить оценки и вообще принципы оценивания учеников на уроках физкультуры. Жду ответа.
|
А может, вам все же стоит побеспокоиться и самой подойти в школу для разговора? Или учитель должен даже принципы оценивания учеников подробно в письме изложить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 22:04 |
|
|
Аргентинка
Зачем подробно в письме? Можно дать ссылку на критерии оценивания|нормы| санпин. И рез-ты данного ребенка.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ТЧК
Проблемы со здоровьем учитываются при предоставлении справки о какой-то там группе (лень искать, я в этой теме писала, у нас такая справка). Ребенок занимается вместе со всеми, но вот как раз нормативы снижены. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аргентинка

На сайте с 11.09.11 Сообщения: 563
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 22:28 |
|
|
Kata
В любом случае я считаю некорректным писать даже самые "корректные" (как пишет ТЧК) письма учителям, если вы не прикованы к постели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 22:51 |
|
|
Аргентинка
Не ну так-то рабочий день у нас с учителями совпадает а площадка эл. дневник для того и создана, чтоб общаться на школьные темы. Да и вообще, лично я считаю электронную переписку вполне адекватной заменой разговора по делу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
li321

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 9:43 |
|
|
А в нашей школе опять у директора новая шиза. Мы до снега занимаемся только на улице. Видимо за чистоту школы переживает.
Нормально так с мокрыми ногами и носами. Особенно первый урок около нуля бывает. Вот и думай теперь как спасать от такой физ-ры. Я решила с соплями чуть дома подержать, чтоб потом две недели освобождения, глядишь до снега протянем. Только я думаю, мы и в снег побежим. Соответственно нужна какая-то специальная теплая спортивная обувь. А то они ведь пока не угробят детей не успокоятся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 10:06 |
|
|
|
Ну и что, что около нуля? Почему в такую погоду гулять детям можно, а на физкультуру ужас ужасный? Ведь нормальная детская прогулка от урока физкультуры не особо отличается по количеству движений и посещённых луж. Ну и пусть дышат воздухом, это в помещении угробиловка, если с вентиляцией не айс. А обувь хорошая всяко пригодится, у нас кроме осени ещё и весна бывает, и лето малоснежное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 10:19 |
|
|
Н.В., ну потому что спортивный костюм слишком лёгкий для улицы, и кроссовки не у всех нормальные, у многих тряпочка, промокают враз. Кроме того, что ноги мокрые, у них ещё и подошва отклеивается.
А хорошую обувь покупать ребёнку - это потом мешками складировать недостаточно хорошую, чтобы продать, но недостаточно плохую, чтобы выкинуть. Это не затрагивая вопрос цены._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 10:24 |
|
|
|
Dio, я постоянно хожу мимо третьей гимназии, там как раз физкультура на улице в любую погоду кроме дождя. Дети занимаются в обычной уличной одежде, это просто как активная прогулка. Ну а если родители одевают детей не по погоде, то это уже их косяк. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 10:27 |
|
|
Н.В., в обычной - это хорошо. А когда требуют спортивный костюм? И потом - по погоде на прогулку и по погоде дойти до школы - не одно и то же. Если одеться по погоде для прогулки - то в школе сопреешь (в нашей)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 10:35 |
|
|
| Dio писал(а): | | А хорошую обувь покупать ребёнку - это потом мешками складировать недостаточно хорошую, чтобы продать, но недостаточно плохую, чтобы выкинуть. Это не затрагивая вопрос цены. |
Вот я начинаю склоняться к тому, что хорошая обувь выходит дешевле. Хорошая обувь более всепогодная и при неблагоприятных погодных воздействиях служит существенно дольше.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
| Dio писал(а): | | Н.В., в обычной - это хорошо. А когда требуют спортивный костюм? |
Тогда лучше отстоять право носить обычную одежду, чем требовать прекращения занятий на улице. Тем более, что сейчас полагается три часа физкультуры, и школы просто не могут впихнуть всех в зал.
Что до спортивного костюма, то почему бы и нет, но с пододетым термобельём. И тут тоже лучше всё же разориться на термушки, поскольку пригодятся ещё много куда, даже на обычные прогулки.
| Цитата: | | Если одеться по погоде для прогулки - то в школе сопреешь (в нашей). |
Вот этого не поняла. В школе раздеваться надо, вроде как. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 10:39 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | служит существенно дольше. |
Но это несущественно, потому что нога растёт быстро.Совместить обувь для занятий физкультурой и обувь для носки не получается - разные требования.
| Н.В. писал(а): | | Вот этого не поняла. В школе раздеваться надо, вроде как. |
Как снимать в школе подштанники, к примеру?
Или для девочек - добежать сейчас в капроновых колготках - не проблема. Но заниматься в них - негигиенично и тепла от них особенного нет.
| Н.В. писал(а): |
Тогда лучше отстоять право |
Но толку от такой физры? Вот пришла моя краля в юбке и капроне - и что???_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 10:42 |
|
|
|
Dio На физкультуру вроде переодеваются? Ну вот пусть подштанники и одевают под спортивные штаны. Проблема кажется надуманной как для младших, так и для старших классов. Мы в школе на легкой атлетике часто зимой на улице бегали в старших классах - спецодежды не требовалось, да и не было ее в то время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 10:48 |
|
|
Darya, угу, в туалете. Знаете, взрослый мотивированный человек, имеющий не 45 минут времени ан всё про всё, конечно найдёт способ решить проблему. Но не школьник.
Не буду приводиить в пример сына - не ладит он с физрой и физруком. Но дочь ходит на физкультуру не для галочки. И вот столько условий она выполнять не будет, несмотря ни на какой интерес - потому что никто так не делает и времени нет.
На секции - будет. А в школе - нет.
Поэтому для меня приемлема физра на улице до +10 +/-. Или сдвоенный урок, и чтобы условия были для экипировки._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Окт 08, 2013 10:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|