Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
помогите в юридических тонкостях
жилищный вопрос

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:35     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка писал(а):
Vasilek
нас педиатр тоже спрашивала про жилищные условия, и это указанно в детской карточке :-)
смотрят условия..действительно ли вы живете тем составом семьи о котором заявляете.
где будет жить будущий ребенок, у нас нет ни кроватки ни тем более стола..только комната, розовый потолок,люстра с принцессами и проч :give_heart:
правда полголый еще, ламинат еще не положили в ней :aga-aga:
порядок я конечно навела, но при наличии двух детей он сохраняется максимум в течении 5 минут :eek:
ну а в целом, опека была удовлетворена квадратами и отдельной комнатой для ребенка :aga-aga:
правда сказали, что ипотека это минус, как же тогда отдают детей в съемное жилье?
здесь моя квартира и бОльшая часть за нее выплачена, со съемным мне кажется не сравнится :aga-aga:

Не обращайте внимание на слова опеки по поводу ипотеки . Очень много знакомых с ипотекой или сьемным жильем и ничего .Все с детками :aga-aga:
Для того чтобы не возникало вопросов , покажите им свой доход , который должен быть равен кажется 6000 на каждого члена семьи включая и будущего ребенка
Это что Ленинская опека такое умозаключение выдало ?

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:47     Ответить с цитатой

natvla08
доход мы показали, которого хватит на всех + ипотеку
ну да, меня тоже смутило, что это МИНУС МИНУС, 10 дней рассматривают, и скажут или ДА или НЕТ :aga-aga:
Хотя, сотрудники опеки вполне адекватные в общении, я давольна. да и не встретили мы еще дурного человека на пути к ребенку, слава Богу :-)
Бывают отказы? Или где то очередь из родителей с официальным доходом приличным, большой ухоженной квартирой, причем мама не работает, будет заниматься детьми, все родственники положительно настроенные, и родители морально устойчивы и готовы к любым трудностям?
Ох, это самые ужасные 10 дней в моей жизни, ну честно, никогда так не переживала, ни какая беременность не сравниться, там знаешь,что ребенок с тобой, а здесь все зависит от людей, которые даже нас не знают, как так выносится заключение, глядя в бумажки.... :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:54     Ответить с цитатой

natvla08
доход мы показали, которого хватит на всех + ипотеку
ну да, меня тоже смутило, что это МИНУС МИНУС, 10 дней рассматривают, и скажут или ДА или НЕТ :aga-aga:
Хотя, сотрудники опеки вполне адекватные в общении, я давольна. да и не встретили мы еще дурного человека на пути к ребенку, слава Богу :-)
Бывают отказы? Или где то очередь из родителей с официальным доходом приличным, большой ухоженной квартирой, причем мама не работает, будет заниматься детьми, все родственники положительно настроенные, и родители морально устойчивы и готовы к любым трудностям?
Ох, это самые ужасные 10 дней в моей жизни, ну честно, никогда так не переживала, ни какая беременность не сравниться, там знаешь,что ребенок с тобой, а здесь все зависит от людей, которые даже нас не знают, как так выносится заключение, глядя в бумажки.... :oops:

Не переживайте ,хотя понимаю вас отлично .Сама мандражировала по полной ( одинокая мама+ипотека ).Если что для успокоения совести , в законе об усыновлении нет такого пункта на счет ипотеки . Так что удачи вам и побыстрее получить желанный приказ о том что вы можете быть кандидатами в усыновители :give_heart:

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 9:12     Ответить с цитатой

natvla08
Спасибо большое! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
кать...все будет хорошо)))

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 9:40     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
знаю, она мне сегодня приснилась...совсем с ума сошла :lol:
ну реально, никогда так не дергалась :eek: :-)

⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Вопросы все насущные. ИЗ опыта расскажу:
1. Про ипотеку Нам сказали, что усыновить не дадут ребенка ибо нет собственности, а ипотека не является собственностью :shock: Если бы начали копать под опеку, то им бы с нами не повезло ибо ипотека не повод в отказе на усыновление. Но потом у нас все решилось знаете самим собой. Но сначала меня потрясла такая безграмотная ситуация.
Теперь мы прикреплены к другой опеке, где об ипотеке и слова не было.
Не забывайте вот о чем: детей на усыновление не так уж и много. У вас вполне возможно будет опека с последующим усыновлением. И для опекунства ипотека не так важна. А к моменту усыновления у вас уже будут отношения с опекой выстроены.
2. Малоимущие Не партесь, в большом городе никто сводить концы не будет. Вопрос в том, что если ваш доход не достаточен, то вам могут предложить оформить приемную семью. Для кого-то это неплохой вариант в оконцовке. Потом усыновляют. Но сначала получают денежку, что тоже не так уж и плохо. Но в Москве совсем другие тарифы. Там и родители-усыновители получают неплохие дотации, и вообще усыновительства приоритетная форма устройства. Решать каждому в своей ситуации по любому придется самому.
3. Отказы Бывают и это, считаю, нормально.

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Roza_
у нас как раз с последующим усыновлением, в связи с тем, что деток со статусом на усыновление совсем немного, нам опека сама посоветовала так сделать :aga-aga:

но как же тогда отдают деток в сьемное жилье, раз ипотека - это не собственность. по крайней мере часть то уже точно моя :lol:

у нас в ШПР дамочка была, вот уж где отказ должен быть..а если с условиями все в порядке, то и отдадут ребенка :eek:

⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Roza_
Катеринка-Малинка
Поэтому на этот случай , когда начинаются проблемы с опекой есть областной департамент и господин Пыхтин ( кажется ) , после звонка туда а еще личной встречи в опеках как то сразу отпадают все вопросы ( как показывает опыт).

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 22:59     Ответить с цитатой

natvla08
будем все же надеятся, что нам не пригодится этот опыт :-)
все таки, еще раз напишу, ни одного человека, препятствующего нам мы не встретили :-) возможно мы сами себе многие вещи накручиваем и докручиваем :-)
но ваш совет буду иметь ввиду :give_heart:

⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 23:25     Ответить с цитатой

natvla08
будем все же надеятся, что нам не пригодится этот опыт :-)
все таки, еще раз напишу, ни одного человека, препятствующего нам мы не встретили :-) возможно мы сами себе многие вещи накручиваем и докручиваем :-)
но ваш совет буду иметь ввиду :give_heart:

Если что , то пишите .Но буем надеяться на лучшее .Ваша опека очень хорошая .До сих пор на Дне Аиста благодарю их за доченьку и хорошую работу. :give_heart:

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:10     Ответить с цитатой

ну то, что у нас будет девочка - это точно :-)

Н-да? То есть, если будет мальчик, то все, вы с затеей усыновить/удочерить остановитесь?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

яна Виноград писал(а):
у меня тоже вопрос про вещи возник.. :haha:

прежде чем выбранный вами ребенок и уже 100% вами забираемый приедет домой, пройдет как минимум 2-6 недель.
Поверьте, вы ВСе успеете купить. Это так же, когда рождается малыш. Если накупить все на младенца, то он и половину не поносит. Он из нее вырастет, а все будет потом просто лежать. Почитайте ветку: этого я бы больше не делала в разделе. Зачем заранее-то? Есть, конечно, синдром гнездования ;) , ну можно же покупать мелочи. Зубную щеточку, пасту, салфеточки там всякие. А потом как поймете кто ваш малыш езжайте с сантиметром. Померьте его и все купите. Поверьте, первый месяц дома ему не нужны вещи, ему нужны вы. Лучше возьмите отпуска на работе.

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Roza_
Ну если мы идем за девочкой, то мальчик у нас никак не получится :aga-aga:
У нас уже два парня есть :-)

А по поводу вещей - мне кажется я нигде не писала, что мы купили все-все-прям все :-)
И я прекрасно знаю, сколько вещей необходимо ребенку и то, что растут они быстро быстро :aga-aga: Поэтому уточню, чтобы ни у кого больше не возникало вопросов ;)
у нас куплены маечки, несколько платьев, теплые кофточки, носочки, заколочки и проч..
Не покупаю те вещи, где необходим размер- обувь, верхняя одежда..и.т.д.
Я понимаю, что многие возвращаются с детками другого пола и возраста, чем планировали.
но не вижу ничего страшного, если вещи не подойдут :aga-aga:

А на счет отпуска - это конечно правильно :-)
Только нужен отпуск на оформление документов (ШПР, медкомиссия и прочий сбор бумажек)
нужен отпуск на так скажем выбор ребенка и налаживание с ним контакта
и конечно без отпуска никак в период адаптации :-)

Поэтому брать так сразу на три года вперед :aga-aga:

У меня сводный график, я дома в основном, а мужу сложнее придется :-)

⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:14     Ответить с цитатой

А по поводу вещей - мне кажется я нигде не писала, что мы купили все-все-прям все :-)

А я и не вам это адресовала.

Катеринка-Малинка, мы документы собирали походу, без отпуска. На выбор тоже не брали. Ездили в свободное время, подстраивались, подменивались. Потому что эти задачи ни о чем по сравнению с тем, когда ребенок приходит в ваш дом. Нацелившись на главное, к нас получилось найти и время и возможность на второстепенное. Где-то я одна без мужа ходила. Что бы мужнины дни поэкономить. И все получилось ;)

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Roza_
при желании всегда все получится :-)
даже невозможное :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: