Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Стоит ли уезжать из родительского дома?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svet_Lanochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:43    Заголовок сообщения: Стоит ли уезжать из родительского дома? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Как вы считаете, правильно ли я делаю? Я единственный ребенок в семье.. В 22 года уехала из Новосибирска в Питер, прожила там целый год: для меня это было очень полезно и интересно, нужно было учиться самостоятельно искать квартиру, вести хозяйство, готовить и т д)) Новые друзья и знакомые, с которыми общие интересы, красивый город, рядом Европа - можно часто путешествовать.. Правда получилось так, что домой вернулась через год, т к была только такая возможность.. Мама очень скучала, да и я тоже.. И сейчас мне очень жалко ее оставлять одну (с папой они живут отдельно и почти не общаются).. Страшно уезжать, т к в лучшем случае получится приехать только через полгода и навестить мамочку.. А если будет семья - то и внуков она будет очень редко видеть..Как вы считаете, стоит ли уезжать? Поделитесь своим опытом? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Стоит. Чем больше Вы из себя будете представлять сами, тем больше Вы сможете помогать другим.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Svet_Lanochka
Решать-то вам. Вот я считаю, что не стоит, но это лично мои заморочки.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Svet_Lanochka
Если вам в Питере нравится - оставайтесь. Если в Новосибе нравится - переезжайте. Маму перевезете туда, где приживетесь)))
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:09    Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать из родительского дома? Ответить с цитатой

Svet_Lanochka писал(а):
Как вы считаете, стоит ли уезжать?

Однозначно стоит.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Svet_Lanochka
Ваша тема звучит, как просьба о поддержке Вашего решения уехать, так как Вам совесть просто так не позволяет оставить маму. Ну, это мое видение ;)
Можно вопрос:
- я правильно поняла, что Вы вернулись в Нск? Или просто погостить приехали?

Про опыт)) я 20 лет живу отдельно от родителей (тоже в другом городе), но правда рядом с ними моя сестра))

Да и вообще, если честно, чего уж там - я ЗА Питер :aga-aga: Ну и маму туда забирайте, если оставлять жалко.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:18     Ответить с цитатой

А зачем уезжать? Если у вас там работа на которой Вас ждут, любимый человек - тогда наверное стоит. А если просто уехать - смысл? У нас то же большой город с большими возможностями. И здесь то же можно строить карьеру, снимать жилье, быть самостоятельной, и быть рядом с мамой.

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Svet_Lanochka
есть большая вероятность,
что внуков у вашей мамы может и не быть, если вы решите остаться тут

так как если вас тянет уехать - значит там ваша судьба

вы можете "не сжигая мосты" поехать в Питер,
можно попробовать жить в другом городе, а если ничего не получиться, то вернуться обратно в нск, и ничего не потерять при этом

Последний раз редактировалось: Kuley (Пн Ноя 11, 2013 19:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Одель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:28    Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать из родительского дома? Ответить с цитатой

Svet_Lanochka писал(а):
Как вы считаете, стоит ли уезжать? Поделитесь своим опытом? :aga-aga:

однозначно стоит. Рано или поздно, но лучше не затягивать конечно, надо "резать эту пуповину". Не так это смертельно в наше время видеться раз в пол года, потому как есть и скайп и мобильник. А чтобы маме уж совсем пустота и тишина дома не давила, подарите ей собачку. Собаки, с необходимостью их выгуливать 2 раза в день и своей позитивностью вообще чУдным образом избавляют от хандры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:29    Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать из родительского дома? Ответить с цитатой

Svet_Lanochka писал(а):
..Как вы считаете, стоит ли уезжать? Поделитесь своим опытом? :aga-aga:

приоритеты выставьте. личная жизнь, интересы, карьера-работа, перспективы и т.п... близкое нахождение с родителями не в первых строках будет... если быть рядом с мамой не помешает основным пунктам, то можно и подумать - остаться, а если вся движуха там, то надо ехать)
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Svet_Lanochka
А что вас здесь ещё держит, кроме мамы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Svet_Lanochka
Я уехала в 16 лет и ни разу не пожалела. :-)

Tatiana_bez_iziana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Svet_Lanochka
Стоит ехать. Маму перевезете, если и когда успешно устроитесь. Сначала привезете в гости. Потом-насовсем.

Одель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Tatiana_bez_iziana писал(а):

Сначала привезете в гости. Потом-насовсем.

ага, а мнение мужа никого не интересует чтоль? :aga-aga: а если бы он свою маман на ПМЖ привёз? Я например за раздельное житьё. Ну если только квартиру неподалёку купить, а в одной жить это хреновая идея.
⮝ наверх ⮝

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Одель
Я не за перетаскивание мамы в квартиру к молодым, Вы дофантазировали деталь.

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: