Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Муж устал от меня, как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 0:06     Ответить с цитатой

blackhorse

ну вот все, что Вы рассказываете мы проходили на последней стадии нашей совместной жизни, к сожалению, думаю это конец :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 0:08     Ответить с цитатой

Вы не можете изменить мужа и его характер поведения как бы Вам этого не хотелось потому что даже когда люди хотят изменить сами себя это им не очень удается.
Вывод - примите решение сами - раз муж не может.
Нет, я понимаю очень сложно взять и выкинуть его из своей жизни, но поверьте лучше раз вырвать из сердца, чем ежедневно давать туда плевать и растаптывать. Тем более у Вас сын - хотите в будущем видеть как он будет вести себя так же как Ваш муж и поверьте, не только по отношению к своей девушке. но и к Вам.
И еще чтобы Вы не говорили Вашему сыну, он скопирует модель поведения Вашего мужа, тк дети учатся не с наших слов, а с наших действий - а действия Вашего мужа он видит ежедневно.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 0:17     Ответить с цитатой

blackhorse
Наконец-то, красивая аватарка :D
Сегодня решение не пришло еще?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, у меня пока только два варианта, либо пожить раздельно (а сын тогда пока будет болтаться туда-сюда, т.к. я пока не представляю, как он проживет неделю без папы, да и я не смогу его на целую неделю оставить, тоже будем оба скучать), либо муж живет в своей комнате, я в своей (т.е. в детской, т.к. у нас только 2 комнаты), типа, как соседи... я понимаю, что оба варианта, это не серьезно, детский сад...

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Buba Diop, если не секрет, у вас все тоже было как бы на ровном месте, без веских причин? Со стороны у нас нет никаких особых оснований для таких отвратительных отношений: работа есть, квартира есть, мы не алкоголики, не наркоманы, не игроманы, измен нет, на сколько я могу судить; оба из приличных семей... откуда взялся этот кошмар...

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 10:57     Ответить с цитатой

blackhorse

Да, все было на ровном месте, просто прошла любовь, видимо так. Потерялась связь между нами, мы не могли уже разговаривать спокойно, обязательно все переходило в скандал. На все мои примеры и доводы он говорил, что опять он во всем виноват, он всегда плохой, а конструктива не получалось. Мне не хотелось с ним быть с одной квартире, вообще видеть его не хотелось :-) Я не ждала его с работы. На предложения пойти к специалисту я получала отказ.

А потом все решилось просто, он нашел другую девушку, снял квартиру и стали они жить там. Вроде ушел сам, а все представил так, как будто я его выгнала из дома и сама виновата :-)

Но в итоге все хорошо, сейчас все счастливы. Но у нас ребенку тогда не было еще 2-х лет и отца она особо то и не видела дома, поэтому не скучала по нему.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 12:18     Ответить с цитатой

blackhorse
Почему сын болтаться будет? Берете его с собой и все.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Buba Diop
Цитата:
А потом все решилось просто, он нашел другую девушку

с вершины жизненного опыта, смею предположить, что девушка появилась раньше, а потом уже испортились отношения :aga-aga:
Молодая была тоже верила в такие совпадения. :aga-aga: У подружки муж ушел после бытовой ссоры, поспорили, она его и выгнала, сама. Буквально через пару недель он поселился с другой девой, товарищем по работе :-) Спустя небольшое время выяснилось, что девушка эта уже давно была. А молодой человек тоже такой - никогда не подумаешь про него, и без слез не взглянешь :eek:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 15:36     Ответить с цитатой

blackhorse
Я Вам сочувствую. :holding:
Как Вы себя чувствуете? Я так поняла, что Вы болеете? Прежде чем что-то решать, надо полностью поправиться.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Gerson
Да, неважно себя чувствую, орви вроде проходит уже, но тут КД навалились... хожу вся разбитая, и физически и морально.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:04     Ответить с цитатой

blackhorse
Не накручивайте себя. В такие дни даже идеальный муж может показаться монстром. Я не утверждаю, что Ваш муж идеальный, просто по себе это знаю. Я всем всегда это пишу: прежде всего привести в порядок физическое состояние, выздороветь, найти выход из хронической усталости. Этот выход почти всегда есть. Только потом заняться ментальными проблемами. Поправляйтесь прежде всего! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 22:44     Ответить с цитатой

blackhorse, разрешите тоже выразить Вам сочувствие. и ту тему, про фигуру, я тоже помню.
По совокупности присоединюсь к мнению тех, кто считает, что дело не в жене.
Немного чтива в тему: http://stellkind.livejournal.com/484635.html?style=mine#cutid2"
По ссылке последняя глава книги Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят" на русском и ссылки на остальные главы. :cool:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Woda
Спасибо за ссылку. Интересно. Но несправедливо, такими могут быть, и бывают и женщины. Особенно женщины матери. Это прокатывает с теми кто слабее по определению, по статусу. И есть законное "право" исправлять жертву, воспитывать.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 0:22     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Woda
Но несправедливо, такими могут быть, и бывают и женщины. Особенно женщины матери. Это прокатывает с теми кто слабее по определению, по статусу. И есть законное "право" исправлять жертву, воспитывать.

Гы-гы-гы. :haha:
Ни одна женщина по статусу не может быть выше своего мужа. Дома она может хоть как его тиранить, но на системном уровне она при любом раскладе будет статусом ниже мужчины и от него/их во многом зависима. ;)
Во всяком случае в нашем патриархальном обществе. :cool:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 8:53     Ответить с цитатой

Woda
Я и имею в виду отношения мать-ребенок, в этих отношениях женщины такого типа встречаются постоянно. Так что это не только мужской синдром. Тут важно ощущение собственной правоты, ребенок всегда виноват, всегда не такой, всегда сам провоцирует мать на гнев и агрессию, даже если ребенку много лет. :-) Эта психологиня чисто из жажды популярности выставила мужчин чудищами, так ведь приятно оплывшим и опустившимся домохозяйкам еще и в этом обвинить мужей. :-) А они лапочки, под слоями жира - просто феи нежные :-) неудивительна суперпопулярность подобных достижений психологической мысли :-) - А вот оно что, михалыч! Вот сцуко, кто виноват! ЖрдщзЖ

Зерно правды там есть, но это не мужская проблема, а общечеловеческая. И такими, скорее всего, мужчин делают матери. А что ж она этот фактор не изучила? :-) Любимым приемом про проблемы из детства не воспользовалась? :-) Это напоминает суд без адвоката, а тиотки упиваются от щастья :-)

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:21     Ответить с цитатой

Отношения мать-ребёнок - это да. Насилие - оно всегда более-менее в круговороте, увы.
Скрытый текст:
Это, кстати, основная причина, по которой я не сторонник подхода "работать над отношениями и сохранять брак, потому что детям без папы нельзя". Потому что дети потом по тем же схемам и гендерным стереотипам (в худшем смысле выражения) свои семейные отношения строят, передавая модель дальше, уже своим детям. Считаю, что в ситуации семейного насилия (в т.ч. психологического), не купируемого однократным спокойным выражением недовольства, своевременный развод - это благо не только для женщины, но и для детей. ;)

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:

Цитата:
Зерно правды там есть, но это не мужская проблема, а общечеловеческая. И такими, скорее всего, мужчин делают матери. А что ж она этот фактор не изучила?

Это тоже да. но другая общечеловеческая проблема - трудности с элементарной рефлексией и автоматическое воспроизведение тех моделей, внутри которых был/была в детстве. Заметь, при этом, что тиотки "под слоями жира" таки начинают искать причины своей ситуации и способы её исправить. Я уже в другой теме приводила прекрасную ссылку дядьки-психотерапевта, к которому шли мужики, избивавшие своих жен и подруг. И там было вполне внятное указание ,что пациенты приходили с запросом "с ней что-то не так, она хочет уйти/сменила поведение, как её изменить, чтобы осталась/стала как прежде удобной". В этой книге (обрати внимание) есть указание, что тиотки приходят на терапию "что со мною не так, как измениться самой и научится ему угождать и проще относиться к его поведению, чтобы в семье стало можно нормально жить". ;)
Другого психолога читала, тоже пишет, что тиотки, приходящие на терапию с запросом "ору на ребёнка, не могу сдержаться" тоже в первую очередь ищут "что со мною не так, как перестать". (А дядьки, орущие на детей, вообще обычно не приходят, а те единицы, что приходили, имели запрос "что с ним делать, чтобы он меня не раздражал".)
И это всё вполне закономерно, более чем закономерно. :cool:

Страница 23 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

Перейти: