Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Рейтинг роддомов
Уроки физкультуры, или 2 км на время
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 1:53     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
И я пока еще не созрела до таких надписей в дневнике. :) Жду от учителя ответа. Не дождусь - пойду общаться.

Ekaterina_n
Круто! У вас спортивная семья! :-)

А мой сын почему-то толком не умеет прыгать, у меня такое ощущение, что он не понимает, что можно при прыжке ногами пружинить. Причем это у него с раннего детства. Врачи говорят, что это от строения ног зависит.
Хотя его младший брат с такими же проблемами прекрасно прыгает и бегает, да так, что не остановишь. Я полагаю, что это все очень индивидуальные особенности...

И конечно же хочется, чтобы учитель физкультуры это учитывал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:43     Ответить с цитатой

ТЧК
В школе не может быть ЛФК по определению, тк для этого необходима ставка врача по лечебной физкультуре. Просто учитель не может этого делать. В вашем случае необходимо узнать о наличии специальной группы, занимающейся по особой программе. У нас в школе такая есть, дети освобожденные от ф-ры (по медицинским показаниям: сердечники, астматики, очкарики, косолапики - у меня их в классе полный набор) занимаются там, оценки они получают там же. Никаких нормативов, только посильная нагрузка. Если у вас проблема очень серьезная, требуется именно ЛФК, то вариант только поликлиника. И от туда вы приносите свои оценки. У нас в школе именно такая ситуация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аргентинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:55     Ответить с цитатой

ТЧК писал(а):
Какая актуальная для меня тема!
Только что увидела в электронном дневнике, что у сына (2 класс) последние оценки по физкультуре: 3, 2 и 3. Была в шоке... Сам он ничего криминального за собой не помнит и не смог мне объяснить за что такие оценки получил. Написала учителю физкультуры корректное письмо с просьбой объяснить оценки и вообще принципы оценивания учеников на уроках физкультуры. Жду ответа.

А может, вам все же стоит побеспокоиться и самой подойти в школу для разговора? Или учитель должен даже принципы оценивания учеников подробно в письме изложить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Аргентинка
Зачем подробно в письме? Можно дать ссылку на критерии оценивания|нормы| санпин. И рез-ты данного ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

ТЧК
Проблемы со здоровьем учитываются при предоставлении справки о какой-то там группе (лень искать, я в этой теме писала, у нас такая справка). Ребенок занимается вместе со всеми, но вот как раз нормативы снижены.
⮝ наверх ⮝

Аргентинка

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Kata
В любом случае я считаю некорректным писать даже самые "корректные" (как пишет ТЧК) письма учителям, если вы не прикованы к постели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Аргентинка
Не ну так-то рабочий день у нас с учителями совпадает :) а площадка эл. дневник для того и создана, чтоб общаться на школьные темы. Да и вообще, лично я считаю электронную переписку вполне адекватной заменой разговора по делу. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

li321

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 9:43     Ответить с цитатой

А в нашей школе опять у директора новая шиза. Мы до снега занимаемся только на улице. Видимо за чистоту школы переживает.
Нормально так с мокрыми ногами и носами. Особенно первый урок около нуля бывает. Вот и думай теперь как спасать от такой физ-ры. Я решила с соплями чуть дома подержать, чтоб потом две недели освобождения, глядишь до снега протянем. Только я думаю, мы и в снег побежим. Соответственно нужна какая-то специальная теплая спортивная обувь. А то они ведь пока не угробят детей не успокоятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Ну и что, что около нуля? Почему в такую погоду гулять детям можно, а на физкультуру ужас ужасный? Ведь нормальная детская прогулка от урока физкультуры не особо отличается по количеству движений и посещённых луж. Ну и пусть дышат воздухом, это в помещении угробиловка, если с вентиляцией не айс. А обувь хорошая всяко пригодится, у нас кроме осени ещё и весна бывает, и лето малоснежное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:19     Ответить с цитатой

Н.В., ну потому что спортивный костюм слишком лёгкий для улицы, и кроссовки не у всех нормальные, у многих тряпочка, промокают враз. Кроме того, что ноги мокрые, у них ещё и подошва отклеивается. :evil:
А хорошую обувь покупать ребёнку - это потом мешками складировать недостаточно хорошую, чтобы продать, но недостаточно плохую, чтобы выкинуть. Это не затрагивая вопрос цены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:24     Ответить с цитатой

Dio, я постоянно хожу мимо третьей гимназии, там как раз физкультура на улице в любую погоду кроме дождя. Дети занимаются в обычной уличной одежде, это просто как активная прогулка. Ну а если родители одевают детей не по погоде, то это уже их косяк.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Н.В., в обычной - это хорошо. А когда требуют спортивный костюм? И потом - по погоде на прогулку и по погоде дойти до школы - не одно и то же. Если одеться по погоде для прогулки - то в школе сопреешь (в нашей).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А хорошую обувь покупать ребёнку - это потом мешками складировать недостаточно хорошую, чтобы продать, но недостаточно плохую, чтобы выкинуть. Это не затрагивая вопрос цены.

Вот я начинаю склоняться к тому, что хорошая обувь выходит дешевле. Хорошая обувь более всепогодная и при неблагоприятных погодных воздействиях служит существенно дольше.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Dio писал(а):
Н.В., в обычной - это хорошо. А когда требуют спортивный костюм?

Тогда лучше отстоять право носить обычную одежду, чем требовать прекращения занятий на улице. Тем более, что сейчас полагается три часа физкультуры, и школы просто не могут впихнуть всех в зал.
Что до спортивного костюма, то почему бы и нет, но с пододетым термобельём. И тут тоже лучше всё же разориться на термушки, поскольку пригодятся ещё много куда, даже на обычные прогулки.
Цитата:
Если одеться по погоде для прогулки - то в школе сопреешь (в нашей).

Вот этого не поняла. В школе раздеваться надо, вроде как.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
служит существенно дольше.

Но это несущественно, потому что нога растёт быстро.Совместить обувь для занятий физкультурой и обувь для носки не получается - разные требования.
Н.В. писал(а):
Вот этого не поняла. В школе раздеваться надо, вроде как.

Как снимать в школе подштанники, к примеру?
Или для девочек - добежать сейчас в капроновых колготках - не проблема. Но заниматься в них - негигиенично и тепла от них особенного нет.
Н.В. писал(а):

Тогда лучше отстоять право

:058:
Но толку от такой физры? Вот пришла моя краля в юбке и капроне - и что???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Dio На физкультуру вроде переодеваются? Ну вот пусть подштанники и одевают под спортивные штаны. Проблема кажется надуманной как для младших, так и для старших классов. Мы в школе на легкой атлетике часто зимой на улице бегали в старших классах - спецодежды не требовалось, да и не было ее в то время.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Darya, угу, в туалете. Знаете, взрослый мотивированный человек, имеющий не 45 минут времени ан всё про всё, конечно найдёт способ решить проблему. Но не школьник.
Не буду приводиить в пример сына - не ладит он с физрой и физруком. Но дочь ходит на физкультуру не для галочки. И вот столько условий она выполнять не будет, несмотря ни на какой интерес - потому что никто так не делает и времени нет.
На секции - будет. А в школе - нет.
Поэтому для меня приемлема физра на улице до +10 +/-. Или сдвоенный урок, и чтобы условия были для экипировки.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Окт 08, 2013 10:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: