Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Люблю тебя, ребенок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 6:46     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

Цитата:
А еще привычка: достаточно 5-10 дней различными методами типа игры, уговоров, договоров, и задабриваний и проч. убедить ребенка следовать правилам и режиму

я Вас уверяю.. там это не испльзуется... для них это слишком утомительно.. куда проще приказать.

А мне показалось, что девушка, которая это писала - воспитатель, она и пишет о своих методах :eek:
Алисси - вы считаете, что вы побывали в одних ясельках и теперь точно знаете, как у всех остальных это происходит. Но это не так. Вот я работаю в школе. В одной школе, у каждого учителя абсолютно разные методы управления, объяснения, общения и т. д. То же и в саду. Одному проще приказать, а другому проще рассказать, поиграть и объяснить. Ну все же люди разные!!! Вот есть такое мнение у некоторых УФ :-( - детки все индивидуальности, а педагоги - нет, их всех на конвейере сделали :-(
Уже писали об этом - ищите другого воспитателя, другие ясли, другое отношение. и найдёте обязательно. Есть домашние, частные сады, няни, можно дома сидеть - для себя каждый находит приемлемый вариант.

и ещё согласна с Валентина - это уже полный ОФФ, нужно завести темку и перенести туда всё про садик.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 8:26     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Цитата:
Чаще всего здесь срабатывает элементарная психология коллектива - куда все, туда и я.

а вот тут не соглашусь. В яслях срабатывает именно повелительный тон воспитателя... Все на горшки.. сели.. (кто не сел, того догнали и запихнули в горшок) .. таааааааааак пиииииииииисаем и кааааааааааакаем.. всеееееееее на горшочкииииииииии!!!!

Цитата:
А еще привычка: достаточно 5-10 дней различными методами типа игры, уговоров, договоров, и задабриваний и проч. убедить ребенка следовать правилам и режиму

я Вас уверяю.. там это не испльзуется... для них это слишком утомительно.. куда проще приказать.

Цитата:
из 8 человек моего сада мне сложнее всего договориться с собственным сыном. А моей напарнице - со своей дочкой. Хорошо еще, когда мы друг у друга на подхвате.

если мама с ребенком в саду.. то в группе беспредел.. это я на себе испытала... тяжело так и ребенку и маме.. да и другим детишкам тоже... ИМХО

Alissi, либо вам не повезло с вопитателем, либо вы просто слишком болезненно это воспринимаете - ведь вы наблюдаете это все со стороны. А я пишу о том, в чем варюсь ежедневно.
И беспредела у нас нету. Просто в работе со своим ребенком совсем другие методы, чем с приходящими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Маринка, и как же вы боретесь с тем, что сын к Вам на ручки просится? При других детках...

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 12:44     Ответить с цитатой

А чего с этим бороться-то?
Можно взять на руки, если я не занята.
Можно устроить общую кучу малу с обнимашками и догоняшками.
Можно книжку почитать или какую-то другую сидячую игру организовать, а своего на коленки.
Можно попробовать просто договориться, наконец.
⮝ наверх ⮝

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

не поняла.. а как же дети, от которых мамы отказываются.. не живут что ли? :eek:

У меня нет достаточно полномочий, чтобы авторитетно говорить на эту тему, это скорее в тему про детей из детского дома, про отказников. У меня мнение простого обывателя, что доводилось видеть или слышать со стороны. Всем деткам нужна мама. Или человек, которые эту маму заменяет ( и который становится мамой для ребенка). Я где-то писала, что видела передачу, где рассказывали про то, что детки (новорожденные), к которым в ДД подходили только, чтобы покормить и переодеть, умирали без видимых причин... Ребенку жизненно необходимо с первых дней чувствовать себя любимым, нужным, быть в постоянном тесном контакте с мамой. Ну весь сайт об этом! (и многие другие) :D Прям даже не знаю, что еще сказать! Это материнская аксиома, не требующая доказательств. :holding:

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:49     Ответить с цитатой

действительно - нужно знать предел любви к ребенку, чтобы не придушить в объятиях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Птица Говорун
Психолог Анатолий Некрасов книгу написал МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ. Не буду цитировать,это долго. Вся книга огромная цитиата. Рекомендую к прочтению. Читала 3 раза,и понимание и отношениек ситуациям всегда разное.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: