Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Наши дети: их самостоятельность и помощь с младшими
а также помощь по дому

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:01     Ответить с цитатой

mdemon
вот вы меня извините, но что бы вы делали, если бы ребёнок был у вас один (ну или пусть даже 2, один садиковский, один начальная школа), а вы бы работали? или вы бы принципиально уволились?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:03     Ответить с цитатой

ptiZa, на продлёнке сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:05     Ответить с цитатой

варварвара
я вот прям боюсь озвучивать что у меня старшая с 6 месяцев горбушку хлеба грызла.. а в 7 с копейками уже большой кусок мяса на весь день получала и была безгранично счастлива.. а вилкой с года играла, в полтора уже ела.
меня щас в посдтрикательстве (или блин как это сложное слово пишется) к самоубийству обвинят..

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:07     Ответить с цитатой

варварвара
5 дней в неделю забрать из сада, привести домой + прогулки с младшими ... Не слишком много для 11 летней?
И ее отказы подтверждают ее явное нежелание исполнять ДОЛГ МАТЕРИ по отношению к младшим.
И младенцем она тоже не обязана заниматься. Зачем его оставлять с ней, что б забрать остальных с сада? Раз так все близко и просто - почему бы не посадить подросшего младенца в коляску и не прогуляться до сада самой?
И если это утруждает ВАС, то почему тогда вас возмущает, что тоже самое утруждает вашу старшую дочь?
У меня тоже бурные эмоции.
Если, что... то из сада забираю сама и в прошлом году - совсем с младенцем, и в этом - с шилопопой, вбегающей в группу мелкой.
И вижу очень много примеров, когда забирают детей (а порой и не одного) из сада с малышом в слинге.

У нас даже если и захочу "напрячь" старшую - никак. У нее расписан каждый день. И я уверена, что учеба, кружки, спорт, хобби, да просто общение с друзьями - приносят подростку гораздо больше и пользы и положительных эмоций, чем постоянное и чрезмерное няньканье с младшими братьями/сестрами.

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:08     Ответить с цитатой

ТЕАМА
а если продленки нет? вроде не везде есть? и продленка сейчас прям часов до 19-20? в моё время как мне кажется продлёнка была всего несколько часов..

я честно не знаю как сейчас что про всё, что касается школы. в следующем году начну читать и бояться сильно)))) у нас тем более ездить в школу и без вариантов.. причём по барышево-то зараза бесплатный автобус ездит для барышевских школ, а по двуречью почему-то не полагается...

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:10     Ответить с цитатой

ptiZa

Да лана, в целом многодетки толерантные , мамы со здоровой психикой, так сказать, так что не бойтесь. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Lavsan
ну вы же мама. вы же понимаете что посадить ребёнка в коляску - это в принципе нисколько не равносильно самому тексту. чтоб посадить ребёнка в коляску надо его переодеть. покормить. ещё переодеть. потом всячески отвлекая одеть в 100 одёжек и все без застёжек. потом возможно переодеть опять. потом успеть в 2 минуты одеться самой потому что ребёнку уже жарко и он уже орёт благим матом. и вот всего через полтора часа все готовы к выходу. и надо полагать довольны и бодры.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Lavsan

Читать умеете? не нотации..., а просто читать? Забирает только в учебное время ( не каждый день), сегодня вот я спокойно сама забрала. а она возилась с мелким дома пол часа( неподъемный груз, конечно же!), летом гуляет! не каждый день...Этим летом полтора месяца вообще по лагерям жила...

Прочитала только первое предложение, дальше и смысла нет тратить время на Ваши домыслы.

Вы прежде чем свой праведный гнев "онажематери" выливать, прочтите внимательно. или задайте вопросы уточняющие какие то...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Lavsan

В коляске он не сидит просто так, он там орет ( и ни один не сидел, и спят плохо и просыпаются быстро если только его вытаскивать начну)! он у меня там спит только! Ясно? Если ваши спят- ура, примите мои поздравления!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

ptiZa писал(а):
Lavsan
ну вы же мама. вы же понимаете что посадить ребёнка в коляску - это в принципе нисколько не равносильно самому тексту. чтоб посадить ребёнка в коляску надо его переодеть. покормить. ещё переодеть. потом всячески отвлекая одеть в 100 одёжек и все без застёжек. потом возможно переодеть опять. потом успеть в 2 минуты одеться самой потому что ребёнку уже жарко и он уже орёт благим матом. и вот всего через полтора часа все готовы к выходу. и надо полагать довольны и бодры.

Потом я должна положить дите в коляску, он там будет орать до сада ( поэтому я потащу его на руках), потом затащить его в группу, где жарко до одури! и держа его на руках, упариваясь сама и паря младенца, давать указания мелкому, чтобы он побыстрее одевался, в итоге- все счастливы просто!
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
И я уверена, что учеба, кружки, спорт, хобби, да просто общение с друзьями - приносят подростку гораздо больше и пользы и положительных эмоций, чем постоянное и чрезмерное няньканье с младшими братьями/сестрами

Щас. То, что приносит пользу всей семье, а не отдельным её членам с их хобби и друзьями - то и полезно. Или муж тоже может заняться хобби, друзьями, спортом и кружками, пока вы в мыле бегаете по хозяйству? Развиваться - это всем полезно. :cool:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:24     Ответить с цитатой

ptiZa

У нас школа полного дня, продленка была до 18 максимум самый. Сейчас у них много доп занятий, но я не хочу ее там оставлять в душном помещении, поэтому допы по минимуму посещает, едет на тренировку САМА ( о ужас, конечно :-) ).

Сейчас уже никто из родителей не забирает, вообще никто! пятый класс. В начальной школе по- разному везде. у кого то продленка, кто-то бабушку просит, кто-то с другими родителями договаривается, кто-то совсем рядом живет ...
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:26     Ответить с цитатой

ptiZa
а я и уволилась :aga-aga:
сижу с детьми :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:26     Ответить с цитатой

варварвара
не, у нас у одного одногрупника вот весной братик родился, я даже несколько раз маму видела, которая старшего с младшим вместе забирала.. один раз од был ещё прям совсем малявка (ну месяц может), в переноске его в группу заносила, потом пару раз на коляске забирала (вечером прям с улицы).. а вообще почти всегда его отдавал и забирал папа (все 3 года), а у мамы график работы не позволял. а в декрете проще тоже папе забрать чем маме малыша снарядить в забирание старшего.. и это всего 2 ребёнка в семье.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:27     Ответить с цитатой

ptiZa
Цитата:
дык вопрос к тем кто работает: КАК вы ребёнка в началку-то водите если он сам не должен из школы домой ходить??? и сидеть дома один после школы??? ведь далеко не все работают недалеко от дома, а попробуй успей из города в обед сгоняй за ребёнком в школу, привези домой, накорми, да ещё и вернись на работу в центре! в этом смысле меня и почти требование забирать детей из ясель до 17 прям убивало наповал всегда..

Вы ещё забыли, что ребёнку нужно помочь выучить уроки, накормить ещё раз и провести по кружкам и бассейнам. :haha: Так что возвращаться в центр иже с ним уже некогда и придётся временно забить на полный рабочий день. Или менять работу. Или искать подмогу.
Мне, кстати, старшие дети помогают. Я их ОООчень эксплуатирую. :umnik:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:28     Ответить с цитатой

ЕленаП..
лет с 13-14 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:29     Ответить с цитатой

mdemon
ну а если допустим ипотечный кредит? и уволиться - это значит буквально голодать? я даже про многодетность не говорю, даже с 1 ребёнком можно иметь кредит на квартиру с жуткими выплатами и ребёнка в начальной школе..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: