Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как научить грудничка пить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 4:53     Ответить с цитатой

У нас питье воды просто какая-то забава))) Хотя данная забава и приводит к тому, что ребенок нет-нет, да попьет))) Мы бразгаемся из бутылочки, так брызгаем что в рот попадает Семён капли ловит - вот так и пьем. Но больше мы сока даем, уже как взрослому из кружки))) иногда получается и воды так вот из кружки дать, но сок как-то охотней идет :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алёнуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Если не хочет ребенок - зачем насиловать..
Хотя у нас с этим проблем нет - пили и из ложки, и из бутылки, и из поильника, сейчас к чашке приучаю :-)

ValeRina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Я даже не знаю, когда у меня ребенок стал пить воду, я особо не заморачивалась по этому вопросу. Титя есть, а это и вода и еда :-) В 6 мес ввела прикорм, предлагала в бутылочке воду - он отказывался, я и не настаивала. А уже подрос, ближе к году, с удовольствием пить начал. Пьет и из кружечки и из бутылочки, там правда дырка с мезинец :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 19:42     Ответить с цитатой

из маленькой ложечки по-немножку давать и все))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сера
Студент
Студент

На сайте с 19.07.12
В дневниках: 1
Карта № 019383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Мы с трех месяцев начали пить из стакана, как-то случайно получилось.Мы на гв, сначала в ванной давала из пипетки , потом ради баловства попробовала дать из стакана, получилось естественно что начинали с несколько капелек.Стакан типа мартини прозрачный, это удобно и я вижу сколько надо наклонять стакан и ребенку мне кажется спокойней, а широкие края не мешают как в обычном стакане.Сейчас нам 6 месяцев прекрасно пьем из стакана, дочь уже узнает его и радуется.
⮝ наверх ⮝

visna2012

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 19:30     Ответить с цитатой

в начале из ложечки, потом бутылка. с 88 месяцев стакан

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 14:24     Ответить с цитатой

помню преживала. сын до 8 мес пить ничего не хотел. вообще нисколько! а сейчас пьет очень хорошо. стакан-два в день

irison
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 20:37     Ответить с цитатой

я в таких случаях, просто чаще грудь давала.
⮝ наверх ⮝

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 1:03     Ответить с цитатой

До 6 месяцев вообще воду не пил ГВ хватало, потом пыталась из бутылки допаивать- ни в какую. Потихоньку с ложечки, а потом и из кружки пить стал (поильник тоже забраковал)

Tatuana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Мы пьем из обычной чашки, сынуле очень нравиться! Хотя мне кажется больше ему нравиться не пить, а десенки чесать)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 0:24     Ответить с цитатой

морячка33 писал(а):
начинали пить водичку с ложечки

Мы тоже! Со временем сам стал с удовольствием пить! Теперь из поильника уже пьет- 5 месяцев сыночку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 15:16     Ответить с цитатой

мы с ложечки пили и водичку и лекарства.
Зачем через такие истерики ребенка поить! Можно в игривой форме, спокойным ласковым голосом. А то я в больнице как-то наблюдала картину( к данной теме напрямую отношения не имеет, но все же). Мы в больнице лежали и нас в процедурный пригласили кровь сдать из пальчика, я ребенка стала отвлекать показывать ему людей в коридоре, считать их кто девочка кто мальчик и т.д. ребенок мой даже и не заметил как его укололи. Села другая мама я малышом месяцев 10. Малыш был спокоен не плакал, с интересом все разглядывал, перед глазами еще и мой был спокойно перенесший процедуру и ту мама начала причитать "Сынок да ты не бойся, просто укольчик, и все" ребенок молчит не плачет она опять " Странно, что это не плачешь, я думала, ты такую истерику тут закатишь.. и т.д..конечно через пару минут ребенок уже вопил ....
Так вот я к чему, может проанализировать, что вы делаете и как себя ведете и что говорите и вообще ваш настрой когда вы с ложечкой к ребенку подходите :-)
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 0:11     Ответить с цитатой

Попробуйте разные польнички, найдите тот который нравится ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:43     Ответить с цитатой

А у меня сын пьет водичку, а доча ни в какую))) Я ей каждый раз все равно предлагаю, хоть глоток, но сделает, а так, глядя на брата, глядишь и сама станет пить)

Локет

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 17:05     Ответить с цитатой

у мня с возрастом тоже стала пить водичку, совсем маленькая не пила

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: