Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чувствую,что семье конец...
не хватает решительности

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Гисс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 16:04    Заголовок сообщения: Чувствую,что семье конец... Ответить с цитатой

Здравствуйте,давно хотела написать,но опять же не решалась...я замужем 4 года,вместе 5 лет.двое детей 3,5 и 1,5.он старше меня на 7 лет.понимаю что всё-у нас крах...не хочу его видеть,слышать,знать,но продолжаю с ним жить,из-за того,что не могу взять и прервать всё.Это вполне осуществимо,но тут появится его мама,которая мне прохода не даст!Будет уговаривать помирится,что я должна ради детей с ним жить и я сама не понимая как вернусь к нему.такое произошло чуть больше месяца назад.мы разошлись,но через два дня я уже оказалась у него и теперь жалею об этом.у нас нет абсолютно ничего общего.мне нельзя общаться с тем с кем я хочу,вплоть до родной сестры.иначе у нас скандал,может быть легкое рукоприкладство,при этом моё слово не значит ничего...с детьми попросить посидеть,чтоб я хотя бы сходила к врачу,у нас опять психи.квартира у меня есть,из-за этого не переживаю,просто боюсь того,что садика нет,работы нет,теряюсь из-за этого.не знаю что делать,как вырваться из этого круга?помогите пожалуйста!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
не хочу его видеть,слышать,знать
Это для Вас однозначно решенный вопрос?

Цитата:
мы разошлись,но через два дня я уже оказалась у него и теперь жалею об этом
Расскажите об этом подробнее. Как это произошло?

Сформулируйте, пожалуйста, по пунктам плюсы и минусы от того, что Вы остаетесь с супругом сейчас.

Теперь плюсы и минусы от Вашего возможного ухода от него. Также в два столбика.

Что получилось? Какой из полученных списков "весит" больше? Имеет для Вас большее значение? Выглядит более убедительным?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ольга Гисс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Спасибо,что ответили.

Цитата:
не хочу его видеть,слышать,знать
Это для Вас однозначно решенный вопрос?
Скорее да,чем нет.
Цитата:
мы разошлись,но через два дня я уже оказалась у него и теперь жалею об этом
Расскажите об этом подробнее. Как это произошло?
Мы окончательно разругались-он ушёл.На следующий день приехала мама его.Стала говорить,что он так переживает,он так вас любит.Я не отреагировала никак.На следующий день она приехала опять-всё тоже самое,только настойчивее.И как-то так всё произошло,что я собрала вещи и поехала к нему.Он снял домик небольшой.Может я с надеждой на лучшее ехала.Давно шёл разговор о снятии дома,муж недолюбливал всех соседей,говорил что из-за этого он нервный и ему ничего не охото.Но месяц мы живем в доме и ничего не изменилось.Всё тоже самое.Делать ничего не хочу,дети мешают(редко он с ними проводит время,даже если неделю будет дома).
Цитата:
Сформулируйте, пожалуйста, по пунктам плюсы и минусы от того, что Вы остаетесь с супругом сейчас.

Теперь плюсы и минусы от Вашего возможного ухода от него. Также в два столбика.

Что получилось? Какой из полученных списков "весит" больше? Имеет для Вас большее значение? Выглядит более убедительным?

в совместной жизни не вижу никаких плюсов.даже если судить по мыслям свекрови-что я должна с ним жить ради детей,то смысла нет,он не на столько прекрасный отец,чтобы с ним жить.В этом то и загвостка,относился бы он к детям уважительно,я бы может и не думала об уходе от него.

не знаю что делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Добрый день, Ольга!

Резюмируем написанное Вами выше. Вы не любите мужа, себя любимой им не ощущаете, его участия в семейных делах не видите
Цитата:
Делать ничего не хочу,дети мешают(редко он с ними проводит время,даже если неделю будет дома).
Плюсов в совместном проживании не видите совсем.

Это верное резюме Вашей ситуации? Или что-то нуждается в правке? Вы можете внести исправления.

Цитата:
не знаю что делать...
Учитывая сформулированное резюме, этот вопрос звучит очень общо. Давайте детализируем его? Не знаю, что делать - это выбор между уйти или остаться? Это полная дезориентация? Если да, то чем она создается? Уточните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Ольга Гисс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 22:45     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день, Ольга!

Резюмируем написанное Вами выше. Вы не любите мужа, себя любимой им не ощущаете, его участия в семейных делах не видите
Цитата:
Делать ничего не хочу,дети мешают(редко он с ними проводит время,даже если неделю будет дома).
Плюсов в совместном проживании не видите совсем.

Это верное резюме Вашей ситуации? Или что-то нуждается в правке? Вы можете внести исправления.

Цитата:
не знаю что делать...
Учитывая сформулированное резюме, этот вопрос звучит очень общо. Давайте детализируем его? Не знаю, что делать - это выбор между уйти или остаться? Это полная дезориентация? Если да, то чем она создается? Уточните, пожалуйста.

вы меня поняли абсолютно правильно!я действительно думала-уйти или остаться,но нам сегодня дали путевку в дс,для старшего.теперь нужно будет возвращаться на обратное место жительства,он естественно этого не хочет.сама судьба дает шанс изменить жизнь.теперь главное действовать.спасибо вам.за ваш взляд со стороны,я это всё чувствовала,но сомневалась...жалела его..спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 1 день 4 часа 30 минут 48 секунд:

и всё равно я не могу уйти,не могу ему прямо сказать,что всё я ухожу!шутя говорю,он после этого пытается строить из себя белого и пушистого.не могу сказать и всё тут,боюсь что ли,...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
боюсь что ли,..
Расскажите об этом подробнее. Что это для Вас означает .какой смысл имеет?
Почему обладает такой силой - при всех имеющихся аргументах приковывает Вас к месту?
⮝ наверх ⮝

Ольга Гисс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 12:01     Ответить с цитатой

АнечЬка
Я даже не знаю,нет уверенности в себе,что я смогу всё изменить.храню надежду,что всё будет хорошо,но меня хватает на 2 дня,потом опять думаю об уходе...нет уверенности,что могу все изменить,что я со всем справлюсь,ведь я понимаю,что останусь со своими проблемами одна.расчитывать на чью-то помощь не приходится.я к нему привыкла,но надо менять жизнь,надо жить своей жизнью,а не следовать указаниям других,я права в этом?или может я заблуждаюсь?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
храню надежду,что всё будет хорошо,но меня хватает на 2 дня
Что поддерживает в Вас надежду в эти два дня? Что помогает держаться? Расскажите об этом подробнее.

Цитата:
,надо жить своей жизнью,а не следовать указаниям других,я права в этом?или может я заблуждаюсь?

Что именно Вы вкладываете в понятие "жить своей жизнью"? Что сюда входит?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: