Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Вправьте мне мозги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леночка М.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 10:55     Ответить с цитатой

К диалогу про просмотр фильмов от себя могу сказать - я могу спокойно пойти посмотреть фильм без всяких "задних" мыслей (если мне нечем заняться) и ничего в этом криминального не вижу. Я не собираюсь заранее фантазировать на тему, что он там запланировал или нет. Мне фиолетово, меня звали "кино смотреть". Может и глупо, но простите, что пообещали - на то я и рассчитываю. И если в МОИ планы это изначально не входило - кандидат пойдет лесом.
А вот если сама кхм.. симпатизирую данному субъекту и совершенно свободна - тогда я совсем с другими эмоциями пойду на сеанс :haha:
Хотя всё будет зависеть от него - сделает неверный шаг - и результат будет тот же otstoy

С тем, что все люди мазохисты, которые сопротивляются своим страстям, соглашусь отчасти. Я лично сопротивляюсь только в том случае, если появляется весомая причина (например не сделать плохо любимому человеку) - исчезает ощущение "жертвенности" т.к. на первый план выходит именно не свое желание, а нежелание зла другому.
Но это, я полагаю, действует только на тех людей, кто искренне любит и не хочет делать плохо своей половинке, даже если сам в этом ничего плохого не видит.

Все остальные ситуации моих жертв не стоят, я бы на месте ТС недолго думала, если бы мне, простите, "засвирбело". Зачем над собой измываться? Кому от этого стало лучше (или хуже)? Безусловно, и у меня были ошибки, но я давно приучила себя ни о чем не жалеть дольше одного дня. Уж лучше раз пожалеть о том, что сделано, чем потом мучиться, что не сделал.. Если бы я основывалась только на доводах разума, или тем паче на мнении других людей, то я бы никогда со своим любимым человеком быть не смогла бы.

Суть в том, что мужчины видят разницу между отношением к ситуации и действием. А женщины как более эмоциональные создания готовы любого мужика камнями закидать только за его позицию или мысли, даже если он ещё и сделать-то ничего не успел.. Но тут уже ничего не поделаешь :haha:

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Леночка М.
Я не писала, что ВСЕ люди мазохисты, которые не следуют за своими страстями, все мы люди разумные, а как бы следовать за страстями - признак инстинктивного поведения.
Я говорила конкретно об авторе, про ситуацию, где лично я не вижу реальных причин необходимости такого поведения (не конкретно секса с малознакомым мужчтной, а такого огромного ареола жертвенности, который всю эту ситуацию сопровождает).
Считаю, ситация высосана автором из пальца абсолютно сознательно для создания вокруг себя видимости бурления жизни.
С мужем не живет много лет (месяцев???), возвращаться к нему не собирается, детей в браке нет, малознакомый мужчина вовсе не малознакомый, уже некоторое время присутствует в жизни, даже с родителями автрра знаком,и как бы как я поняла, сильной активности то с его стороны нет, так, спрашивает иногда, согласна ли, и у автора при этом крышу сносит, ну не знаю... поправьте меня, если я не права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 14:51     Ответить с цитатой

в отпуск надо, смена обстановки, климата, другие лица.
Знаете, может правило "привычки за 21 день" сработает и через 3 недели вам уже ничего от него не нужно будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Karagyz,
Цитата:
Вопрос в том, как убедить и другую часть себя не хотеть этого и вообще уже успокоиться?

Никак не убедить, это природа, он вам нра и все тут, ум понимает, что не надо, а сердце хочет ...

Может и уму сказать ДА :oops:, а там и найдется причина, чтоб не хотеть второй половине его. Вы ж до конца незнаете кто и что он.

Выше писали про лечение и случайные связи, нууу тут по аккуратней :haha:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:03     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
детей в браке нет

есть сын у нее
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Ирис@ка
О, прошу прощения, пропустила этот момент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Karagyz

По теме.

Если нет сил справиться с собой, то и не стоит этого делать. Выпустите пар..., а там видно будет.
Может он для Вас станет только партнером для секса... Или пошлете его...

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Я лично сопротивляюсь только в том случае, если появляется весомая причина (например не сделать плохо любимому человеку) - исчезает ощущение "жертвенности" т.к. на первый план выходит именно не свое желание, а нежелание зла другому.

Иными словами, в данном случае, поведение человека обусловлено либо собственными инстинктами, либо другими людьми. Собственная самость отсутствует напрочь. И такое бывает. Главное поверх пустить некий романтический ореол...

Цитата:
Уж лучше раз пожалеть о том, что сделано, чем потом мучиться, что не сделал

Это уже похоже на зомбирование. При том ТС уже решила что сделать - себя сдержать)) но даже если это считать за "не сделать", че мешает не сделать и не пожалеть?)) Жалеют о сделанном/не сделанном, когда следом наваливаются страшные последствия неверного решения. А тут какие могут быть последствия ваще? Ентот объект вожделения вдруг окажется тем самым предначертанным возлюбленным на всю жизнь?)) "А лучше б я согрешила, одиночество мука" Смешно)) Какое-то совсем тупое разводилово...

Цитата:
Я говорила конкретно об авторе, про ситуацию, где лично я не вижу реальных причин необходимости такого поведения (не конкретно секса с малознакомым мужчтной, а такого огромного ареола жертвенности, который всю эту ситуацию сопровождает).

В каком месте там жертвенность?? Там вообще она никаким боком не проходила. Но посыл понятен, если ситуацию обернуть как жертвоприношение, то следом пойдут вопросы "Кому? Зачем?" А также жалость к себе, мол, вот из-за какой-то внешней или внутренней дури человек страдает, ой как страдает. И очень несправедливо. А стало быть преодолеть эту несправедливость дело богоугодное)) Тоже разводилово, но малость похитрей.

Цитата:
С мужем не живет много лет (месяцев???), возвращаться к нему не собирается

Может соберется. Мое ИМХО, вся эта ситуация делается для того, чтобы поставить жирную точку на данной шаткой конструкции. Но так как она еще стоит, хоть и шатается, то есть мысль что ее хлипкость несколько мнимая. Нет ну а иначе откуда столько усилий сломать? Я только по этой странице их вижу слишком много)

Цитата:
Знаете, может правило "привычки за 21 день" сработает

21 день вырабатывают положительные привычки, а не завязывают с нежелательными.

Цитата:
Никак не убедить, это природа, он вам нра и все тут, ум понимает, что не надо, а сердце хочет ...

Ну во-первых не сердце. А во-вторых, как я писал выше, человек немножечко больше. И природе сопротивляется постоянно.

Цитата:
Если нет сил справиться с собой, то и не стоит этого делать.

Рус стафайся! Командиры и комиссары тебья предали. Прояви мужество. В лагере тебья ждет сытный гуляш.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:00     Ответить с цитатой

М-дя.....Вот они высокие чувства...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Lolly Bit
О чем ваши сообщения? Во всех подряд темах :eek:

Последний раз редактировалось: Малиновый джем (Вт Ноя 12, 2013 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YuliyaKhon
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Karagyz
а можете меня познакомить с этим мужчиной :oops: мне для одного дела надо , не для секаса :haha:

Аннушка1984
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 0:26     Ответить с цитатой

У меня была подобная ситуация, только я замужем не была, а в гражданском браке.... :mad: переспала несколько раз я с таким мужчиной и успокоилась :haha: чета не очень сказочно как казалось перед этим :lol: и все.. И ни о чем не жалею... А то так бы и мучилась, главное, предохраняйтесь, на всякий случай...удачи!!!

CherNichka_3
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 1:18     Ответить с цитатой

Karagyz
Мне в подобной ситуации помог вопрос: что я предпочитаю не делать такого важно для себя, что готова тратить свою энергию на мужчину, которому я не нужна? Какой проект своей жизни я откладываю из-за него?
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Аннушка1984 писал(а):
У меня была подобная ситуация, только я замужем не была, а в гражданском браке.... :mad: переспала несколько раз я с таким мужчиной и успокоилась :haha: чета не очень сказочно как казалось перед этим :lol: и все.. И ни о чем не жалею... А то так бы и мучилась, главное, предохраняйтесь, на всякий случай...удачи!!!

Согласна на 100%, запретный плод сладок :apelsin:
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: