Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Готовим в жару. Кулинарный флешмоб
Как стать злопамятной?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:13     Ответить с цитатой

siblelys
интересная вы какая. Значит злопамятной хотите стать. А бороться со вспыльчивостью - нет.

siblelys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
siblelys писал(а):
Leleчка писал(а):

У Вас вопрос в теме стоит не верно, Вам другую проблему надо решать. ИМХО.

Может и неверно. Я не диссертацию пишу. От названия темы суть не поменяется. Какую проблему нужно решать? Подскажите.

То есть то, что Ваш муж позволяет себе на Вас ругаться матом Вас не беспокоит? Вас беспокоит вопрос того, что Вы не можете его заткнуть и прощаете?
Конечно беспокоит,иначе бы не жаловалась :eek:

Суть вопроса именно в том, что бы научится не прощать? А попробовать разобраться почему муж себе такое позволяет не хочется?

Я знаю точно почему он себе такое позволяет. Потому что я это ему позволяла. Больше не хочу .а как думаю пока..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:36    Заголовок сообщения: Re: Как стать злопамятной? Ответить с цитатой

siblelys писал(а):
И прощаю. За что себя просто ненавижу порой,потому что знаю что человек переходит все границы и такое прощать нельзя.. как научиться сохранить эту злость и обиду в душе,которая подтолкнула бы меня к каким то решительным действиям,и научила его что меня нельзя так обижать? Или это просто бесхарактерность какая то с моей стороны. Помогите советом. Устала быть тряпкой,об которую вытирают ноги..

Снимите действо как муж вас унижает и оскорбляет на камеру, чтобы пересматривать и будить в себе праведную злость на него.
А если серьезно, вы с супругом как два школьника меряетесь кто кого круче, кто кого посильнее стукнет и мат позатейливее придумает. Ваш муж побеждает и вам обидно, что не вы оказались круче, да и вообще какая то бесхребетная - отпор вот дать не может. Именно так со стороны взрослых людей и смотрятся ваши с мужем разборки. Если вдруг надумаете взрослеть, рекомендую задуматься над словами уважение и диалог. Именно с их помощью взрослые люди решают возникающие конфликтные ситуации и ищут компромиссы. Если не хотите, чтобы на вас орали - не позволяйте себе переходить на крик, как только внутри себя установите границы, что крик - малоприемлемый способ разрешения конфликтов, тогда и с мужем научитесь обходится без ора или будете искать другого мужа, скажем так более зрелого.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

siblelys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
siblelys
интересная вы какая. Значит злопамятной хотите стать. А бороться со вспыльчивостью - нет.

Свою вспыльчивость я научилась контролировать. Он нет. Должен произойти какой то переломный момент, чтобы он понял что ему давно пора сделать то же самое. Но он продолжает пользоваться моей незлопамятностью,потому что привык к безнаказанности.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:46     Ответить с цитатой

siblelys писал(а):
Кохтик писал(а):
siblelys

Свою вспыльчивость я научилась контролировать. Он нет. Должен произойти какой то переломный момент, чтобы он понял что ему давно пора сделать то же самое. Но он продолжает пользоваться моей незлопамятностью,потому что привык к безнаказанности.

О каких наказаниях идет речь?
В угол на колени на горох?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
siblelys писал(а):

Исходя из названия темы, мужу начнут припоминать его "злодеяния", а также давать суровый словесный отпор. Далее, вероятнее всего, случится то, что у следователей принято классифицировать как "бытовуха" :bams: :fight: :war:
ТС, вы именно этого хотите?

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:54     Ответить с цитатой

siblelys
получается он вас больно ударяет (ну грубо говоря), а вы хотите ударить его еще больнее. Ну деритесь всю оставшуюся жизнь.

siblelys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:56    Заголовок сообщения: Re: Как стать злопамятной? Ответить с цитатой

cosa писал(а):

А если серьезно, вы с супругом как два школьника меряетесь кто кого круче, кто кого посильнее стукнет и мат позатейливее придумает. Ваш муж побеждает и вам обидно, что не вы оказались круче, да и вообще какая то бесхребетная - отпор вот дать не может. Именно так со стороны взрослых людей и смотрятся ваши с мужем разборки. Если вдруг надумаете взрослеть, рекомендую задуматься над словами уважение и диалог. Именно с их помощью взрослые люди решают возникающие конфликтные ситуации и ищут компромиссы. Если не хотите, чтобы на вас орали - не позволяйте себе переходить на крик, как только внутри себя установите границы, что крик - малоприемлемый способ разрешения конфликтов, тогда и с мужем научитесь обходится без ора или будете искать другого мужа, скажем так более зрелого.

За себя могу сказать, что я просто защищаюсь,нападаю крайне редко и когда действительно это необходимо.отпор я могу дать его способом..это не проблема. Диалог я пыталась заводить с ним бесчисленное количество раз, но как правило,любой диалог с ним сводится к моему монологу,потому что разговаривать и обсуждать проблемы он или не хочет или не может,предпочитая играть в молчанку. Поверьте ,я испытала много способов призвать его к здравомыслию и хоть какому то конструктивному решению конфликтов,но увы это игра в одни ворота. От безысходности и собственного бессилия я создала эту тему..
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:57     Ответить с цитатой

siblelys
Дело тут не в злости. Просто Вы видимо привыкли получать оскорбления, и у Вас проблемы с собственным достоинством. Что тут поделаешь? Умом Вы понимаете, что так нельзя, а на самом деле Вас это не ранит :aga-aga:

siblelys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Leleчка писал(а):
siblelys писал(а):

Исходя из названия темы, мужу начнут припоминать его "злодеяния", а также давать суровый словесный отпор. Далее, вероятнее всего, случится то, что у следователей принято классифицировать как "бытовуха" :bams: :fight: :war:
ТС, вы именно этого хотите?

Если бы я хотела этого,,я бы не стала здесь беседы вести. В чем проблема то. Оскорблять и материться умеет каждый. Вашу иронию я оценила только она здесь не к месту. Я хочу понять как мне себя вести дальше,жить в бесконечных скандалах я устала.тупо игнорировать такой беспредел.? По хорошему,повторюсь,пробовала. Результата ноль.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:10     Ответить с цитатой

siblelys писал(а):

Если бы я хотела этого,,я бы не стала здесь беседы вести. В чем проблема то. Оскорблять и материться умеет каждый. Вашу иронию я оценила только она здесь не к месту. Я хочу понять как мне себя вести дальше,жить в бесконечных скандалах я устала.тупо игнорировать такой беспредел.? По хорошему,повторюсь,пробовала. Результата ноль.

имхо, скандалист начиная скандал ждёт "типичной" ответной реакции - ответного ора или "бегства", остановить его может только нетиповая реакция. Как вы ведёте себя в конфликте не с мужем? как вы останавливаете скандал, ссору? умеете ставить на место обидчика? не хамить в ответ, а именно ставить на место?
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:10     Ответить с цитатой

siblelys
Вы представляли себе себя злопамятную?
И вот Вы помните все обиды и оскорбления.
Сколько по времени? И что Вам это даст?

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:12     Ответить с цитатой

siblelys писал(а):

А вы считаете, что если станете злопамятной, это приведёт к чему-то другому?

siblelys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:24     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
siblelys
Дело тут не в злости. Просто Вы видимо привыкли получать оскорбления, и у Вас проблемы с собственным достоинством. Что тут поделаешь? Умом Вы понимаете, что так нельзя, а на самом деле Вас это не ранит :aga-aga:

Насчет достоинства вы правы,,где то я его подрастеряла позволив ему так вести себя со мной. И ранит меня это очень, и в уме и в сердце..

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

[quote="Larry"]
siblelys писал(а):

имхо, скандалист начиная скандал ждёт "типичной" ответной реакции - ответного ора или "бегства", остановить его может только нетиповая реакция. Как вы ведёте себя в конфликте не с мужем? как вы останавливаете скандал, ссору? умеете ставить на место обидчика? не хамить в ответ, а именно ставить на место?

Larry честно говоря не могу даже вспомнить чтобы у меня был конфликт не с мужем. Я неконфликтный человек вообще,и стараюсь избегать острых ситуаций. Как поставить на место обидчика я и пытаюсь получить совет. Как правильно среагировать чтобы остановить орущего мужа.? Только тут столько врачей я смотрю, вместо дельного совета сплошные диагнозы.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:27     Ответить с цитатой

siblelys
Остановить ор,можно одним очень простым способом. Уйти от орущего - вернуться когда успокоится. Опять орет - опять уходим. И так, пока не поймет, что орать толку нет :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: