Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:35 |
|
|
Катеринка-Малинка писал(а): | Vasilek
нас педиатр тоже спрашивала про жилищные условия, и это указанно в детской карточке
смотрят условия..действительно ли вы живете тем составом семьи о котором заявляете.
где будет жить будущий ребенок, у нас нет ни кроватки ни тем более стола..только комната, розовый потолок,люстра с принцессами и проч
правда полголый еще, ламинат еще не положили в ней
порядок я конечно навела, но при наличии двух детей он сохраняется максимум в течении 5 минут
ну а в целом, опека была удовлетворена квадратами и отдельной комнатой для ребенка
правда сказали, что ипотека это минус, как же тогда отдают детей в съемное жилье?
здесь моя квартира и бОльшая часть за нее выплачена, со съемным мне кажется не сравнится  |
Не обращайте внимание на слова опеки по поводу ипотеки . Очень много знакомых с ипотекой или сьемным жильем и ничего .Все с детками
Для того чтобы не возникало вопросов , покажите им свой доход , который должен быть равен кажется 6000 на каждого члена семьи включая и будущего ребенка
Это что Ленинская опека такое умозаключение выдало ?_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:47 |
|
|
natvla08
доход мы показали, которого хватит на всех + ипотеку
ну да, меня тоже смутило, что это МИНУС МИНУС, 10 дней рассматривают, и скажут или ДА или НЕТ
Хотя, сотрудники опеки вполне адекватные в общении, я давольна. да и не встретили мы еще дурного человека на пути к ребенку, слава Богу
Бывают отказы? Или где то очередь из родителей с официальным доходом приличным, большой ухоженной квартирой, причем мама не работает, будет заниматься детьми, все родственники положительно настроенные, и родители морально устойчивы и готовы к любым трудностям?
Ох, это самые ужасные 10 дней в моей жизни, ну честно, никогда так не переживала, ни какая беременность не сравниться, там знаешь,что ребенок с тобой, а здесь все зависит от людей, которые даже нас не знают, как так выносится заключение, глядя в бумажки....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:54 |
|
|
Катеринка-Малинка писал(а): | natvla08
доход мы показали, которого хватит на всех + ипотеку
ну да, меня тоже смутило, что это МИНУС МИНУС, 10 дней рассматривают, и скажут или ДА или НЕТ
Хотя, сотрудники опеки вполне адекватные в общении, я давольна. да и не встретили мы еще дурного человека на пути к ребенку, слава Богу
Бывают отказы? Или где то очередь из родителей с официальным доходом приличным, большой ухоженной квартирой, причем мама не работает, будет заниматься детьми, все родственники положительно настроенные, и родители морально устойчивы и готовы к любым трудностям?
Ох, это самые ужасные 10 дней в моей жизни, ну честно, никогда так не переживала, ни какая беременность не сравниться, там знаешь,что ребенок с тобой, а здесь все зависит от людей, которые даже нас не знают, как так выносится заключение, глядя в бумажки....  |
Не переживайте ,хотя понимаю вас отлично .Сама мандражировала по полной ( одинокая мама+ипотека ).Если что для успокоения совести , в законе об усыновлении нет такого пункта на счет ипотеки . Так что удачи вам и побыстрее получить желанный приказ о том что вы можете быть кандидатами в усыновители  _________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 9:12 |
|
|
natvla08
Спасибо большое!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 9:40 |
|
|
AVARIA_NET
знаю, она мне сегодня приснилась...совсем с ума сошла
ну реально, никогда так не дергалась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
|
 Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 22:14 |
|
|
Вопросы все насущные. ИЗ опыта расскажу:
1. Про ипотеку Нам сказали, что усыновить не дадут ребенка ибо нет собственности, а ипотека не является собственностью Если бы начали копать под опеку, то им бы с нами не повезло ибо ипотека не повод в отказе на усыновление. Но потом у нас все решилось знаете самим собой. Но сначала меня потрясла такая безграмотная ситуация.
Теперь мы прикреплены к другой опеке, где об ипотеке и слова не было.
Не забывайте вот о чем: детей на усыновление не так уж и много. У вас вполне возможно будет опека с последующим усыновлением. И для опекунства ипотека не так важна. А к моменту усыновления у вас уже будут отношения с опекой выстроены.
2. Малоимущие Не партесь, в большом городе никто сводить концы не будет. Вопрос в том, что если ваш доход не достаточен, то вам могут предложить оформить приемную семью. Для кого-то это неплохой вариант в оконцовке. Потом усыновляют. Но сначала получают денежку, что тоже не так уж и плохо. Но в Москве совсем другие тарифы. Там и родители-усыновители получают неплохие дотации, и вообще усыновительства приоритетная форма устройства. Решать каждому в своей ситуации по любому придется самому.
3. Отказы Бывают и это, считаю, нормально._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 22:41 |
|
|
Roza_
у нас как раз с последующим усыновлением, в связи с тем, что деток со статусом на усыновление совсем немного, нам опека сама посоветовала так сделать
но как же тогда отдают деток в сьемное жилье, раз ипотека - это не собственность. по крайней мере часть то уже точно моя
у нас в ШПР дамочка была, вот уж где отказ должен быть..а если с условиями все в порядке, то и отдадут ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 22:59 |
|
|
natvla08
будем все же надеятся, что нам не пригодится этот опыт
все таки, еще раз напишу, ни одного человека, препятствующего нам мы не встретили возможно мы сами себе многие вещи накручиваем и докручиваем
но ваш совет буду иметь ввиду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 23:25 |
|
|
Катеринка-Малинка писал(а): | natvla08
будем все же надеятся, что нам не пригодится этот опыт
все таки, еще раз напишу, ни одного человека, препятствующего нам мы не встретили возможно мы сами себе многие вещи накручиваем и докручиваем
но ваш совет буду иметь ввиду  |
Если что , то пишите .Но буем надеяться на лучшее .Ваша опека очень хорошая .До сих пор на Дне Аиста благодарю их за доченьку и хорошую работу.  _________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:10 |
|
|
Катеринка-Малинка писал(а): |
ну то, что у нас будет девочка - это точно
|
Н-да? То есть, если будет мальчик, то все, вы с затеей усыновить/удочерить остановитесь?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
яна Виноград писал(а): | у меня тоже вопрос про вещи возник..  |
прежде чем выбранный вами ребенок и уже 100% вами забираемый приедет домой, пройдет как минимум 2-6 недель.
Поверьте, вы ВСе успеете купить. Это так же, когда рождается малыш. Если накупить все на младенца, то он и половину не поносит. Он из нее вырастет, а все будет потом просто лежать. Почитайте ветку: этого я бы больше не делала в разделе. Зачем заранее-то? Есть, конечно, синдром гнездования , ну можно же покупать мелочи. Зубную щеточку, пасту, салфеточки там всякие. А потом как поймете кто ваш малыш езжайте с сантиметром. Померьте его и все купите. Поверьте, первый месяц дома ему не нужны вещи, ему нужны вы. Лучше возьмите отпуска на работе._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:09 |
|
|
Roza_
Ну если мы идем за девочкой, то мальчик у нас никак не получится
У нас уже два парня есть
А по поводу вещей - мне кажется я нигде не писала, что мы купили все-все-прям все
И я прекрасно знаю, сколько вещей необходимо ребенку и то, что растут они быстро быстро Поэтому уточню, чтобы ни у кого больше не возникало вопросов
у нас куплены маечки, несколько платьев, теплые кофточки, носочки, заколочки и проч..
Не покупаю те вещи, где необходим размер- обувь, верхняя одежда..и.т.д.
Я понимаю, что многие возвращаются с детками другого пола и возраста, чем планировали.
но не вижу ничего страшного, если вещи не подойдут
А на счет отпуска - это конечно правильно
Только нужен отпуск на оформление документов (ШПР, медкомиссия и прочий сбор бумажек)
нужен отпуск на так скажем выбор ребенка и налаживание с ним контакта
и конечно без отпуска никак в период адаптации
Поэтому брать так сразу на три года вперед
У меня сводный график, я дома в основном, а мужу сложнее придется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

|