| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шмоточница
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13 Сообщения: 565 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Авг 22, 2013 12:49 |
|
|
|
Справиться с эмоциями и не "рычать" очень сложно, но если мы будем думать о том, что все, что мы делаем, наше чадо повторяет за нами (не важно, сейчас или позже, когда подрастет) и всю агрессию, полученную от нас, вернет нам многократно, то наверняка мы этого не захотим. Каждый раз, когда мы нарушаем это правило, надо вспоминать о многократном возврате и рано или поздно, в зависимости от нашего желания и уровня интеллекта, мы сможем воспитать в себе привычку не проявлять агрессию. Это касается не только отношений между родителями и детьми, но только в этих отношениях возврат гарантирован. От других людей можно просто уйти. От своих детей уйти не удастся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama Ksenechka
Детский сад

На сайте с 14.09.10 Сообщения: 157 Откуда: Бердск, Изумрудный
|
 Добавлено: Сб Авг 24, 2013 0:52 |
|
|
А я с каждым следующим ребенком люблю их всё больше! И мне немного стыдно перед старшей дочкой, что я ее в младенчестве не долюбила... Хотя любила, конечно, но частенько из себя выходила, нервничала, кричала... Со второй дочкой уже поспокойнее стала, а сына так люблю - вообще кошмар! Боюсь, как бы не перелюбить:))) И старших теперь больше любить стала, они у меня такие уже большие, умницы-красавицы-помощницы! Радость и гордость просто! Ну и что, что убраться в комнате приходится по несколько дней упрашивать? Это же такие мелочи! И вообще , у нас строгий - папа, а мама (то есть я) должна быть добрая-предобрая! И еще, девочки, у кого один ребеночек! Это же просто отдых и курорт по сравнению с теми, у кого детишек больше, особенно когда разница в возрасте небольшая! Наслаждайтесь времяпровождением со своим карапузом, приучайте его участвовать в ваших делах! Если есть возможность - возьмите няню, или бабушки пусть иногда помогают! Надо иногда отвлекаться-расслабляться, конечно.
Мне одна подруга (у которой тоже трое детишек) рассказала, что она прочитала где-то, будто у некоторых народов принято первого ребенка отдавать на воспитание бабушке или старшей сестре или тёте, то есть опытной маме. А реальная мама при этом как бы только кормит и смотрит, как надо с ребенком обращаться, как надо его любить. Может, это странно для нас, но не лишено смысла. Молодая женщина еще неопытная, ей еще и погулять самой хочется, и не привыкла она всё своё время посвящать кому-то, не себе. И она реально не представляет себе, как этот ребенок вырастет, и куда все ее усилия направлены... А вот со вторым и последующими детьми мама уже сама няньчится.
Меня в свое время прям бесило, когда моя свекровь с моей старшей (тогда еще единственной) дочкой сюсюкается итп. Я хотела с ней сразу по-взрослому общаться! Со средней уже спокойно бабушкины сюсюканья воспринимала, а теперь вот и сама с сыном так себя веду! Он такой сладенький у меня, ну прям не могу я иначе!!! И жалко, что так быстро растёт, а со старшей я наоборот думала "ну когда же она наконец-то вырастет!". Как средняя выросла, я как будто и не заметила даже... А то время уже не вернёшь! Любите своих детей, не срывайте на них злость! Воспитывать можно и без крика, уж поверьте мне...хотя безусловно, воспитывать надо, этого никто не отменял!!!
Вся злость на детей происходит от нашего эгоизма, от зацикленности на себе и на собственных хотелках. Значит, мы сами еще не выросли, не повзрослели. Вспоминая себя лет 10 назад, я думаю, какая же я дурочка была... Всё думала, как бы вырваться на гулянку, в клуб, по друзьям... Это всё пустое, и к тому же вредно для здоровья. Нужно стремиться к самосовершенствованию, стремиться стать лучшим человеком, чем ты есть сейчас. Семья и дети - вот главное в жизни. Дети такие наивные, такие непосредственные, они любят нас даже когда мы на них ругаемся, даже когда без причины. Очень верно тут кто-то написал, что если тебе правда плохо, устала, нет сил - сядь рядом с ребенком, поговори с ним, пожалуйся даже. Он поймет и пожалеет. Ну поплачьте вместе, в крайнем случае. А орать не надо, от этого только хуже всем. А уж пить пиво на лавочке на детской площадке и при этом орать на ребенка, бить - я бы таких мамаш с папашами родительских прав лишала бы сразу. Ну вот хоть убейте меня за это!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2013 3:27 |
|
|
mama Ksenechka
Вы как буд-то мои мысли написали... Со старшей бывало и строжилась, а младшую так тискаю, а ей уже и два года вот на след.недельке...оч быстро время идет, а со старшей "тянулось"
Я с рождением второго ребенка и со своим собственным взрослением совсем перестала повышать голос. Мне просто совершенно стало ясно и понятно, что крик, злость- они и меня провоцируют на дальнейшую агрессию и детей НИКАК не успокаивают и не тормозят, а наоборот. В итоге - а зачем собственно жить-то вот в таком кошмаре каждый день?))) когда действительно можно наслаждаться каждым днем, тискать и обнимать, целовать и кормить, вместе гулять и делать интересные задания.
Да, дети продолжают капризничать, кричать и требовать. Ну и здорово!!! Никто не собирается забивать их эго))) а вот грамотно разрулить все хотелки и расставить приоритеты - это мудрая мама вполне может реализовать. Не теряя авторитет, а зная приемы (из книжек мною прочитанных о позитивном воспитании) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanchik888
Ясельки

На сайте с 25.08.13 Сообщения: 7 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:08 |
|
|
я могу повысить тон,если уж совсем бяку делает))))а как без этого?должен же понимать что можно,а что нет)
Добавлено спустя 26 секунд:
я могу повысить тон,если уж совсем бяку делает))))а как без этого?должен же понимать что можно,а что нет)
Добавлено спустя 5 секунд:
я могу повысить тон,если уж совсем бяку делает))))а как без этого?должен же понимать что можно,а что нет)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smasha
Детский сад

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 15:14 |
|
|
|
Сама часто ловлю себя на мысли что делаю много замечаний и упреков сыну.... Хотя люблю безумно. Но.....хочется чтобы вел себя правильно.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦицеронА
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 2:19 |
|
|
Smasha
Почитайте, пожалуйста, Джона Грэя "дети - с небес"
Он на своем опыте и опыте работы с многими семьями выработал совершенно позитивную методику общения и воспитания детей. Книжка очень информативная и понятная. А главное - знаешь как себя вести, в том числе когда ребенок выходит за рамки всяких приличий в любом месте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 21:07 |
|
|
|
да, иногда срываюсь, потом жалею очень. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 15:26 |
|
|
|
идеальных людей нет. родители тоже не идеальны, могут быть и злыми и радостными, и любящими и ненавидящими. главное не калечить ребенка, если он выдерживает грубость родителей и не болеет, значит все в порядке |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦицеронА
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 3:01 |
|
|
| tam78 писал(а): | | идеальных людей нет. родители тоже не идеальны, могут быть и злыми и радостными, и любящими и ненавидящими. главное не калечить ребенка, если он выдерживает грубость родителей и не болеет, значит все в порядке |
Вот уж не знаю
По вашему выходит, что голова взрослому, чтобы в нее есть, а ребенок- ну что, отрабатывай свою карму - терпи или действуй  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
masurka
Ясельки

На сайте с 15.10.13 Сообщения: 33 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 16:56 |
|
|
|
Бывает и накричу на дочу, но быстро исправляюсь и пытаюсь объяснить, чтобы так больше не делала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦицеронА
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 2:14 |
|
|
masurka
Прочитала в книжке, что если наругали/накричали, то на каждый такой выпад надо 3 раза обнять после и столько же поцеловать
Мол, тогда, как бы обнуляется негатив  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8530 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 17:12 |
|
|
Да всяко бывает,я например "болею своим чадом" и на улице и дома,в то же время стараюсь приучать к дисциплине,моя малышка знает,что если мама сказала нет,то ткт как ни крути,а по её не будет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:42 |
|
|
|
Сержусь только когда не высыпаюсь, вот физически нервы не выдерживают. Когда чувствую себя нормально, могу что угодно выдежать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 19:02 |
|
|
o'hara
Всё в меру д.б. - так говорит моя мама. А вот где эта грань у каждого своя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 19:13 |
|
|
Плазмина
Очередной бред, лишь бы что-то написать. Что именно должно быть в меру-то? любовь родителей к своему ребенку? А без мамы вы что-нибудь знаете? а то в каждой теме у вас мама рулит.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|