Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как я из просто мамы превратилась в консультанта по ГВ
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Лиана, спасибо ,что не прошли мимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Ну, я понимаю этот спор между конкурирующими организациями ;) , но хочу вступиться за дистанционное обучение.
Я училась в ПроГВ. После работала и работаю по полученной специальности.
Должна сказать, что там действительно ИНДИВИДУАЛЬНОЕ обучение. Моя Куратор разбирала со мной КАЖДЫЙ урок. Каждый. Сколько я работ сделала, сколько ошибок!! И после обучения чувствовала себя действительно компетентной. Конечно, сначала я писала Куратору после каждого вызова - все ли я правильно сделала? Ничего ли не упустила? Она поправляла и направляла меня. А потом я стала писать все реже, а теперь только с праздниками поздравляю :)
Конечно, я многого не знала. И сейчас не знаю. А когда я из очного-преочного института с дипломом вышла - много ли я знала? Основы знала. Дальше училась.
Но я смогла помочь МНОГИМ мамам за эти полтора года. И я каждый день учусь. И я прохожу все возможные курсы по нашей теме, и слушаю записи со всех конференций, и читаю-читаю-читаю.
ЗдОрово, когда можно позволить себе очное обучение. Это и общение живое, и, конечно, восприятие другое информации. Но у меня такой возможности не было. И курсы ПроГВ открыли для меня новый мир. И я им очень благодарна.
И мне очень обидно, по-человечески, когда люди, которые НЕ УЧИЛИСЬ на этом курсе, просто вот так ругают дистанционное обучение. Ничего не зная о том, как в ПроГВ все классно организовано.
Я общаюсь со многими девочками с нашего выпуска. Почти все работают, каждая в своем режиме - кто-то постоянно ездит на вызовы, сотрудничает с курсами какими-то, кто-то больше по телефону, кто-то вот новеньких деток родил и не работает ;) Но недовольных курсом нет НИ ОДНОЙ. Все благодарны организаторам и все используют полученные знания.
Вот. Я желаю процветания и Вашим, Лилиана, курсам! ЗдОрово, что Вы рады новым коллегам. Помогайте им, а не вступайте в дрязги о том, чьи курсы лучше. Я так думаю.
Спасибо всем, кто осилил много букв :)) Здоровья вам и вашим деткам!!!
⮝ наверх ⮝

улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:06     Ответить с цитатой

:aga-aga: odnako, спасибо за поддекржку!
Подписываюсь под каждым словом!
ПроГВ - замечательный проект! Огорчает, что ругают Проект те, кто совсе не знает, как он устроен изнутри! :(
А уж команда прогв - отдельный разговор! Авторы курсов, кураторы...
Очень благодарна Любови Осиленкер, Ольге Евтух, Оле Колобковой...
Такое согласие между людьми и такой мир...
⮝ наверх ⮝

Лиана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 8:28     Ответить с цитатой

Жаль, что Вы ТАК воспринимаете..
Хоть где-то я хоть что-то написала про курс или преподавателей?? вот не надо мне приписывать лишнего ;)
вопрос в том, что консультант без практики не получается, ну или не так быстро , как некоторые выпускники ( и не только этих курсов) думают.
Пожалуйста , не надо искать скрытые смыслы в моих словах, их нет)
ну и конкуренции - это даже смешно :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Ну, может, мы друг друга не поняли.
Консультант и после очных курсов получается не так быстро, как многие думают.
И после института инженер не так быстро получается.
Все в этой жизни приходит с опытом.
Даже мама! получается не автоматически после рождения малыша :))) если вы понимаете, о чем я говорю.

На курсах нас учат понимать границы компетенции, советоваться со старшими коллегами, продолжать учиться. Никто в здравом уме не пойдет на 3дневный лактостаз - с практикой или без практики, это не для новичка задача. Но вот лично мне встречается 1 сложный случай на 19 рядовых, когда маме нужна просто ИНФОРМАЦИЯ, ПОДДЕРЖКА и еще раз ИНФОРМАЦИЯ, которую вокруг ей никто не дает. Ну что сделаешь. А я могу дать. И благодаря ПроГВ могу дать так, что мама услышит, запомнит, не запутается, "проснется"...Ну да вроде я уже все довольно ясно выше написала.

Еще раз - я за мир во всем мире и успех всех курсов! Пусть каждая мама, которой нужна помощь и поддержка, получит ее. Пусть произрастают все цветы! Ура :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:55     Ответить с цитатой

odnako вот и славно)
тогда стоит убрать крайне сомнительную формулировку "станете консом не вставая с дивана/не выходя из дома" , Вы ведь и сами понимаете, что это не соответствует действительности ;)

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 1:33     Ответить с цитатой

Про диван нет ни слова нигде, это Вы додумываете, и это обидно. Это читается как намек на то, что мы учились как бы халтурно, не прилагая усилий - "не вставая с дивана". А мы действительно ОЧЕНЬ много занимались. Лично я так интенсивно, кажется, никогда не училась - хотя и в школе была отличница, и вуз с красным дипломом. Но тут было совсем другое, был азарт, действительно волнующая меня тема, столько нового и интересного, ночи без сна :) Здорово было на самом деле :)) Я аж слышала, как винтики в мозгах крутятся ;))
Не выходя из дома - это простой способ сказать "дистанционный курс", ибо не всем понятно слово "дистанционный". Мне вот было непонятно. Помню, я еще уточняла - а в Москву точно не надо приезжать?? "Дистанционный" я бы вообще проглядела, честно.
И я стала консультантом, не выходя из дома, в чем сомнительность? Да, неопытным, начинающим. Но консультантом. И как я сейчас могу судить, совсем неплохо подготовленным. Конечно, опыт приходит в работе. Но я знаю девочек, которые и работают, не выходя - на форумах консультируют, в соцсетях, статьи пишут в журналы бумажные и электронные. Помогают мамам. По-моему, это круто. И у них бы не было этой возможности без курса ПроГВ. Без курсов, где можно стать консультантом, не выходя из дома.
Вот что я думаю.
⮝ наверх ⮝

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 7:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
odnako писал(а):
Про диван нет ни слова нигде, это Вы додумываете, и это обидно.

К сожалению, не додумываю, это формулировка из рекламы проекта, после волны возмущений формулировка была изменена на более мягкую "не выходя из дома".

Цитата:
Это читается как намек на то, что мы учились как бы халтурно, не прилагая усилий - "не вставая с дивана".

еще раз - прошу не приписывать мне того, что я не писала, Ваши мысли по поводу написанного мной только Ваши, не мои :-)
Цитата:
И я стала консультантом, не выходя из дома, в чем сомнительность? Да, неопытным, начинающим. Но консультантом.

Я рада, что не все мои коллеги думают, что можно стать профессионалом без практической подготовки, и это скорее всего потому, что знают, ЧТО можно получить на практике, и чего они лишились бы, не пройдя ее.

ну и подытожу, Я НИГДЕ И НИ СЛОВОМ НЕ НАПИСАЛА НИЧЕГО ДИСКРЕДИТИРУЮЩЕГО КУРС, пожалуйста, не надо за меня додумывать и дописывать, а потом еще и обижаться на свои додумывания :-)
я высказываю свою мысль прямо, не оставляя ничего на "между строк", без всяких намеков.
В курсе прогв огорчает как раз то, что в сознании будущих специалистов и выпускников курса четко сидит уверенность, что дистанционного обучения достаточно, чтобы стать профессионалом.
ЭТО НЕ ТАК!
Вам - профессиональных успехов!
:-)

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Лиана, а очного обучения достаточно, чтобы стать профессионалом?
⮝ наверх ⮝

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 6:52     Ответить с цитатой

odnako
не обязательно очное обучение, теория вполне может быть дистанционной, а вот далее необходима очная практика.
После нее, конечно, специалистом не стать сразу
это необходимый этап на пути в консультанты. Далее - накопление опыта под руководством более опытного коллеги-куратора.
Собственно все, как пишете Вы, только зачем-то убираете один из этапов, считая его не особо нужным, а зря.
:-(

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:

Девушки, моим единственным желанием было донести информацию, не знаю, почему мои слова воспринимаются как повод оправдаться, покусаться( спишем это на сложности инет-общения ;)
Даже после самого волшебно-прекрасного курса (не важно, очного или дистанционного) нужна ОЧНАЯ практика.
Если вы хотите дальше расти профессионально, почему бы не прислушаться? Ведь мы пишем вам это не с целью как-то принизить вас, а с целью помочь вам стать профессиональными консультантами) В наших рядах это обычное дело) мы регулярно обращаемся др к др за помощью, поддержкой или свежим взглядом на ситуацию, когда свой глаз уже "замылился" )
а как важно иногда просто поговорить с тем, кто тебя понимает, если выдался не простой проф. период?
Все это важно и нужно.
И все, что мы вам пишем только с этой позиции, честно-честно :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Очень нужный этап. Для всех, у кого есть такая возможность.
Я не могу приехать в Омск на практику. Или в Москву.
И я пропустила этот "необходимый этап". Заменив его сразу следующим.
И не согласна считать себя по этому случаю недо-специалистом. И кучу своих знакомых-коллег.
Вот и все. Вот зачем я писала. Для тех, у кого, как и у меня, нет возможности приехать на несколько ко дней? недель? в город, где можно пройти очную практику. Чтобы они не опускали руки. Что они МОГУТ стать консультантами, и помогать многим мамам.
⮝ наверх ⮝

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 11:39     Ответить с цитатой

odnako
те, кто не могут ехать куда-то сами ( а это понятно, ведь у нас у самих дети), могут пригласить специалиста к себе в город, я знаю, что некоторые преподаватели с Вашего курса выезжают.
Вариант? :-)

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Вы как с другой планеты, честное слово :) Лично я сама, лично в свою деревню, приглашу преподавателя? И оплачу ей билет и проживание?? Или скинусь с подругой, которая в 150км от меня? И мы вдвоем оплатим билет? Из Москвы? Или Вам? Из Омска? И в эти конкретные дни найдем 3 или 10 или сколько там надо мам с проблемами, которые нас вызовут??
И ладно еще я. У нас на курсе девочки учились из таких, прости Г-споди, дыр... какие-то поселки, военные городки... я таких и не слыхала никогда в жизни, хоть и люблю географию ;)
Были 7 девочек из Якутии, им мэр города дал субсидию на приезд московского преподавателя, да. Всем бы таких мэров.
⮝ наверх ⮝

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 17:26     Ответить с цитатой

odnako,
совсем рядом с Вами есть отличные преподаватели:
Челябинск, Тюмень и т.д.
и нет, я не с другой планеты, я 10 лет работаю в этой области, и сама бывала в разных городах.
Просто когда есть желание, человек ищет возможности, когда нет - причины.
Я думала, что , возможно, Вы не знаете о некоторых возможностях, попробовала рассказать :)
не надо, так не надо, Вам решать.

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ о возможностях!! Наверняка многим это будет полезно. Хорошая идея на самом деле.

Миру мир!!! :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: