| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:13 |
|
|
siblelys
интересная вы какая. Значит злопамятной хотите стать. А бороться со вспыльчивостью - нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
siblelys
Ясельки

На сайте с 18.11.13 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:34 |
|
|
| Leleчка писал(а): | | siblelys писал(а): | | Leleчка писал(а): |
У Вас вопрос в теме стоит не верно, Вам другую проблему надо решать. ИМХО. |
Может и неверно. Я не диссертацию пишу. От названия темы суть не поменяется. Какую проблему нужно решать? Подскажите. |
То есть то, что Ваш муж позволяет себе на Вас ругаться матом Вас не беспокоит? Вас беспокоит вопрос того, что Вы не можете его заткнуть и прощаете?
Конечно беспокоит,иначе бы не жаловалась
Суть вопроса именно в том, что бы научится не прощать? А попробовать разобраться почему муж себе такое позволяет не хочется? |
Я знаю точно почему он себе такое позволяет. Потому что я это ему позволяла. Больше не хочу .а как думаю пока.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6329 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:36 Заголовок сообщения: Re: Как стать злопамятной? |
|
|
| siblelys писал(а): | | И прощаю. За что себя просто ненавижу порой,потому что знаю что человек переходит все границы и такое прощать нельзя.. как научиться сохранить эту злость и обиду в душе,которая подтолкнула бы меня к каким то решительным действиям,и научила его что меня нельзя так обижать? Или это просто бесхарактерность какая то с моей стороны. Помогите советом. Устала быть тряпкой,об которую вытирают ноги.. |
Снимите действо как муж вас унижает и оскорбляет на камеру, чтобы пересматривать и будить в себе праведную злость на него.
А если серьезно, вы с супругом как два школьника меряетесь кто кого круче, кто кого посильнее стукнет и мат позатейливее придумает. Ваш муж побеждает и вам обидно, что не вы оказались круче, да и вообще какая то бесхребетная - отпор вот дать не может. Именно так со стороны взрослых людей и смотрятся ваши с мужем разборки. Если вдруг надумаете взрослеть, рекомендую задуматься над словами уважение и диалог. Именно с их помощью взрослые люди решают возникающие конфликтные ситуации и ищут компромиссы. Если не хотите, чтобы на вас орали - не позволяйте себе переходить на крик, как только внутри себя установите границы, что крик - малоприемлемый способ разрешения конфликтов, тогда и с мужем научитесь обходится без ора или будете искать другого мужа, скажем так более зрелого._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
siblelys
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:39 |
|
|
| Кохтик писал(а): | siblelys
интересная вы какая. Значит злопамятной хотите стать. А бороться со вспыльчивостью - нет. |
Свою вспыльчивость я научилась контролировать. Он нет. Должен произойти какой то переломный момент, чтобы он понял что ему давно пора сделать то же самое. Но он продолжает пользоваться моей незлопамятностью,потому что привык к безнаказанности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55312 В дневниках: 18800 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:46 |
|
|
| siblelys писал(а): | | Кохтик писал(а): | siblelys
Свою вспыльчивость я научилась контролировать. Он нет. Должен произойти какой то переломный момент, чтобы он понял что ему давно пора сделать то же самое. Но он продолжает пользоваться моей незлопамятностью,потому что привык к безнаказанности. |
О каких наказаниях идет речь?
