Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мама уходит - делать это незаметно или на виду?
Как правильнее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:03     Ответить с цитатой

у нас эта проблема была всегда: слезы, истерики, когда мне приходится уходить на работу, но я стала приносить сочек или пюрешку, и бабушка всегда приносит пластили и они дружно занимаются лепкой, и со временем доча под привыкла и даже стала с не давних пор провожать меня на работу))

М@м@ Лины
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Мама Эвелинки
Мы тоже заманивали и завлекали всякими обещалками. Я всегда уходила не заметно, чтобы не видел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Успешная Лю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 2:04     Ответить с цитатой

А мы как то по честному, сразу говорили, что мама и папа пошли на работу, ребенок наш нормально оставался и остается с бабушкой или моей сестрой, а если дед наш остается, то они творят...)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

эля**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 22:15     Ответить с цитатой

у меня не плачет , но начинает тревожиться, когда ухожу, я особо не прячусь ,ну и не акцентирую внимание на том, что ухожу.
⮝ наверх ⮝

Agness
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Зависит наверное в какой-то мере от степени общительности ребенка. Если ребенок, пусть даже годовалый, привык быть не только с мамой. Часто видим и общается в людьми другими. с гостями, бабушкой и пр. с другими детьми, то не должен остро реагировать на уход мамы.

Милая_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 5:29     Ответить с цитатой

Я всегда говорила, что маме нужно уйти , но она скоро вернется. И сейчас я без проблем это делаю :) И ребенок меня понимает.

Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 9:32     Ответить с цитатой

UlaM писал(а):
у нас такой ритуал - ре машет мне "пока-пока" и идет с папой в окошко махать, и никаких слез :girl:

Так же поступаем, но с папой мы и так остаёмся. А вот с бабушкой - она его отвлекает, а я в это время стараюсь ускользнуть. Или если рано уходим, то когда ещё спит ре. Но бывает очень редко когда ему приходится оставаться с бабушкой.

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте,нашей 2,9г,реагирует на наши уходы вроде бы нормально,правда сначало зацелует,а потом сама же тебя и одевает :lol: !!!С бабушками вообще никак оставаться не хочет,или садик ,или дома,третьего варианта не дано!!!В субботу ездили к друзьям погулять,так через 2 часа наш ребенок зашел в комнату одетый,надо домой :lol: !!!

N.Gresha

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:02     Ответить с цитатой

У нас всяко было. Всему своё время. Было время, когда дочка нас от себя не отпускала и любые уговоры не помогали, убегали, отвлекали, а сейчас мы уже ей объясняем, что нам нужно уйти или уехать и она без проблем отпускает. Даже сейчас у бабушек на неделю стала оставаться, понимает, что ей у них одни поблажки. Ну правда в гости ездить нельзя захочет домой, тогда точно только убегать.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Анастасия+Елизавета
А у нас иногда, чтобы не идти в садик, особенно если устанет от садика, дочка лучше с бабушкой побудет
⮝ наверх ⮝

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Natali081080 писал(а):
У нас всяко было. Всему своё время. Было время, когда дочка нас от себя не отпускала и любые уговоры не помогали, убегали, отвлекали, а сейчас мы уже ей объясняем, что нам нужно уйти или уехать и она без проблем отпускает. Даже сейчас у бабушек на неделю стала оставаться, понимает, что ей у них одни поблажки. Ну правда в гости ездить нельзя захочет домой, тогда точно только убегать.

У нас истерика была в прошлом году,когда у меня сессия была,когда мне нужно было уехать на госы,то вещи собирала свои в сумку,думала,что действительно прийдется взять дочь с собой в город,но все же договорились :eek: :eek: !
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Анастасия+Елизавета
А у нас иногда, чтобы не идти в садик, особенно если устанет от садика, дочка лучше с бабушкой побудет

побудет от силы полчаса,а потом говорит - ты только не обжайся,но я домой хочу,и уходит одеваться!!!В садик вперед меня по ступенькам бежит!!!

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 15:39     Ответить с цитатой

сначала незаметно, а потом переходит на "на виду") если мама была, а потом ее нет - это тоже неожиданность и даже стресс

#Helga#
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 15:26     Ответить с цитатой

А мне или мужу приходится уходить из дома очень тихо и при этом лучше ребенку включить музыку или мультик, иначе будет истерика, которую трудно унять. Нам пока бесполезно объяснять, что мама пошла в магазин и ручкой махать пока-пока.
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Пусть лучше истерика, чем фобии у детей: вот отвернусь, а мамы нет. Вдруг и в незнакомом месте тек же будет? Он же параноиком стать может. Я таких детей встречала.
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:52     Ответить с цитатой

ребенок в год не понимает, что мама ушла на пять минут, ребенок считает, что мама ушла навсегда. Если ребенок привязан к матери, он всегда будет орать при расставании. Мы всегда отвлекали чем-то при расставании - подходили к окну, показывали птичек...
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:37     Ответить с цитатой

мы тоже отвлекаем, не заметно от него уходим.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: