Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Родительский комитет в одном лице
или как вернуть деньги от недобросовестной мамы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 16:22     Ответить с цитатой

JULIA33
Помимо бытовой химии у нас еще поездки: подарки детям на дни рождения (не всегда получается купить их в одном месте), мелкие подарки на всяческие спортивные мероприятия о которых сообщают по факту,а не заранее,;в прошлом году пришлось поколесить по городу в поисках раковины с пьедесталом определенной высоты и размера, потом закупки на ремонт в классе, новогодние подарки ну и текучка.Это так,навскидку,что помню.
Цитата:
покупаем вместе со своими покупками. тетради и т.д. тоже самое когда себе берем тогда и заодно в класс.

Не всегда получается так, чтобы покупать по дороге.Тогда и оплачиваем бензин.Если покупаем заодно, то,конечно, за бензин никто не берет :-)

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 17:38     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
Ну видите у вас территориальная отдаленность. У нас с этим проще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 17:43     Ответить с цитатой

JULIA33
Вот почему я и пишу, что все это нужно решать для каждого класса индивидуально :-)

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 20:20     Ответить с цитатой

300 рублей=10литров бенза. Моя пузотерочка есть 5л на 100км = 200 км...хочу 300 рублей на каждую поездку!
А еще родитель личное время тратит и оно тоже имеет цену (в логике выше), а в вечернее время доп. наценки нужно заложить... :haha:
Юля - не принимайте на свой счет, просто для меня такая рачительность диковато выглядит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 20:30     Ответить с цитатой

shreya
Я не принимаю на свой счет :-) Но, во-первых, за крупными покупками на "пузотерочках" особо не поездишь,во-вторых, я уже писала выше-мы живем в отдаленном районе,в-третьих, эти поездки для крупных покупок и не для одного человека. Сумму рассчитывали по затратам ,если мне не изменяет память, на такую машину,как тойота королла или что-то типа нее. :-)

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Короллки так то много скромнее (7-8).
А что вы такого крупного покупаете, простите за любопытство? и часто? раз даже отдельную смету на проезд заложили ?
хочу заранее знать что из нужд класса в сити-кар типа корсы\фабии\свифта не полезет.
⮝ наверх ⮝

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 22:12     Ответить с цитатой

shreya
Сегодня вот даже переспрашивала.В основном все закупки доставлялись на автомобиле ниссан теана,либо шевроле лачетти.Так что траты по бензину оптимальные(первая кушает до12-15л, вторая 9,5-10 это по городу). Из крупных покупок: подарки детям на дни рождения-довольно-таки габаритные оказываются(класс 28 человек), сладкие подарки на новый год (объемные коробки),1 раз в год закупаем всякие штуки для оформления подарков (корзины, рулоны упаковками и пр.).В прошлом году надо было срочно установить раковину с пьедесталом, ее и везли самостоятельно+кафельную плитку и смесь для укладки. 63 кв.метра линолеума в класс...обои
Почему заложили отдельную смету... Такие покупки делаются не очень часто,поэтому и оплачиваем людям "неудобства" :-)
Все остальные мелкие покупки покупаем заодно со своими, на них никто не берет за бензин.

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 0:11     Ответить с цитатой

Спасибо. Уверена, благодаря вашей информации наш родительский комитет теперь обязательно найдет статью для экономии.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 1:55     Ответить с цитатой

Angil560, единственный плюс от всего происшедшего - у вас есть опыт для будущего, для школы :-) Опять же про принтер: он очень нужен для воспитательницы. Все отчёты, объявления для родителей, задания, списки она обязана выдавать в печатном виде! И вряд ли для предшколы столько денег выделяют, что принтер можно было бы купить, не привлекая средства родителей. Со следующих родителей она будет просить средства на картридж :aga-aga: А в первом классе скорей всего уже будет принтер. Я не помню, чтобы в нашей школе на этот девайс деньги собирали. Ремонт - да, окна - слышала, на мебель и обычную доску деньги сами собирали. Хотя в других школах всё может быть по-другому.
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 9:46     Ответить с цитатой

ard
да опыт ценный... я бы даже сказала дорогой - с каждого родителя по 1500 обошелся точно :eek:
ну принтер нам, конечно не жалко - по 200 руб, думаю, никто бы не был против. Возмущает, что ни с кем не советовались и собирали по 1000. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Angil560
Вы напишите обязательно чем же все это у вас закончится.Мне кажется, многим такая информация будет полезной :aga-aga:

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Дамы, мы будущие первоклассники. От всех родителей слышу, что в класс обязательно приобретается что-то фундаментальное: стул (стол!) учителю... Доску...
Ладно, принтер сейчас не такой дорогой, хотя не совсем, правда, понятно, что им делать, рабочие тетради бы освоить.
Но мебель - по идее это обязанность школы обеспечить элементарные предметы для учебы.

У всех такая ситуация?

Что ж делают они в конце года с мебелью, пардон муа..., если каждый класс ее приобретает.
⮝ наверх ⮝

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:00     Ответить с цитатой

KisaL
Мы дарили учителю стул в первом классе,другую мебель не покупали. Почему дарили? Стул в классе был,конечно.Обычный такой себе стул ,потрепанный.Мы подарили недорогой офисный стул на колесиках, он жив-здоров до сих пор. Дарили потому, что учителю нужно постоянно курсировать от стола к компьютеру,чтобы дети занимались на интерактивной доске.Учитель уже не очень молода и стоять над компьютером тяжело ей, а так ей легко передвигать стул.Больше за четыре года не покупали ничего.
В некоторых классах,знаю, стоят еще стенки советского образца, поэтому меняют их на компактные новые,опять же недорогие.Но ведь это не на один год.

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:32     Ответить с цитатой

KisaL
покупали стол стул и стенку/горку- для учителя у старшей. Потом окна поставили пластиковые и купили ноутбук. За то что интернет провели в класс тоже с нас деньги взяли/))
У младшей только стул, принтер. Остальное с прошлых классов досталось. Может ещё что то но там я так на подхвате и особо не участвую в покупках. Думаю что какой то демонстрационный материал покупался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Ну так еще ладно. При адекватном родительском комитете и нормальных запросах вполне можно обустроить класс.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: