Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Але-ка
Профессор

На сайте с 24.05.05 Сообщения: 1350 В дневниках: 3827
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ramilla
Подготовишка

На сайте с 27.06.08 Сообщения: 477 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 20:55 |
|
|
Але-ка
А что такое анализы на антитела к ТПО?
Спросила у Яндекса...
Надо будет задать вопрос эндокринологу, как раз на прием записалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Але-ка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ramilla
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 0:07 |
|
|
Але-ка
У меня узелки с 12 лет (с первого узи щитовидки), ни на что не жаловалась.
Один эндокринолог назначил тироксин, маленькую дозу, результат - сердцебиение, бессонные ночи, нервозность. Как выяснилось, у мамы - та же история, не переносим мы л-тироксин.
С тех пор только проверяюсь, кровь сдаю, узи.
Вот и сейчас решила, тем более, что "битва" идет по всем фронтам...
Про анти-тела обязательно спрошу, так просто этот эндокринолог ниче не скажет, партизанка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Але-ка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ramilla
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 8:09 |
|
|
Але-ка
Мне ничего не говорили, а когда пришла с жалобами, то "наехали": "Вы врачей не слушаете, не лечитесь, ваше право, конечно..."
Больше я туда ни ногой.
Нынешний Э вообще ничего, кроме регулярной сдачи анализов не назначала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кулысь
Студент

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 2061 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск Карта № 000309
|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 15:09 |
|
|
у меня тоже проблемы с щитовидкой, ноя беременность не планировала, все обошлось ттт. просто во время беременности несколько раз сдавала кровь на контроль гормонов щит железы. Но! лучше вылечиться. у меня есть знакомая у нее ребенок умер на 30-й неделе врачи сказали что как рах изза щитовидке, видимо щитовидка щитовидке рознь.. ябы если планировала-перестраховалась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Але-ка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ramilla
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Але-ка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ramilla
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 8:22 |
|
|
Але-ка
Мне от четверти таблетки уже "хорошо" было
Сейчас подумала, наверно, точно что-то не то с щитовидкой, у меня перед НГ депрессняк был, а теперь сердцебиение, ощущение, что задыхаюсь, и головокружения...
Щитовидка, насколько знаю, на нервы реагирует..._________________ И услышал я голос свыше:"Улыбайся и радуйся жизни! Всё может быть намного хуже!"
И я улыбался и радовался жизни -- и стало намного хуже!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гризельда
Детский сад

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 14:41 |
|
|
у меня тоже гипотиреоз, еще со школы повышается периодически ттг, но почему-то никто ничег не рекомендовал. типа эутиреоз, все в порядке. зоб увеличен, но нормально функционирует. потом пролактин стал повышаться, тоже периодами. бошку обследовали даже, пролактиному искали... потом на таком гормоальном фоне миома выросла.. удалили.. теперь занялась вплотную гормонами. пошла в платную к эндокринологу. назначили мне эутирокс пить. нормализовался ттг, нормализовался пролактин.. чувствую себя хорошо, а не то, что раньше - только встала, а уже уставшая. настроение хорошее. такие вот дела. щитовидка - это очень важно. если бы мне раньше ее лечить стали, может, и не было бы с гинекологией проблем: той же миомы, кисты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Але-ка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ramilla
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 8:46 |
|
|
Але-ка писал(а): |
точно у тебя передоз... |
был... Я л-тироксин лет 7 не пью как. Только на УЗИ и гормоны раз в год хожу. Теперь хуже себя чувствовать стала, решила, может, что и изменилось в состоянии..._________________ И услышал я голос свыше:"Улыбайся и радуйся жизни! Всё может быть намного хуже!"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ramilla
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:07 |
|
|
В общем, вчера у Э была. Сказали, не париться, со щитовидкой никаких изменений не произошло, буду жить с ней долго и счастливо, делая регулярный мониторинг.
Дали направление на УЗИ, гормоны и антитела. Надо будет подтвержение от страховой получить и сдавать._________________ И услышал я голос свыше:"Улыбайся и радуйся жизни! Всё может быть намного хуже!"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|