Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leonsia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 20:29     Ответить с цитатой

лучше конечно домашнее, но в запасе всегда должна быть пара покупных баночек, вдруг заболел или просто нет возможности что то сейчас приготовить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brida88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Девочки, есть где то на сибмаме обсуждение рецептов приготовления пюрешек для малышей? кто знает киньте ссылку, или здесь можно написать. Я начинающая мама, боюсь импровизировать, мне бы сказали как готовить самой :kastrulka: , я думаю с 4х месяцев вводить прикорм, мы на ИВ полностью, поэтому так рано.
⮝ наверх ⮝

Малигоша
Студент
Студент

На сайте с 31.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Однозначно лучше своего приготовленного ничего нет, но иногда даю фруктовые пюре. В дорогу беру "Я сам".

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 15:49     Ответить с цитатой

в начале прикорма пробывала давать своё домашнее пюре - кабачок, тыква... плевалась только.. так мы перешли на банки

Zigana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 17:39     Ответить с цитатой

А у нас наоборот сначала баночное можно сказать запихивала,а сейчас сама делаю частично из банок только брокколи или индейка,кролик,сейчас тьфу,тьфу.

Katrin333
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 14:25     Ответить с цитатой

У меня двое детей и никого из них я не кормила из банок. Называю баночное питание -"Еда космонавтов", т.е можно этим кормить тогда, когда нет возможности приготовить.
Если мне приходится дать банку, то я при открытии выкидываю первую ложку пюрешки, которая примыкала к крышке, потом уже перемешиваю и даю. Вообще баночное питание считаю рекламным трюком и призываю давать ребятишкам полноценную домашнюю еду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Katrin333
Здесь уже неоднократно писали, еще раз повторюсь-"полноценная домашняя еда" - это когда она приготовлена из овощей и фруктов, выращенных на своем участке+мясо от проверенного производителя. А в остальном сильнее рискует тот, кто дает пюрешки, приготовленные из покупных овощей и фруктов :) У многих нет возможности или вырастить, и (или) сохранить на всю зиму огромнейший ассортимент того из чего готовится еда для малыша.

Katrin333
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 15:36     Ответить с цитатой

МОН
При той стирилизации, которой подвергается еда в банках, вообще не важно где они их собирали. Все равно все полезное убили. Как еще брокколи и вода могут храниттся пол года и более!?
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Katrin333 писал(а):
МОН
При той стирилизации, которой подвергается еда в банках, вообще не важно где они их собирали. Все равно все полезное убили. Как еще брокколи и вода могут храниттся пол года и более!?

Ну вы даете :eek: !!! Готовятся и хранятся так же как и домашнее консервирование-стерилизуются баночки и потом нагревается (не кипит!) содержимое (понимаю, что это все грубоватое описание, технологию можно на сайте любого производителя прочитать)). Только в промышленных масштабах все просчитано лишнее время не перегреется. Дома вы больше витаминов потеряете при нагревании продукта на плите, а потом еще постоит пару часиков и совсем прощай витамины! Ни за что не стала бы давать своему ребенку до года, например, фруктовое пюре, сделанное из яблок, купленных в магазине!!! Я не стану спорить ТОЛЬКО с мамами, которые готовят, ПОЛНОСТЬЮ из домашних овощей и фруктов-это заморочно, но уж точно безопасно, по сравнению с рыночными продуктами.
Знала я одну мамочку, которая с пеной у рта доказывала, что баночное питание это вред вреднейший, отсутствие пользы, аллергические реакции у детей, "это только для ленивых мам" (:eek: ) и т.д. А ее ребенок при этом в годик был весь сладкий от чупа-чупсов, пирожных и даже :eek: спрайт не считался зазорным!!! Сколько сейчас приходится наблюдать картин в магазине, стоя в очереди, когда маленький ребенок уплетает пончик, чупа-чупс и иже с ними :evil: А потом эти же мамочки доказывают, что у их детей аллергия на пюрешки, творожки и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Katrin333
Мне все таки интересно, что же вы подразумеваете под"полноценной домашней едой"?

P.S. А подгузники по вашему это тоже рекламный трюк? Думаете не стоит ими пользоваться?

Nadina1
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 345
Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 1:04     Ответить с цитатой

МОН
+1, на рынках ж овощи/фрукты и из китая продают, а чем там посыпают в землю - ДВ из-за наводнения на Амуре ужасается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katrin333
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 1:26     Ответить с цитатой

А давайте попробуем провести маленький эксперимент. Нужно будет в пюре капнуть капельку йода и посмотреть изменит ли он цвет. Мне просто интересно каков процент доброкачественного детского пюре у нас на прилавках.
Пишите у кого что получилось. ;)
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 1:41     Ответить с цитатой

Katrin333

Что же вы хотите увидеть в этом пюре? Крахмал? Ну есть он и что? Вреда он не приносит. Производители всегда указывают состав и если крахмал там есть, то это напишут...Что еще может показать "капелька йода" :eek: ??? Доброкачественность здесь при чем? На всякий случай, вам к сведению, то что вы сняли верхний слой с пюрешки из банки абсолютно не обезопасит вас от того, что вы там боитесь съесть :aga-aga: Это как яблоко подпорченное с одного бочка-вроде срезали, а все, что выделили бактерии или грибы в испорченном месте, уже есть и в самом яблоке :) А поэкспериментировать в овощами и фруктами с рынка не желаете ;) ???

Nadina1
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 13:04     Ответить с цитатой

МОН
если бы капелькой йода доброкачественность проверялась...

bylo4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Бабушка у нас замарачивалась с этим йодным экспериментом. Ну и что? в тех пюре, где написан крахмал йод синел, в остальных все ок. Да и крахмал не считаю вредным продуктом для мелкого. Проверяла она многих производителей, и вроде на гербере и абибоке ничего небыло. А на счет баночных или не баночных я за 50:50. Есть время и возможность качественные продукты найти и готовить их, то конечно лучше свое, а когда с ребенком то в басик, то на фитнес, то в гости, то однозначно баночное. Мы абибоком и баблуком запасаемся и в путь)))
⮝ наверх ⮝

Nadina1
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 14:48     Ответить с цитатой

bylo4ka
баблук - знаю, абибок - что это? :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 40 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: