|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 0:42 |
|
|
Мы тоже хрустим. Педиптр прописала кальций Д3 никомед, а массажистка посоветовало кремний Но только гомеопатический по 1-й крупинке 3р.д. говорит, что всем ее подопечным деткам помогает, т.к в детские витаминки он не входит, и в пище мало содержится. Пьем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lioness
Ясельки

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 59 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 22:58 |
|
|
Нормально это, не волнуйтесь!
С возрастом этот хруст пройдет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Мар 24, 2006 0:02 |
|
|
А вот такой вопрос: можно ли ребенку "с хрустом" детский спортивный комплекс? У нас 2 года ребенку, в связи со слабостью соединительной ткани уже два подвывиха руки было. Я вот думаю: она же будет кувыркаться на этом комплексе, мало ли, еще вдруг чего не дай Бог вывихнет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рябинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.04 Сообщения: 830 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2006 14:42 |
|
|
у моей дочери (почти год) хрустят суставы на запястье (очень симльно) и иногда на ножках. к какому врачу идтитЬ? к хирургу? к неврологу? или еще к кому??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 2:07 |
|
|
Я тут в журнале "Мой ребёнок" читала,что похрустывание суставов у малышей это "побочный эффект" роста.У моего старшего так было,ему уже почти 13 лет,и проблем нет.У младших сейчас тоже хрустят суставы...Я конечно не врач,но по-моему если не болит,и не беспокоит ребёнка(а только маму!),то и особо переживать не стоит,только наблюдать._________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашенька
Ясельки

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2007 19:31 Заголовок сообщения: Странные ощущения в ножке при вращении вовремя гимнастики |
|
|
перенесено из темы "Странные ощущения в ножке при вращении вовремя гимнастики"
модератор П_Олька
Пожалуйста, подскажите как быть, очень переживаю. Делов том, что у 6 мес. дочки, на ножках спереди чутьнесимметричны складки, сзади все нормально. И еще при вращении согнутой ножкой время от времени чувствуется щелчок! то делать??? Уже 2 раза были у хирурга, причем у двух разных, на ничего не сказали (причем второй раз хирург также крутил ножки, как и я делаю гимнастику), кроме того, что вращать согнутыми ножками несколько раз в день. Очень жду советов. у кого была подобная ситуация!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma ri na l
Детский сад

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2007 19:08 Заголовок сообщения: Re: Странные ощущения в ножке при вращении вовремя гимнастик |
|
|
У нас тоже хрустела одна ножка в тазобедренном суставе. Во время гимнастики особенно при упражнении "ножницы" (выпрямленными ножками вверх-вниз), когда левую ближе к животику подводила слышен был ясный щелчок. Показывали разным хирургам и невропатологам, для успокоения сделали УЗИ тазобедренных суставов, все в порядке оказалось, сейчас в 10 месяцев Юля уже ходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ухтыша
Подготовишка

На сайте с 13.03.08 Сообщения: 454 Откуда: Новосибирск,Левый берег-Правый берег
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2008 23:27 |
|
|
Доча моя в последнее время стала хрустеть суставами на манер бандитов в боевиках,шеей направо-налево и пальцами(ей 8 лет)))) Вот думаю,мне стОит напрягаться по этому поводу?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Knopka_K
Школьные годы

На сайте с 19.04.08 Сообщения: 1037 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 20:16 |
|
|
Мы тоже хрустим и в руках и в ногах. Ходили к врачу-говорит особенность организма, у нас еще мышцы слабоватые и хорошо тянутся, сказал укреплять их надо. А я все равно беспокоюсь, как это так может быть, что норма, может все таки что-то с обменом?
Может кто посоветует врача хорошего? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17740 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюш_ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 3511 В дневниках: 3 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГриТа
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 51182 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 16:28 |
|
|
А у нас хруст в шее, ортопед назначила витамины с кальцием какие лучше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 16:43 |
|
|
При осмотре у врача - она задала вопрос "Шея, суставы хрустят ?", я говорю - да. И молчок... когда я уточнила - она ответила - шейный остеохондроз, значит...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|