Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 21:14 |
|
|
Наташа радость наша
вообще я не советовала с ужином в гараж идти...
и не советую...
но коли вы уже решили-и термосок приготовили... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 22:03 |
|
|
Asbuka
обоснуйте почему не советуте?
Без доказательной базы это пустословие |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа радость наша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.11 Сообщения: 566 Откуда: от Натали@Натали
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5896 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 0:41 |
|
|
Наташа радость наша писал(а): |
Завтра после 18.00 я буду женой, завтра ужинать в гараж идем, с термосом и пластиковыми тарелками. Я же прислушиваюсь к вашим советам. Это не шутка. |
Я бы все-таки мужа-то предупредила... если еще этого не сделали. Может он и не против... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВоТЪ
Профессор

На сайте с 09.03.13 Сообщения: 4998 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 0:43 |
|
|
Наташа радость наша писал(а): | Кохтик
Сегодня уже привлекла, смесь заканчивается, купить не можем нигде нет, завтра будет искать, телефон, руль в руки и вперед.
Asbuka
Завтра после 18.00 я буду женой, завтра ужинать в гараж идем, с термосом и пластиковыми тарелками. Я же прислушиваюсь к вашим советам. Это не шутка. |
Забывать о роли жены, конечно, не нужно. Но, сейчас, пока идет период адаптации Вы - прежде всего мама, но ведь и он тоже прежде всего папа.
До него нужно донести, что Вы став мамой не утратили потребность в отдыхе и смене обстановки, и вовсе не обязаны нести "бессменную вахту"
Дайте себе возможность немного передохнуть, побыть вне дома БЕЗ ребенка, пусть на это время останется папа, вместо того, чтобы "расслабляться" в гараже. Для начала пойдите куда-нить (да хоть просто одной погулять) с возможностью в течении 3х-5ти минут по звонку прибыть домой, дальше-больше. Тем самым Вы и мужа ненавязчиво ограничите в пребывании в гараже+распитии напитков и он начнет понимать, что ре у него не к "2м годам появится", как тут кто-то ранее писал, а уже есть.
Поверьте, когда папа начнет оставаться с ре, сам укладывать его спать, он будет очень горд собою На своем примере убедилась, что у папы безумная любовь к ребенку появляется именно в тот момент, когда он без помощи (и замечаний) мамы может управиться с ребенком И приоритеты у Вашего супруга сами собой поменяются, вместо того, чтобы машину "облизывать" будет торопиться домой, чтобы с сыной как можно больше времени провести, пока тот не уснул.
+ раз папа не наигрался с машинкой - отлично, помогите ему наиграться/накататься!
Как вариант, найдите повод свозить Вас куда-нить вечерком: приехал папа с работы, ре в автолюльку и поехали. И времени вместе проводить больше будете, и пить в это время не будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа радость наша

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27889 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВоТЪ
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 11:08 |
|
|
Наташа радость наша писал(а): |
ВоТЪ
Когда было потеплее на улице, в выходной день, мы в 9 уезжали из дома и 18 приезжали. Ребенка в люльку, термос, бутики и поехали. Где мы только не были, на море, за грибами, за облепихой ездили или просто катались. Сейчас он хочет в автокинотеатр съездить. |
Автокинотеатр это вариант выходного дня + сейчас с ре тяжеловато будет туда поехать
Сужу по своей доче - спит в машине только на ходу, остановились - проснулась
Но я немного о другом: Вы обозначили проблему машина/гараж/пиво вечерами после работы. Я же накидала для примера, решение как ненавязчиво не дать ему вечерком засидеться с пивом в гараже  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Reanim
бойкий папа

На сайте с 18.08.12 Сообщения: 390
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 12:25 Заголовок сообщения: Re: Машина или семья.... |
|
|
Наташа радость наша писал(а): | Наверное у многих так было. Муж давно мечтал о машине, все никак не получалось. Купили и машину и гараж около дома (причем гараж (бокс) дороже чем машина ха-ха). И началось, все мысли только о ней, вечера в гараже (это теперь дом родной), намывает, что-то чинит, облизывает, кататься любит прям страсть. Есть не надо, дай куда нибудь съездить.
Конечно машина это удобно, она и помогает, и время экономит. Но для мужа это игрушка, с которой он готов играться всеми днями и ночами.
И еще ПИВО. После работы купит пиво, заедет в гараж, включит музыку и тусуется там. Я его домой загнать не могу. Что делать? |
в машину мальчег наиграется через год-два) это я по себе знаю) меня теперь вот лишний раз за руль вообще не заставишь сесть)) А вот гараж... гараж это любовь на всю жизнь)))))_________________ Грех молчания, когда следует протестовать, делает из людей трусов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 14:10 |
|
|
Reanim
Цитата: |
в машину мальчег наиграется через год-два) это я по себе знаю) |
А у нас так говорят...По себе людей не судят!
И ..есть такие мальчики,которые до старости-машинку больше чем жинку любят!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа радость наша

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 14:24 |
|
|
Наташа радость наша писал(а): | Девочки, по моему, привлечь нашего папашу помогать мне гиблое дело. Попросила сегодня поменять подгуз, в конце концов поменяла сама.
|
гы), а вы думали - раз попросили и усё - он воодушевлённо стал помогать? бросил машину, гараж и стал наслаждаться отцовством?))) ну, ну... кроме того, раз вы всё таки - "сама", то чего напрягаться - "сама, сама, Верунчик!"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 14:33 |
|
|
Наташа радость наша
А может не стоит так активно залезать с ребенком в его личное пространство? Вам прям и в гараж к нему надо, и покататься с ним без нужды... Постоянное времяпрепровождение с 3-хмесячным ребенком все-таки не для всех мужчин, тем более работающих. Попробуйте договориться, что вам нужно столько-то часов неделю на свои личные дела, пусть он в это время позанимается малышом, а в остальное время - свободен, хошь - в гараж, хошь на первомайку. Глядишь, если у него гарантированная отдушина появится, он и домой не будет бояться приходить..._________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВоТЪ
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 18:24 |
|
|
Наташа радость наша писал(а): | Девочки, по моему, привлечь нашего папашу помогать мне гиблое дело. Попросила сегодня поменять подгуз, в конце концов поменяла сама.
Честно говоря, я не понимаю что происходит. Раньше мы всегда в свободное время вместе ездили по делам и отдыхать. Сегодня третий день я сижу дома, потому что ХОЛОДНО на улице. По телефону шлет мне: "На улицу не ходите там холодно". Ре гуляет на балконе. Сейчас нас опять не взял с собой на Первомайку. И так уже третий день.
Теперь я догадываюсь, почему он в эти дни в гараже не задерживается, там ДУБАК.
|
Не надо привлекать "помогать", надо чтобы сам делал.
Начинать надо с малого, положили ре спать, дали мужу ЦУ и телефон в руки, и ушли прогуляться. У моего на первых порах от ужаса глаза округлялись "... а вдруг проснется?..."
ну ничего, проснется - возьмешь, покачаешь, мне позвонишь - через 5 минут буду
А смена подгузников это отдельная тема: мой до сих пор далеко не любитель их менять ( для него это ) и никогда не делает этого когда я рядом, а когда меня нет тут уже хошь-не хошь, а надо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|