В угол на колени на горох?_________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:54 |
|
|
siblelys
получается он вас больно ударяет (ну грубо говоря), а вы хотите ударить его еще больнее. Ну деритесь всю оставшуюся жизнь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
siblelys
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:56 Заголовок сообщения: Re: Как стать злопамятной? |
|
|
| cosa писал(а): |
А если серьезно, вы с супругом как два школьника меряетесь кто кого круче, кто кого посильнее стукнет и мат позатейливее придумает. Ваш муж побеждает и вам обидно, что не вы оказались круче, да и вообще какая то бесхребетная - отпор вот дать не может. Именно так со стороны взрослых людей и смотрятся ваши с мужем разборки. Если вдруг надумаете взрослеть, рекомендую задуматься над словами уважение и диалог. Именно с их помощью взрослые люди решают возникающие конфликтные ситуации и ищут компромиссы. Если не хотите, чтобы на вас орали - не позволяйте себе переходить на крик, как только внутри себя установите границы, что крик - малоприемлемый способ разрешения конфликтов, тогда и с мужем научитесь обходится без ора или будете искать другого мужа, скажем так более зрелого. |
За себя могу сказать, что я просто защищаюсь,нападаю крайне редко и когда действительно это необходимо.отпор я могу дать его способом..это не проблема. Диалог я пыталась заводить с ним бесчисленное количество раз, но как правило,любой диалог с ним сводится к моему монологу,потому что разговаривать и обсуждать проблемы он или не хочет или не может,предпочитая играть в молчанку. Поверьте ,я испытала много способов призвать его к здравомыслию и хоть какому то конструктивному решению конфликтов,но увы это игра в одни ворота. От безысходности и собственного бессилия я создала эту тему.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
siblelys
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:04 |
|
|
| Snegnaya писал(а): | | Leleчка писал(а): | | siblelys писал(а): |
О каких наказаниях идет речь?
В угол на колени на горох? |
Исходя из названия темы, мужу начнут припоминать его "злодеяния", а также давать суровый словесный отпор. Далее, вероятнее всего, случится то, что у следователей принято классифицировать как "бытовуха"
ТС, вы именно этого хотите? |
Если бы я хотела этого,,я бы не стала здесь беседы вести. В чем проблема то. Оскорблять и материться умеет каждый. Вашу иронию я оценила только она здесь не к месту. Я хочу понять как мне себя вести дальше,жить в бесконечных скандалах я устала.тупо игнорировать такой беспредел.? По хорошему,повторюсь,пробовала. Результата ноль. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:10 |
|
|
| siblelys писал(а): |
Если бы я хотела этого,,я бы не стала здесь беседы вести. В чем проблема то. Оскорблять и материться умеет каждый. Вашу иронию я оценила только она здесь не к месту. Я хочу понять как мне себя вести дальше,жить в бесконечных скандалах я устала.тупо игнорировать такой беспредел.? По хорошему,повторюсь,пробовала. Результата ноль. |
имхо, скандалист начиная скандал ждёт "типичной" ответной реакции - ответного ора или "бегства", остановить его может только нетиповая реакция. Как вы ведёте себя в конфликте не с мужем? как вы останавливаете скандал, ссору? умеете ставить на место обидчика? не хамить в ответ, а именно ставить на место? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
siblelys
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:24 |
|
|
| juditt писал(а): | siblelys
Дело тут не в злости. Просто Вы видимо привыкли получать оскорбления, и у Вас проблемы с собственным достоинством. Что тут поделаешь? Умом Вы понимаете, что так нельзя, а на самом деле Вас это не ранит  |
Насчет достоинства вы правы,,где то я его подрастеряла позволив ему так вести себя со мной. И ранит меня это очень, и в уме и в сердце..
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
[quote="Larry"] | siblelys писал(а): |
имхо, скандалист начиная скандал ждёт "типичной" ответной реакции - ответного ора или "бегства", остановить его может только нетиповая реакция. Как вы ведёте себя в конфликте не с мужем? как вы останавливаете скандал, ссору? умеете ставить на место обидчика? не хамить в ответ, а именно ставить на место? |
Larry честно говоря не могу даже вспомнить чтобы у меня был конфликт не с мужем. Я неконфликтный человек вообще,и стараюсь избегать острых ситуаций. Как поставить на место обидчика я и пытаюсь получить совет. Как правильно среагировать чтобы остановить орущего мужа.? Только тут столько врачей я смотрю, вместо дельного совета сплошные диагнозы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55312 В дневниках: 18800 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|