Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Машина или семья....
Купили маш...проблему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pamela
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
pamela писал(а):
Я тут не старожил, так, почитываю иногда, не в курсе о персонах особо..
А потом сами под новыми никами такую жуть пишете о своих трабблах, что тушите свет.

Какая "осведомленность" для "не старожила" :haha: С критикой бездарной выступать все горазды...

В чем моя "осведомленность"? :-) Сколько у меня постов в этой ветке до этих двух? :-)
Имела ввиду лишь то, что не пишу здесь, в обсуждениях не участвую...
Вот именно, что слишком бездарна порой критика. На себя и свои семьи тоже изредка посматривать надобно. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Кохтик писал(а):
pamela писал(а):
А я бы автору посоветовала прислушаться, конечно, кое к чему в этой теме, но.....

перегибаете вы сильно некоторые, девушки. БУХАЕТ прям, спивается. :eek:
У всех дети есть кто писАл это? Я тут не старожил, так, почитываю иногда, не в курсе о персонах особо..
Я сама любила, после того как ре уложу, расслабиться, винца бокал-другой выпить. :-)
А у вас алкоголики есть в ближайшем окружении, чтобы так писать? Давайте не будем наивно хлопать глазками и сравнивать бокал вина и пиво в гараже и водку вдогонку дома.

Есть. Я в теме. :-)
А у Вас дети есть? А то не только наивно похлопать глазками хочется, но и обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Наташа радость наша писал(а):
Кохтик
Сегодня уже привлекла, смесь заканчивается, купить не можем нигде нет, завтра будет искать, телефон, руль в руки и вперед.

Ксюндель
С переосмыслением жизни что то вы загнули. Поверьте у меня не всё так плохо. Есть проблемы в жизни бытовые, как у всех. Не делаю из мухи слона.
А упомянутая вами УФ ничего путного еще не написала (почитайте), препираться и придираться к словам в других темах пожалуйста.
Asbuka
Завтра после 18.00 я буду женой, завтра ужинать в гараж идем, с термосом и пластиковыми тарелками. Я же прислушиваюсь к вашим советам. Это не шутка.

Вот и хорошо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Некуда девать время?Купи машину!....Народная мудрость. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Наташа радость наша
дайте наиграться, не пускайте домой, пока не накатается :lol:

NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 0:21     Ответить с цитатой

Меня прямо поражает, как все тут уверены, что любого мужчину можно приучить заботиться о младенце! Мой муж уверен и прямым текстом мне говорит, что это должна делать я! Он может что-то подать принести В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. Но и только. Если мне надо было куда-то сбегать (это редко случалось, что прямо край - надо), оставляла ему ребенка, но неслась галопом. Спокойно гулять я не смогла бы, да и муж не отпустил бы ни за что - только при особенной надобности. И это при моем изначальном настрое на то, что папа должен участвовать в заботе о ребенке, я всяко не отстраняла мужа от этого.
Теперь дети подросли, но воз и ныне там. У мужа "должно быть личное пространство". Стоит мне заикнуться, что я тоже хочу "личного пространства" - "у тебя есть дети, ты хотела - вот, радуйся и получай от них удовольствие".
Обидно бывает, сил нет. И это при том, что детей мы делали по обоюдному согласию. :-(
Кстати, мой муж тоже поздновато стал отцом, как и у ТС, после 30 лет.

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 0:28     Ответить с цитатой

NaGa
Ну вообще то женщина сама выбирает мужчину :aga-aga:
Для меня дикость, что такое может заявить муж, или мне галопом куда то сбегать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 0:59     Ответить с цитатой

NaGa
знаете, с детьми дело такое. Пятьдесят процентов успеха - это правильно выбранный отец.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 8:36     Ответить с цитатой

NaGa писал(а):
Меня прямо поражает, как все тут уверены, что любого мужчину можно приучить заботиться о младенце! .

Ну, наверно, все, кто уверены, не за "любого" замуж выходили. И детей рожали не только для себя - на кой тогда муж? Родила себе, да живи и радуйся.
А, озабоченные "личным пространством", сто пудов, не только с детьми не помогают :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 9:46     Ответить с цитатой

NaGa
я всегда про себя знала, что не смогу одна тянуть весь быт. Поэтому всегда обращала внимание, делят ли мои МЧ работу на мужскую и женскую, могут ли помыть посуду и пол, умеют ли готовить. За того, кто посуду не моет, готовить не умеет и вообще считает, что пол мыть - дело исключительно женское, я бы не вышла замуж. Просто потому, что скандал у нас на почве быта при моем характере был бы каждый день.
Ну а если мужчина не чурается женской работы, то за ребенком он уже потенциально не против последить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Цитата:
Ну, наверно, все, кто уверены, не за "любого" замуж выходили. И детей рожали не только для себя - на кой тогда муж? Родила себе, да живи и радуйся.
А, озабоченные "личным пространством", сто пудов, не только с детьми не помогают :-( .

Ну так и не нужно перекладывать тогда свой опыт на остальных, все люди разные :aga-aga:

Цитата:
NaGa
знаете, с детьми дело такое. Пятьдесят процентов успеха - это правильно выбранный отец.

Согласна.

Ну вот, опять началось: "видела, за кого за муж выходила". Когда выходишь замуж, да еще без большого опыта отношений, с идеалистическими представлениями о жизни, разве можно ВСЕ предусмотреть. Удивляет, что на этом форуме всегда накидываются именно с такой формулировкой. Хотя ежу понятно, что замуж выходит большинство все-таки молодыми и неопытными, а задним числом все умные. Так-то и я согласна, что, если бы могла все просчитать наперед, лучше бы дальше одна жила.
Когда у нас все начиналось мы ведь даже обговаривали все (что редкость, кстати). Ему нужна была семья с ДЕТЬМИ (этим он меня и покорил, и, поверьте, он сам действительно так думал, ну привили ему родители такое: мужик должен быть с детьми). А что с этими детьми делать, он не знает и знать не хочет (что выяснилось позже, естественно). Пока детей не было, все было идеально - мы вместе все время что-то делали. А быт... Его было так мало без детей. Да и опять же, мы ведь обговаривали и это - мой будущий муж считал, что в работе по дому нет ничего зазорного для мужчины. Но, когда эта работа стала действительно отнимать время, он пошел на попятный. "Мой папа в жизни посуду не мыл". Пока сидела дома, я и занималась домашней работой, а, когда вышла на работу, уже все - муж даже не представляет, как это он будет пол мыть, у него другие дела есть :aga-aga: .
Люди меняются, знаете ли. И еще любовь проходит.
Только не надо мне советов давать, я это написала только потому, что покоробила позиция многих УФ: " мужика надо приучать с детьми обращаться, мужика надо было раньше оценивать" и прочее, и прочее. Ну что он, собачка?

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:20     Ответить с цитатой

NaGa
Цитата:
Только не надо мне советов давать, я это написала только потому, что покоробила позиция многих УФ: " мужика надо приучать с детьми обращаться, мужика надо было раньше оценивать" и прочее, и прочее. Ну что он, собачка?
Окей. Ваше предложение какое?

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:31     Ответить с цитатой

NaGa писал(а):
Удивляет, что на этом форуме всегда накидываются именно с такой формулировкой.

Я не накидываюсь... Читая Вас, я прекрасно осознаю как мне повезло с мужем в его отношении к детям ( повезло или уж я такая умная,или так интуиция сработала моя), но, к сожалению, у большинства моих знакомых в семье расклад именно такой, как Вы описываете. Мужья устранены от детей, и не по вине жен, а просто потому что им по барабану . Чтобы муж Н. да вынес горшок за сыном, да тут мир рухнет в тот же день. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 13:11     Ответить с цитатой

NaGa
Если Вам муж сказал открытым текстом, что хотела детей? Получи и радуйся.
Что после этого вообще можно говорит ? Даже о его отношением Вам :eek:
Папа детям нужен так же круглосуточно как и мама.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Когда мужчина говорит, что хочет детей, это часто значит, что хотеть-то он хочет,а вот заниматься будет жена))
Дословно цитирую слова одного знакомого мужчины, который в возрасте за 40 наклепал даже не третьего уже по счету ребенка:
- ну и зачем? ты что, так любишь детей?
- (держит мою дочку на руках) ну....вот так можно иногда посидеть полчасика, а остальными делами пусть женщины занимаются.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда выходишь замуж, да еще без большого опыта отношений, с идеалистическими представлениями о жизни, разве можно ВСЕ предусмотреть. Удивляет, что на этом форуме всегда накидываются именно с такой формулировкой. Хотя ежу понятно, что замуж выходит большинство все-таки молодыми и неопытными, а задним числом все умные.

Почему без большого опыта отношений? Предполагается, что брак - это по залету в 18 лет? Или что женщина идет замуж за того, кого в дом привела сваха впервые привела за день до свадьбы и родители одобрили? Или книги по семейной психологии запретили уже?

NaGa писал(а):

Оценивать надо не мужика, а вашу будущую жизнь с ним. Понимать, что где-то постоянно придется прогибаться, и сможете ли вы это сделать. И если не сможете - то стоит ли строить с этим мужчиной семью? Не испортите ли вы жизнь и ему, и себе и детям?
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Лилу111
Ну что Вы, в самом деле? Даже спорить не хочется.
Сколько бы лет я не прожила с мужчиной, я не могла бы представить, как он поведет себя, когда появятся дети (ну, если только имела бы к тому времени неудачный брак и детей за плечами, да и это не гарантия). У меня и у самой не было детей до того, так что я очень поверхностно представляла себе - как оно...
Но, если Вы способны все предугадывать заранее, особенно за других людей - мой Вам искренний респект! Но не нужно думать, что все так умеют. Я серьезно :aga-aga:

Кохтик

А я разве говорила, что у меня есть предложения? В моей личной ситуации вижу только два пути. Мириться с тем что есть и "получать удовольствие" (у меня плохо получается пока :aga-aga:) или рушить семью :aga-aga:. В чужой ситуации советовать не возьмусь :aga-aga: .

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: