Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
пропасть между нами легла
о маме...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 6:07     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 6:26     Ответить с цитатой

Piv
Инночка, очень рада за вас обеих!!!!! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Beatrice_

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 6:44     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Ребят, да добрая половина из нас тащит из детства тот или иной "подарочек"! И чаще всего это именно отношения с матерью, человеком, который, так или иначе, больше всего о нас заботился, переживал, не спал и т.п. При этом папашка, который, к примеру, не особо принимал участие или вовсе свинтил, тот остается белый и пушистый - злая мать не давала ему подступиться к детям.

Вотименночто. + стоМиллионов. За то время пока вы это рассусоливали, вы могли
- засолить две банки нежной капусты
- докопаться какая вам нужна стрижка, обдумать ее и сходить и сделать.
- съездить к папашке\брательнику - занять денег (так...ну до понедельника, "родственники же! :-) :-) ")
- даже переехать на новую территорию :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

АлекSашка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 0:18     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
всем огромное спасибо, кто отозвался четыре года назад :give_heart: и помог мне!
Перечитывать первый пост страшно, так и не решилась. Не хочу. Что писала тогда и переживала - не помню. И не хочу вспоминать.
Сейчас о маме думаю только с теплом и любовью. Вижусь с ней с удовольствием и разговариваю по телефону...
Помню, что 4 года назад мне казалось, что те чувства никогда не изменятся и я никогда не смогу простить
Сейчас "простить" даже как-то неуместно. Кого? За что?
Просто хорошо сейчас и всё :)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!

Рада за вас!! Как получилось? Куда и к кому обращались? На тренинг ходили?
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:53     Ответить с цитатой

АлекSашка
Цитата:
Как получилось? Куда и к кому обращались? На тренинг ходили?

Помню, что было сумбурно. Сначала ВСЕ девочки здесь, в этой теме откликнулись.
Потом помню искала помощи у Мрия, есть тут такая замечательная женщина - какой-то блок она помогла снять.
Потом я познакомилась со Светланой Витальевной (может перепутала ник), тоже тут, встретилась с ней, побеседовали мы, и она провела со мной расстановки.
Я конечно же металась много и просила помощи у многих, говорила, делала какие-то практики, много практик, многим практикам меня научили здесь.
Я наверное попробовала все подряд, всё, что кто мне советовал. И, думаю, каждый совет, каждая техника, практика, упражнение, разговор, встреча - были не зря, не в пустую и принесли большую или маленькую крупицу облегчения и решения проблемы.
Получилось как бы "с миру по нитке".
В какой-то момент о проблеме забыла, как будто устала от концентрации на ней или , что называется, отпустило.
А спустя наверное год или побольше, я поймала себя на том, что больше не чувствую к маме раздражения, как раньше, а имею другие, теплые к ней чувства.

Как именно решилась проблема - не знаю. Много поисков, вопросов, ответов, наблюдений за другими, как они все решают, как живут, какие у них отношения. Ведь здесь чуть ли ни все мамы и дочки одновременно.
Если не можешь и не имеешь сил найти ответы и решения в себе - ищи в других. Весь мир поможет, только задай вопрос.

За это время многое произошло. Папа умер. Мама постарела. С братом примирились и он очень стал мне помогать.
Но я очень рада, что мои чувства изменились и я могу обнять свою маму и сказать ей как я ее люблю. Я успела, она еще жива и ттт здорова!
Я и папе успела сказать. Перед смертью (за несколько месяцев) он плакал. Он увидел все свои ошибки. Он просил прощения и у меня и у мамы, наверное и у брата тоже.
Мы успели при жизни все обсудить, обо всем поговорить, понять и ПРОСТИТЬ. И сказать о любви.
Это ВАЖНО.

