Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Добро с кулаками? Проблемы со сверстниками в классе
Обсуждаем проблему, поднятую в статье

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Часто наоборот, эффект неожиданности: "Что с ним вдруг случилось?", "Он сошел с ума", "Да ну нафиг этого непредсказуемого придурка, связываться с ним еще...".

Ну вот ТЕАМА приводит примеры, что всяко бывает. А ещё бывает, что реакция загнанного в угол никого не удивляет, но удивляет бурная реакция на не особо значительные наезды, таких людей действительно стараются не трогать от греха подальше. Или бывает, что загнанный в угол реагирует слишком отчаянно - это уже случаи из серии "мальчик расстрелял одноклассников". До такого тоже доводить не стоит.
Скрытый текст:
Цитата:
Под спойлером интересные строки, образные, особенно про разноцветные страхи.

Благодаря этим строкам я когда-то впервые задумалась, насколько разнообразен бывает страх и как ловко он может маскироваться.
Цитата:
Кто такие эти "мы"? Похоже на аффирмацию с восточным налетом.

Это параграф из Живой Этики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
но удивляет бурная реакция на не особо значительные наезды,
Это истерика, я не о ней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Юджин, не обязательно истерика. Это может быть обычная пацанская драка, начавшаяся из-за пустяка, но переросшая в серьёзный поединок.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Н.В.
А так реагируют люди, которые вообще без тормозов. Думаю, в статье тоже речь не о таких.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Юджин, я наверное просто объяснить толком не могу. Но вот бывает у детей, когда какая-нибудь дурацкая шутка, потом слово за слово, а там оба с тормозов и уже драка. Но кто-то дерётся с оглядкой - как бы мордашку не повредить или костюмчик не помять, а кто-то - отчаянно, с готовностью порвать обидчика, даже если сильно пострадает при этом сам.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Н.В.
У пацанов всяко бывает, но ситуация травли особая. Там не так много сценариев и ожиданий от жертвы.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Первые русские святые - Борис и Глеб были канонизированы за подвиг доброты и милосердия. Но при этом оба они были воинами, защищали свой народ, свою Родину.. Разве это не ответ на вопрос? Добро не может попустительствовать злым делам. Недостаточно просто не делать зла, нельзя проходить мимо творящегося зла. На мой взгляд, папа очень не прав, он не учит сына смирению, он приносит его в жертву своим амбициям..

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Sunday
Думаю, не так строго. Папа, скорее всего, просто был в замешательстве. В христианстве же нет инструкций: делай только так. Выше я приводила примеры святых, которые поступали по-разному в практически одинаковых ситуациях, и при этом не переставали быть святыми. А бывает ведь наоборот - как ни поступи, погрешишь против заповедей. Иногда надо иметь просто решимость действовать так, как в настоящий момент кажется наиболее правильным, молитвенно испросив у Господа помощи и вразумления, тогда, если даже решение и окажется духовно неверным, обстоятельства тебя остановят.

А вот послушайте ответ священника Максима Каскуна по нашей теме:
http://www.youtube.com/watch?v=VBsEDwyHCS0
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 6:00     Ответить с цитатой

Я с опозданием.

Почему ребенка не переведут в другую школу???
:eek:

Часто это помогает решить многие проблемы.

Добавлено спустя 7 минут:

Бедный мальчик.

Из-за травли, я в 10 лет бросила школу. :aga-aga:

Вертится на языке вопрос: "А если с их сыном будут делать более страшные вещи, родители по прежнему будут твердить о смирении?" :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:52     Ответить с цитатой

Я читала исследование американских ученых, которые опрашивали большое количество людей, перенесших опыт школьной травли. Спрашивали, в числе других вопросов, что положило конец травле (если положило, конечно). В ответ - только два варианта: переход в другую школу или вмешательство учителей.
Это ответ сотен опрошенных! Не нашлось ни одного школьника-супермена, своими силами изменившего отношение одноклассников к себе! М.б., наши русские дети в корне отличаются от американских, но сомневаюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 23:15     Ответить с цитатой

Pushina
Цитата:
Из-за травли, я в 10 лет бросила школу.

Как бросила? Не насовсем же - в 10-то лет?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Мюмла, ну, мне удалось :oops: . Про методы вспоминать неохота, частично физический отпор, очень всерьёз, отчасти старания "стать как они", не в лучшем смысле. И как раз имея такой опыт, уверена, это не метод. Взрослые должны над этим работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 0:50     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Pushina
Цитата:
Из-за травли, я в 10 лет бросила школу.

Как бросила? Не насовсем же - в 10-то лет?!

Собиралась в школу. Отсиживалась где-нибудь, потом возвращалась домой. :aga-aga:
Пока из школы не пришли проведывать "заболевшую".
Меня не ругали, папа сходил в школу, и я относительно спокойно вернулась.
Правда совсем не училась, и имела болезненный вид.
Потом меня перевели в другой класс, и все стало прекрасно. И учеба и подруги и отношения. И многих учителей вспоминаю с радостью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 17:15     Ответить с цитатой

Кто-то, не помню, сказал: "Если ответишь добром на зло, то чем же тогда ты ответишь на добро?"
Бороться со злом надо не только внутри себя, не слушая "ловцов человеков".

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 9:26     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
"Если ответишь добром на зло, то чем же тогда ты ответишь на добро?"

Фразочка из тех, в которых от перестановки слов смысл не меняется. Поскольку меняться нечему...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: