
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 10:38 Заголовок сообщения: Как сделать "правильный" омлет и яичницу |
|
|
Научите готовить омлет! Да-да, самый обычный. Уж как я ни пробую, никак не получается то, что хочу - чтобы была плотная нежная однородная масса, чтобы не оседал при остывании, чтобы имел приятную золотистую корочку(это требование сына ).
Экспериментировала и в сковородке, и в духовке, и в микроволновке. Результат, конечно, съедобный, но НЕ ТО. Поделитесь секретами, а?_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 22:16 |
|
|
Может и не очень совет, но корочка хорошо получаетя, если немножко сырку сверху сыпануть, буквально щепотку на мелкой терке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 0:37 |
|
|
Мне кажется, все дело в соотношении количества яиц и молока (имею в виду проблему с оседанием омлета при остывании). У меня пару раз случайно получалось вот "прямо как надо". А как сделала - кто б его знал...
Тоже хочу научиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 0:45 |
|
|
Донцова, например, пишет, чтобы сделать настоящий французский омлет, молока нужно ровно столько же по обьему, с колько яиц. Она предлагает наполнять молоком пустые скорлупки, но мне кажется, что проще разбить яйца в какую-нибудь мерную посуду, а пото отмерить столько же молока.
Я конечно в курсе, что Донцова не авторитет в кулинарии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cheburashka
Ясельки

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 42 Откуда: США
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 20:26 |
|
|
Омлет получается вкусным,если в него добавить сметану.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 16:08 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Похоже я главную ошибку делаю - мало молока! Мне казалось, что опадает как раз из-за большого количества молока, и его всё пыталась уменьшить Попробую сделать наоборот  |
хм, похоже я делаю эту же ошибку...
тоже молока меньше лью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 23:57 |
|
|
Ann. писал(а): | Скорпиоша писал(а): | Похоже я главную ошибку делаю - мало молока! Мне казалось, что опадает как раз из-за большого количества молока, и его всё пыталась уменьшить Попробую сделать наоборот  |
хм, похоже я делаю эту же ошибку...
тоже молока меньше лью. |
О! И я делаю ту же ошибку! Я на 5 яиц добавляю примерно 5 столовых ложек молока Естесственно омлет у меня вкусным не получается и делаю его я очень редко
Попробую добавлять много молока. Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 23:59 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | Насчет золотистой корочки, к сожалению, не подскажу, т.к. сама предпочитаю омлетик без поджарок. А вот по поводу пышности и легкости могу сказать: я на 1 яйцо беру 100 грамм молока. Омлет получается очень нежный, пышный! |
А можно поподробнее узнать как вы готовите? в духовке или на плите, при какой температуре? надо ли крышкой закрывать? Может еще что-нибудь добавляете... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пт Мар 24, 2006 0:01 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Донцова, например, пишет, чтобы сделать настоящий французский омлет, молока нужно ровно столько же по обьему, с колько яиц. Она предлагает наполнять молоком пустые скорлупки, но мне кажется, что проще разбить яйца в какую-нибудь мерную посуду, а пото отмерить столько же молока.
Я конечно в курсе, что Донцова не авторитет в кулинарии |
Ага, только она рекомендует сливки (и чем они жирнее, тем вкуснее омлет... кстати факт), потом его надо есть горячим, и выкладывать на теплую тарелку. Я не добавляю ни муки, ни манки... всегда получается вкусно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пт Мар 24, 2006 16:25 |
|
|
Анфиска писал(а): | Натка Батьковна писал(а): | Насчет золотистой корочки, к сожалению, не подскажу, т.к. сама предпочитаю омлетик без поджарок. А вот по поводу пышности и легкости могу сказать: я на 1 яйцо беру 100 грамм молока. Омлет получается очень нежный, пышный! |
А можно поподробнее узнать как вы готовите? в духовке или на плите, при какой температуре? надо ли крышкой закрывать? Может еще что-нибудь добавляете... |
До недавнего времени делала омлет на сковороде. На 1 яйцо берется 100 мл молока. Яйца взбиваем, добавляем молоко, солим по вкусу. Очень вкусно добавить еще и творог! На холодную сковороду (!), смазанную раст. маслом, выливаем омлет, включаем плиту, закрываем крышкой. Когда начинеат закипать, уменьшаем огонь и доводим до готовности, не мешая. В конце добавляю зелень. Влт и все
Сейчас готовлю омлет в пароварке. Очень нравится! Вот рецептик:
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, стакан молока , полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2006 15:36 |
|
|
Я готовю омлет так:
На 5 яиц беру грамм 250 молока и грамм 100 воды (с водой воздушнее получается). Выливаю на хорошо разогретую сковороду, но огонь сразу убавляю до минимального(это получается делать только на электрической плите, т. к. газовые даже на самом малюсеньком огоньке сильно греют), в результате омлет готовится минут 20, но и получается отличным.
А золотистой корочки можно добиться, если попробовать поджарить омлет на сливочном масле (это мои догадки).
Омлет всегда готовлю с хортексом Весенним, очень вкусно. А когда мама готовила омлет, всегда делала его с цветной капустой, предваритьельно обжаренной и посыпанной сухарями, тоже вкуснотища получалась (надо будет самой также сделать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magnoli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|