Мираж
Ирочка! Как я по тебе соскучилась :give_heart: Ты самая добрая на свете :in_love:

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

АлекSашка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Piv

Чудненько как всё у вас :-)
блиииин надо тоже с силами собраться и написать ...
⮝ наверх ⮝

Tanya30B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 19:23     Ответить с цитатой

;)
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Piv

Я так рада за Вас! Вы - большая молодец :-) .

Сама сейчас (до сих пор), точнее, уже пару лет, в мыслях обнимаю, целую и люблю свою маму (проявляю). А на деле - нет. Всё к заботе сводится...Не даёт мне стопор сделать шаг: стесняюсь собственной сестры. Хотя сама я уже не единожды мама :aga-aga: . СтОит учиться у собственных детей.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 12:03     Ответить с цитатой

milo4ka
все получится! Ведь Вы этого хотите! Значит всё будет!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Всем, кто меня помнит и нет, ДОБРОГО ДНЯ!
Зашла собственно то в поисках контакта одного человека и мое внимание привлекла эта давняя тема, и, конечно, судьба Автора ( :hello:

Я по-прежнему профессионально занимаюсь вопросами гармонии отношений, много учусь за границей у Мастеров. И сегодня хочу предложить к осмыслению текст. Он меня тронул. У меня с дочей непростые отношения, она до сих пор еще порой мстит мне за ... (опустим подробности). И я отправила ей письмо. После чего заметила, что она стала добрее, видать смогла справиться с детской обидкой.
Выкладываю свое письмо - может кому-то оно тоже поможет отпустить детские обидки, которые так вредят всем.

"Привет, доча!

Нашла вот интересный текст в недрах интернета...

Начала читать - прямо про меня - как все было...

Я чувствую постоянно твою детскую обиду на меня, что что-то не дадала, а где-то передала... По себе знаю, что это груз, а с любым грузом тяжелее идти по Жизни...

Возможно, этот текст поможет тебе что-то переоценить, освободить себя от плена детских иллюзий. Твоя мама

Мама

Почему у нас так часто возникают трудности с нашими матерью и отцом? Они слишком велики для нас. Мы не можем выдержать их величия, и особенно - величия нашей матери. И поэтому, чтобы справиться с их величием, мы иногда их обвиняем, очень часто - в каких-то незначительных вещах, или хотим, чтобы они были другими. В каком-то смысле, когда у нас есть такие пожелания, мы желаем, чтобы наша жизнь была другой. И отвергая родителей тем или иным образом, мы отвергаем свою жизнь как таковую; мы хотим, чтобы наша жизнь была другой, чтобы она была в каком-то смысле более легкой, и таким образом мы перестаем быть в согласии с более глубокими силами, поддерживающими жизнь. Никакая жизнь не бывает легкой. Все живое должно бороться, поддерживать жизнь; легких жизней не бывает; легкая жизнь очень скоро прекращается. Те, кто живут легкой жизнью или хотят вести легкую жизнь, отрезаны от основополагающего движения Духа-Разума, который проявляет себя в жизни, и в нашей матери, и в нашем отце. Однако мы можем преодолеть это различными способами; один из них - на очень практическом уровне, и мы все вместе сделаем это чуть позже в упражнении.

Но, прежде всего, я думаю, нам нужно научиться смотреть на свою мать и на своего отца, будучи сонастроенными с движением Духа-Разума [Spirit Mind - прим. перев.]. Мы должны смотреть на них как на данных нам этой творческой силой, действующей в основе всего; и они были даны нам в точности такими, какие они есть, а не иными. И, конечно, помимо всех этих рассуждений, наша мать - это уникальное проявление Духа-Разума, творческой силы, действующей в основе всего, потому что наша мать могла стать нашей матерью только потому, что она была сонастроена с этой творческой силой во всем, что сделало ее нашей матерью. И если мы считаем, хотя бы в малейшей степени, что ей следовало бы быть другой в том или ином отношении, то мы фактически говорим этому Духу-Разуму: «Ты сделал это неправильно». Мы критикуем основополагающие творческие силы за то, как они предопределили для нас нашу мать. Ну, разве это не безумие? Такое мышление? И, тем не менее, оно лежит в основе многих видов психотерапии. Сколько людей, занимающихся психотерапией, и даже тех, кто предлагает Семейные расстановки, говорят: «Ваши проблемы зависят от того, как с вами обращалась ваша мать», и таким образом отрезают нас от самого главного движения, ведущего к нашей жизни.

Ну что же, я начну с медитации. Хорошо? Итак, закройте глаза... Мы смотрим на нашу мать, такую как она есть. А затем мы видим и позволяем себе почувствовать, что это значило для нее - стать нашей матерью. Она встретилась с нашим отцом, и обоих охватило непреодолимое стремление стать мужчиной и женщиной как пара. Это стремление, поскольку для них оно было непреодолимым, было божественным движением. Тот факт, что оно было непреодолимым, указывает на то, что за их любовью и их желанием стать мужчиной и женщиной и быть парой, действовала божественная сила. Божественная сила. А затем она вдруг поняла, что она беременна; она вдруг поняла, что ее жизнь изменилась. Вся ее жизнь стала другой, получила другую перспективу, и конечно же, она сразу же поняла, что юность закончилась. Теперь началась подлинная жизнь, скромная жизнь служения другой жизни, нашей жизни. И она согласилась с этим и со всеми последствиями. И она согласилась с той ценой, которую это будет ей стоить.

А потом она была в тесной связи с нами у нее в утробе. И она знала, что требует от нее беременность, и особенно то, с каким риском для нее связана беременность и окончание беременности, когда придет время нашего рождения. И она согласилась с этим риском. Это был вопрос жизни и смерти - для нее и для нас. И все, что было с этим связано, было божественным движением, и она была согласна и в гармонии с этим движением.

А потом родились мы. Потом она поднесла нас к груди, зная теперь, что она - мать, что она другая по сравнению с тем, что было всего мгновение назад; сейчас она призвана на службу - днем и ночью, каждый день она должна служить нам во многих, многих отношениях. И она должна отказаться от очень многого. И она согласилась с этим и, таким образом, с тем, что мы получим возможность вырасти.
Если мы представим, что это значит; а те из вас, кто сами являются родителями, знают, что это значит, что это требует, чего это стоит во многих отношениях, а вместе с тем - и какое это наслаждение. И такая, какая она есть, в точности такая, какая она есть, со всеми ее так называемыми «недостатками», со всеми ее так называемыми «трудностями», она была для нас правильной. Мы смогли вырасти и получили способность жить свою собственную жизнь, потому что она была такой, какая она есть. И она присутствует в нас на многих уровнях, не только в нашем теле; каждая клетка нашего тела по-прежнему в созвучии с ней. И вместе с тем, наша душа, наша судьба в большой степени по-прежнему в созвучии с ней. И только пока мы с ней в созвучии, мы остаемся в созвучии с этой творческой силой, которая также является и нашим предназначением.
И сейчас мы смотрим на нее и широко раскрываем для нее наше тело, и нашу душу, и наш разум. И мы говорим ей: «Да. Дорогая мама, да. Да. Да. Я живу, потому что ты - моя мать, я способен жить свою жизнь, потому что ты - моя мать; моя мать - такая, какая ты есть на самом деле. И я признаю, что я совсем тебя не знаю. У меня есть твои образы, но они не соответствуют тому, кто ты есть. Я не знаю твоих глубин, я не знаю твоих тайн, я не знаю твоей судьбы. И я не знаю те силы, что действуют в твоей семье. Я невежествен почти во всем, что касается тебя. И сейчас я склоняюсь перед тобой в глубоком поклоне, чтобы воздать тебе должное и принять тебя как свою мать, такой, какая ты есть. Дорогая мама».

Перевод с английского Андрея Степанова при участии Елены Веселаго, июнь 2008.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Piv
Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 18:12    Заголовок сообщения: о маме Ответить с цитатой

Вот и закончилась наша с мамой история... Ее больше нет... Пусто... и просторно.... Иногда мне хочется ей позвонить, что-то рассказать... Мы нормально общались в последнее время. Я, правда, долго гнала от себя мысль, что все скоро закончится. У меня, наконец-то, исчезла потребность в ее любви, в том, моем понимании. Она любила меня. Сдержанно, по-своему, как могла. Но я требовала большего, теперь уже и не знаю зачем. Может, сравнивала ее с бабушкой, не понимая, что любовь бабушки ко мне была совершенно иной: чувство вины за дочь, отчасти жалости, и вообще бабушки иначе любят внуков. Как последнее, что дарит им судьба...
Мы часто разговаривали с мамой в последний год, обо всем, но только не о прошлом. Оно мне стало уже абсолютно не важным. В конце концов, мой вариант был не так уж и плох: от мамы мы получали материальную поддержку, любовь и забота была прерогативой бабушки. Из меня получилась неплохая внучка. А вот дочь? В последние годы я не говорила маме о своей любви к ней.
И только в час прощания пришло осознание потери последнего родного человека...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 9:35     Ответить с цитатой

Незнакомка
:holding:
⮝ наверх ⮝

*Ольга*!
Студент
Студент

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 13:59     Ответить с цитатой

Прочитав первый пост очень хотелось посочувствовать автору, помочь какой-то моральной поддержкой, дату не смотрела, и 15 страниц тоже не читала, а здесь увидела что все у автора хорошо и почему то мне стало легче как будто это все я пережила...

У меня тоже непростые отношения с мамой, но я смирилась с тем что она такая какая она есть и стараюсь не копить обиду на нее а наоборот пытаюсь сделать для себя выводы как не нужно поступать по отношению к своим детям.

Любите друг друга и будьте счастливы :give_heart:

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:25     Ответить с цитатой

Незнакомка
:holding: моя хорошая :holding: :holding: :holding:
Держитесь! Соболезную Вам

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

*Ольга*!
Цитата:
пытаюсь сделать для себя выводы как не нужно поступать по отношению к своим детям.

тоже пытаюсь, но все же совершаю свои собственные ошибки по отношению к детям. Видно так надо :idontno: чтобы что-то еще понять, еще больше

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

Незнакомка
Цитата:
Мы часто разговаривали с мамой в последний год, обо всем, но только не о прошлом.
вы прям как я с папой. Я словно чувствовала что папы скоро не станет и ТРИ года до его смерти встречалась с ним почти каждый день, словно наверстывала, жадно хватала общение с ним, ведь до этого чуть ли не 30 лет между нами была пустота.
Но когда папа умер, вот уже три с лишним года назад, я поняла, пустоты не было. Пусть мы виделись и созванивались чуть ли ни раз в год, папа ВСЕГДА БЫЛ РЯДОМ. ВСЕГДА!
Его незримая поддержка, присутствие в моей жизни, ЗАЩИТА, всегда были со мной. И я поняла это и почувствовала только когда его не стало.
Но я рада, что хоть немножко успела побыть к нему ближе, просто поговорить ни о чем.
Мы встречались по утрам в кафе и завтракали. Кофе, сырники со сметаной... Прохожие за окном спешащие на работу...
А я сижу и слушаю как папа в сотый раз пересказывает мне всякие истории из своей жизни, мало относящиеся ко мне. Но после каждого разговора с ним ни о чем я выходила на улицу и чувствовала, что какие-то мои проблемы и неурядицы в жизни в сущности фигня, ничто! Есть папа, и у меня словно есть надежная опора.

Многое в жизни поломалось с его смертью, и поломалось начиная с меня, буд-то кто вытащил из меня стержень, скелет, основу или фундамент, на котором основывалась вся я.
Три с половиной года прошло и я едва едва восстановилась. Но без папы я уже не стану прежней. С ним я была сильнее.
Осталась мама...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 15 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Перейти: