|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леночка М.
Детский сад

На сайте с 10.10.13 Сообщения: 201 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 10:55 |
|
|
К диалогу про просмотр фильмов от себя могу сказать - я могу спокойно пойти посмотреть фильм без всяких "задних" мыслей (если мне нечем заняться) и ничего в этом криминального не вижу. Я не собираюсь заранее фантазировать на тему, что он там запланировал или нет. Мне фиолетово, меня звали "кино смотреть". Может и глупо, но простите, что пообещали - на то я и рассчитываю. И если в МОИ планы это изначально не входило - кандидат пойдет лесом.
А вот если сама кхм.. симпатизирую данному субъекту и совершенно свободна - тогда я совсем с другими эмоциями пойду на сеанс
Хотя всё будет зависеть от него - сделает неверный шаг - и результат будет тот же
С тем, что все люди мазохисты, которые сопротивляются своим страстям, соглашусь отчасти. Я лично сопротивляюсь только в том случае, если появляется весомая причина (например не сделать плохо любимому человеку) - исчезает ощущение "жертвенности" т.к. на первый план выходит именно не свое желание, а нежелание зла другому.
Но это, я полагаю, действует только на тех людей, кто искренне любит и не хочет делать плохо своей половинке, даже если сам в этом ничего плохого не видит.
Все остальные ситуации моих жертв не стоят, я бы на месте ТС недолго думала, если бы мне, простите, "засвирбело". Зачем над собой измываться? Кому от этого стало лучше (или хуже)? Безусловно, и у меня были ошибки, но я давно приучила себя ни о чем не жалеть дольше одного дня. Уж лучше раз пожалеть о том, что сделано, чем потом мучиться, что не сделал.. Если бы я основывалась только на доводах разума, или тем паче на мнении других людей, то я бы никогда со своим любимым человеком быть не смогла бы.
Суть в том, что мужчины видят разницу между отношением к ситуации и действием. А женщины как более эмоциональные создания готовы любого мужика камнями закидать только за его позицию или мысли, даже если он ещё и сделать-то ничего не успел.. Но тут уже ничего не поделаешь  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 12:06 |
|
|
Леночка М.
Я не писала, что ВСЕ люди мазохисты, которые не следуют за своими страстями, все мы люди разумные, а как бы следовать за страстями - признак инстинктивного поведения.
Я говорила конкретно об авторе, про ситуацию, где лично я не вижу реальных причин необходимости такого поведения (не конкретно секса с малознакомым мужчтной, а такого огромного ареола жертвенности, который всю эту ситуацию сопровождает).
Считаю, ситация высосана автором из пальца абсолютно сознательно для создания вокруг себя видимости бурления жизни.
С мужем не живет много лет (месяцев???), возвращаться к нему не собирается, детей в браке нет, малознакомый мужчина вовсе не малознакомый, уже некоторое время присутствует в жизни, даже с родителями автрра знаком,и как бы как я поняла, сильной активности то с его стороны нет, так, спрашивает иногда, согласна ли, и у автора при этом крышу сносит, ну не знаю... поправьте меня, если я не права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 14:51 |
|
|
в отпуск надо, смена обстановки, климата, другие лица.
Знаете, может правило "привычки за 21 день" сработает и через 3 недели вам уже ничего от него не нужно будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СемЛена
Академик

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18170 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 14:59 |
|
|
Karagyz, Цитата: | Вопрос в том, как убедить и другую часть себя не хотеть этого и вообще уже успокоиться? |
Никак не убедить, это природа, он вам нра и все тут, ум понимает, что не надо, а сердце хочет ...
Может и уму сказать ДА , а там и найдется причина, чтоб не хотеть второй половине его. Вы ж до конца незнаете кто и что он.
Выше писали про лечение и случайные связи, нууу тут по аккуратней  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:03 |
|
|
kl9 писал(а): | детей в браке нет |
есть сын у нее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:36 |
|
|
Ирис@ка
О, прошу прощения, пропустила этот момент. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:34 |
|
|
Цитата: | Я лично сопротивляюсь только в том случае, если появляется весомая причина (например не сделать плохо любимому человеку) - исчезает ощущение "жертвенности" т.к. на первый план выходит именно не свое желание, а нежелание зла другому. |
Иными словами, в данном случае, поведение человека обусловлено либо собственными инстинктами, либо другими людьми. Собственная самость отсутствует напрочь. И такое бывает. Главное поверх пустить некий романтический ореол...
Цитата: | Уж лучше раз пожалеть о том, что сделано, чем потом мучиться, что не сделал |
Это уже похоже на зомбирование. При том ТС уже решила что сделать - себя сдержать)) но даже если это считать за "не сделать", че мешает не сделать и не пожалеть?)) Жалеют о сделанном/не сделанном, когда следом наваливаются страшные последствия неверного решения. А тут какие могут быть последствия ваще? Ентот объект вожделения вдруг окажется тем самым предначертанным возлюбленным на всю жизнь?)) "А лучше б я согрешила, одиночество мука" Смешно)) Какое-то совсем тупое разводилово...
Цитата: | Я говорила конкретно об авторе, про ситуацию, где лично я не вижу реальных причин необходимости такого поведения (не конкретно секса с малознакомым мужчтной, а такого огромного ареола жертвенности, который всю эту ситуацию сопровождает). |
В каком месте там жертвенность?? Там вообще она никаким боком не проходила. Но посыл понятен, если ситуацию обернуть как жертвоприношение, то следом пойдут вопросы "Кому? Зачем?" А также жалость к себе, мол, вот из-за какой-то внешней или внутренней дури человек страдает, ой как страдает. И очень несправедливо. А стало быть преодолеть эту несправедливость дело богоугодное)) Тоже разводилово, но малость похитрей.
Цитата: | С мужем не живет много лет (месяцев???), возвращаться к нему не собирается |
Может соберется. Мое ИМХО, вся эта ситуация делается для того, чтобы поставить жирную точку на данной шаткой конструкции. Но так как она еще стоит, хоть и шатается, то есть мысль что ее хлипкость несколько мнимая. Нет ну а иначе откуда столько усилий сломать? Я только по этой странице их вижу слишком много)
Цитата: | Знаете, может правило "привычки за 21 день" сработает |
21 день вырабатывают положительные привычки, а не завязывают с нежелательными.
Цитата: | Никак не убедить, это природа, он вам нра и все тут, ум понимает, что не надо, а сердце хочет ... |
Ну во-первых не сердце. А во-вторых, как я писал выше, человек немножечко больше. И природе сопротивляется постоянно.
Цитата: | Если нет сил справиться с собой, то и не стоит этого делать. |
Рус стафайся! Командиры и комиссары тебья предали. Прояви мужество. В лагере тебья ждет сытный гуляш. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3282 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:00 |
|
|
М-дя.....Вот они высокие чувства... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YuliyaKhon
Профессор

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4577 В дневниках: 5 Откуда: Зудилово, забираю из ЦРПЦ
|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:59 |
|
|
Karagyz
а можете меня познакомить с этим мужчиной мне для одного дела надо , не для секаса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннушка1984
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.13 Сообщения: 3634 Откуда: Новосибирск,м. золотая нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CherNichka_3
Детский сад

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 102 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2013 1:18 |
|
|
Karagyz
Мне в подобной ситуации помог вопрос: что я предпочитаю не делать такого важно для себя, что готова тратить свою энергию на мужчину, которому я не нужна? Какой проект своей жизни я откладываю из-за него? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha-Tanusha
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5982 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2013 11:13 |
|
|
Аннушка1984 писал(а): | У меня была подобная ситуация, только я замужем не была, а в гражданском браке.... переспала несколько раз я с таким мужчиной и успокоилась чета не очень сказочно как казалось перед этим и все.. И ни о чем не жалею... А то так бы и мучилась, главное, предохраняйтесь, на всякий случай...удачи!!! |
Согласна на 100%, запретный плод сладок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|