Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, есть где то на сибмаме обсуждение рецептов приготовления пюрешек для малышей? кто знает киньте ссылку, или здесь можно написать. Я начинающая мама, боюсь импровизировать, мне бы сказали как готовить самой , я думаю с 4х месяцев вводить прикорм, мы на ИВ полностью, поэтому так рано.
На сайте с 24.07.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Стрижи на Родниках
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 14:25
У меня двое детей и никого из них я не кормила из банок. Называю баночное питание -"Еда космонавтов", т.е можно этим кормить тогда, когда нет возможности приготовить.
Если мне приходится дать банку, то я при открытии выкидываю первую ложку пюрешки, которая примыкала к крышке, потом уже перемешиваю и даю. Вообще баночное питание считаю рекламным трюком и призываю давать ребятишкам полноценную домашнюю еду.
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 2881 В дневниках: 135 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 14:34
Katrin333
Здесь уже неоднократно писали, еще раз повторюсь-"полноценная домашняя еда" - это когда она приготовлена из овощей и фруктов, выращенных на своем участке+мясо от проверенного производителя. А в остальном сильнее рискует тот, кто дает пюрешки, приготовленные из покупных овощей и фруктов У многих нет возможности или вырастить, и (или) сохранить на всю зиму огромнейший ассортимент того из чего готовится еда для малыша.
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 15:36
МОН
При той стирилизации, которой подвергается еда в банках, вообще не важно где они их собирали. Все равно все полезное убили. Как еще брокколи и вода могут храниттся пол года и более!?
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 23:46
Katrin333 писал(а):
МОН
При той стирилизации, которой подвергается еда в банках, вообще не важно где они их собирали. Все равно все полезное убили. Как еще брокколи и вода могут храниттся пол года и более!?
Ну вы даете !!! Готовятся и хранятся так же как и домашнее консервирование-стерилизуются баночки и потом нагревается (не кипит!) содержимое (понимаю, что это все грубоватое описание, технологию можно на сайте любого производителя прочитать)). Только в промышленных масштабах все просчитано лишнее время не перегреется. Дома вы больше витаминов потеряете при нагревании продукта на плите, а потом еще постоит пару часиков и совсем прощай витамины! Ни за что не стала бы давать своему ребенку до года, например, фруктовое пюре, сделанное из яблок, купленных в магазине!!! Я не стану спорить ТОЛЬКО с мамами, которые готовят, ПОЛНОСТЬЮ из домашних овощей и фруктов-это заморочно, но уж точно безопасно, по сравнению с рыночными продуктами.
Знала я одну мамочку, которая с пеной у рта доказывала, что баночное питание это вред вреднейший, отсутствие пользы, аллергические реакции у детей, "это только для ленивых мам" ( ) и т.д. А ее ребенок при этом в годик был весь сладкий от чупа-чупсов, пирожных и даже спрайт не считался зазорным!!! Сколько сейчас приходится наблюдать картин в магазине, стоя в очереди, когда маленький ребенок уплетает пончик, чупа-чупс и иже с ними А потом эти же мамочки доказывают, что у их детей аллергия на пюрешки, творожки и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Katrin333
Мне все таки интересно, что же вы подразумеваете под"полноценной домашней едой"?
P.S. А подгузники по вашему это тоже рекламный трюк? Думаете не стоит ими пользоваться?
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 10483 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 1:04
МОН
+1, на рынках ж овощи/фрукты и из китая продают, а чем там посыпают в землю - ДВ из-за наводнения на Амуре ужасается.
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 1:26
А давайте попробуем провести маленький эксперимент. Нужно будет в пюре капнуть капельку йода и посмотреть изменит ли он цвет. Мне просто интересно каков процент доброкачественного детского пюре у нас на прилавках.
Пишите у кого что получилось.
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 1:41
Katrin333
Что же вы хотите увидеть в этом пюре? Крахмал? Ну есть он и что? Вреда он не приносит. Производители всегда указывают состав и если крахмал там есть, то это напишут...Что еще может показать "капелька йода" ??? Доброкачественность здесь при чем? На всякий случай, вам к сведению, то что вы сняли верхний слой с пюрешки из банки абсолютно не обезопасит вас от того, что вы там боитесь съесть Это как яблоко подпорченное с одного бочка-вроде срезали, а все, что выделили бактерии или грибы в испорченном месте, уже есть и в самом яблоке А поэкспериментировать в овощами и фруктами с рынка не желаете ???
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 10483 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 13:04
МОН
если бы капелькой йода доброкачественность проверялась...
Бабушка у нас замарачивалась с этим йодным экспериментом. Ну и что? в тех пюре, где написан крахмал йод синел, в остальных все ок. Да и крахмал не считаю вредным продуктом для мелкого. Проверяла она многих производителей, и вроде на гербере и абибоке ничего небыло. А на счет баночных или не баночных я за 50:50. Есть время и возможность качественные продукты найти и готовить их, то конечно лучше свое, а когда с ребенком то в басик, то на фитнес, то в гости, то однозначно баночное. Мы абибоком и баблуком запасаемся и в путь)))