Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Детская мебель недорого
Как я из просто мамы превратилась в консультанта по ГВ
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Лиана, спасибо ,что не прошли мимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Ну, я понимаю этот спор между конкурирующими организациями ;) , но хочу вступиться за дистанционное обучение.
Я училась в ПроГВ. После работала и работаю по полученной специальности.
Должна сказать, что там действительно ИНДИВИДУАЛЬНОЕ обучение. Моя Куратор разбирала со мной КАЖДЫЙ урок. Каждый. Сколько я работ сделала, сколько ошибок!! И после обучения чувствовала себя действительно компетентной. Конечно, сначала я писала Куратору после каждого вызова - все ли я правильно сделала? Ничего ли не упустила? Она поправляла и направляла меня. А потом я стала писать все реже, а теперь только с праздниками поздравляю :)
Конечно, я многого не знала. И сейчас не знаю. А когда я из очного-преочного института с дипломом вышла - много ли я знала? Основы знала. Дальше училась.
Но я смогла помочь МНОГИМ мамам за эти полтора года. И я каждый день учусь. И я прохожу все возможные курсы по нашей теме, и слушаю записи со всех конференций, и читаю-читаю-читаю.
ЗдОрово, когда можно позволить себе очное обучение. Это и общение живое, и, конечно, восприятие другое информации. Но у меня такой возможности не было. И курсы ПроГВ открыли для меня новый мир. И я им очень благодарна.
И мне очень обидно, по-человечески, когда люди, которые НЕ УЧИЛИСЬ на этом курсе, просто вот так ругают дистанционное обучение. Ничего не зная о том, как в ПроГВ все классно организовано.
Я общаюсь со многими девочками с нашего выпуска. Почти все работают, каждая в своем режиме - кто-то постоянно ездит на вызовы, сотрудничает с курсами какими-то, кто-то больше по телефону, кто-то вот новеньких деток родил и не работает ;) Но недовольных курсом нет НИ ОДНОЙ. Все благодарны организаторам и все используют полученные знания.
Вот. Я желаю процветания и Вашим, Лилиана, курсам! ЗдОрово, что Вы рады новым коллегам. Помогайте им, а не вступайте в дрязги о том, чьи курсы лучше. Я так думаю.
Спасибо всем, кто осилил много букв :)) Здоровья вам и вашим деткам!!!
⮝ наверх ⮝

улыпка)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:06     Ответить с цитатой

:aga-aga: odnako, спасибо за поддекржку!
Подписываюсь под каждым словом!
ПроГВ - замечательный проект! Огорчает, что ругают Проект те, кто совсе не знает, как он устроен изнутри! :(
А уж команда прогв - отдельный разговор! Авторы курсов, кураторы...
Очень благодарна Любови Осиленкер, Ольге Евтух, Оле Колобковой...
Такое согласие между людьми и такой мир...
⮝ наверх ⮝

Лиана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 8:28     Ответить с цитатой

Жаль, что Вы ТАК воспринимаете..
Хоть где-то я хоть что-то написала про курс или преподавателей?? вот не надо мне приписывать лишнего ;)
вопрос в том, что консультант без практики не получается, ну или не так быстро , как некоторые выпускники ( и не только этих курсов) думают.
Пожалуйста , не надо искать скрытые смыслы в моих словах, их нет)
ну и конкуренции - это даже смешно :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Ну, может, мы друг друга не поняли.
Консультант и после очных курсов получается не так быстро, как многие думают.
И после института инженер не так быстро получается.
Все в этой жизни приходит с опытом.
Даже мама! получается не автоматически после рождения малыша :))) если вы понимаете, о чем я говорю.

На курсах нас учат понимать границы компетенции, советоваться со старшими коллегами, продолжать учиться. Никто в здравом уме не пойдет на 3дневный лактостаз - с практикой или без практики, это не для новичка задача. Но вот лично мне встречается 1 сложный случай на 19 рядовых, когда маме нужна просто ИНФОРМАЦИЯ, ПОДДЕРЖКА и еще раз ИНФОРМАЦИЯ, которую вокруг ей никто не дает. Ну что сделаешь. А я могу дать. И благодаря ПроГВ могу дать так, что мама услышит, запомнит, не запутается, "проснется"...Ну да вроде я уже все довольно ясно выше написала.

Еще раз - я за мир во всем мире и успех всех курсов! Пусть каждая мама, которой нужна помощь и поддержка, получит ее. Пусть произрастают все цветы! Ура :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:55     Ответить с цитатой

odnako вот и славно)
тогда стоит убрать крайне сомнительную формулировку "станете консом не вставая с дивана/не выходя из дома" , Вы ведь и сами понимаете, что это не соответствует действительности ;)

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 1:33     Ответить с цитатой

Про диван нет ни слова нигде, это Вы додумываете, и это обидно. Это читается как намек на то, что мы учились как бы халтурно, не прилагая усилий - "не вставая с дивана". А мы действительно ОЧЕНЬ много занимались. Лично я так интенсивно, кажется, никогда не училась - хотя и в школе была отличница, и вуз с красным дипломом. Но тут было совсем другое, был азарт, действительно волнующая меня тема, столько нового и интересного, ночи без сна :) Здорово было на самом деле :)) Я аж слышала, как винтики в мозгах крутятся ;))
Не выходя из дома - это простой способ сказать "дистанционный курс", ибо не всем понятно слово "дистанционный". Мне вот было непонятно. Помню, я еще уточняла - а в Москву точно не надо приезжать?? "Дистанционный" я бы вообще проглядела, честно.
И я стала консультантом, не выходя из дома, в чем сомнительность? Да, неопытным, начинающим. Но консультантом. И как я сейчас могу судить, совсем неплохо подготовленным. Конечно, опыт приходит в работе. Но я знаю девочек, которые и работают, не выходя - на форумах консультируют, в соцсетях, статьи пишут в журналы бумажные и электронные. Помогают мамам. По-моему, это круто. И у них бы не было этой возможности без курса ПроГВ. Без курсов, где можно стать консультантом, не выходя из дома.
Вот что я думаю.
⮝ наверх ⮝

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 7:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
odnako писал(а):
Про диван нет ни слова нигде, это Вы додумываете, и это обидно.

К сожалению, не додумываю, это формулировка из рекламы проекта, после волны возмущений формулировка была изменена на более мягкую "не выходя из дома".

Цитата:
Это читается как намек на то, что мы учились как бы халтурно, не прилагая усилий - "не вставая с дивана".

еще раз - прошу не приписывать мне того, что я не писала, Ваши мысли по поводу написанного мной только Ваши, не мои :-)
Цитата:
И я стала консультантом, не выходя из дома, в чем сомнительность? Да, неопытным, начинающим. Но консультантом.

Я рада, что не все мои коллеги думают, что можно стать профессионалом без практической подготовки, и это скорее всего потому, что знают, ЧТО можно получить на практике, и чего они лишились бы, не пройдя ее.

ну и подытожу, Я НИГДЕ И НИ СЛОВОМ НЕ НАПИСАЛА НИЧЕГО ДИСКРЕДИТИРУЮЩЕГО КУРС, пожалуйста, не надо за меня додумывать и дописывать, а потом еще и обижаться на свои додумывания :-)
я высказываю свою мысль прямо, не оставляя ничего на "между строк", без всяких намеков.
В курсе прогв огорчает как раз то, что в сознании будущих специалистов и выпускников курса четко сидит уверенность, что дистанционного обучения достаточно, чтобы стать профессионалом.
ЭТО НЕ ТАК!
Вам - профессиональных успехов!
:-)

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Лиана, а очного обучения достаточно, чтобы стать профессионалом?
⮝ наверх ⮝

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 6:52     Ответить с цитатой

odnako
не обязательно очное обучение, теория вполне может быть дистанционной, а вот далее необходима очная практика.
После нее, конечно, специалистом не стать сразу
это необходимый этап на пути в консультанты. Далее - накопление опыта под руководством более опытного коллеги-куратора.
Собственно все, как пишете Вы, только зачем-то убираете один из этапов, считая его не особо нужным, а зря.
:-(

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:

Девушки, моим единственным желанием было донести информацию, не знаю, почему мои слова воспринимаются как повод оправдаться, покусаться( спишем это на сложности инет-общения ;)
Даже после самого волшебно-прекрасного курса (не важно, очного или дистанционного) нужна ОЧНАЯ практика.
Если вы хотите дальше расти профессионально, почему бы не прислушаться? Ведь мы пишем вам это не с целью как-то принизить вас, а с целью помочь вам стать профессиональными консультантами) В наших рядах это обычное дело) мы регулярно обращаемся др к др за помощью, поддержкой или свежим взглядом на ситуацию, когда свой глаз уже "замылился" )
а как важно иногда просто поговорить с тем, кто тебя понимает, если выдался не простой проф. период?
Все это важно и нужно.
И все, что мы вам пишем только с этой позиции, честно-честно :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Очень нужный этап. Для всех, у кого есть такая возможность.
Я не могу приехать в Омск на практику. Или в Москву.
И я пропустила этот "необходимый этап". Заменив его сразу следующим.
И не согласна считать себя по этому случаю недо-специалистом. И кучу своих знакомых-коллег.
Вот и все. Вот зачем я писала. Для тех, у кого, как и у меня, нет возможности приехать на несколько ко дней? недель? в город, где можно пройти очную практику. Чтобы они не опускали руки. Что они МОГУТ стать консультантами, и помогать многим мамам.
⮝ наверх ⮝

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 11:39     Ответить с цитатой

odnako
те, кто не могут ехать куда-то сами ( а это понятно, ведь у нас у самих дети), могут пригласить специалиста к себе в город, я знаю, что некоторые преподаватели с Вашего курса выезжают.
Вариант? :-)

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Вы как с другой планеты, честное слово :) Лично я сама, лично в свою деревню, приглашу преподавателя? И оплачу ей билет и проживание?? Или скинусь с подругой, которая в 150км от меня? И мы вдвоем оплатим билет? Из Москвы? Или Вам? Из Омска? И в эти конкретные дни найдем 3 или 10 или сколько там надо мам с проблемами, которые нас вызовут??
И ладно еще я. У нас на курсе девочки учились из таких, прости Г-споди, дыр... какие-то поселки, военные городки... я таких и не слыхала никогда в жизни, хоть и люблю географию ;)
Были 7 девочек из Якутии, им мэр города дал субсидию на приезд московского преподавателя, да. Всем бы таких мэров.
⮝ наверх ⮝

Лиана

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 17:26     Ответить с цитатой

odnako,
совсем рядом с Вами есть отличные преподаватели:
Челябинск, Тюмень и т.д.
и нет, я не с другой планеты, я 10 лет работаю в этой области, и сама бывала в разных городах.
Просто когда есть желание, человек ищет возможности, когда нет - причины.
Я думала, что , возможно, Вы не знаете о некоторых возможностях, попробовала рассказать :)
не надо, так не надо, Вам решать.

odnako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ о возможностях!! Наверняка многим это будет полезно. Хорошая идея на самом деле.

Миру мир!!! :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: