Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Почему бы не пожалеть малыша?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Если сын упал/ударился и т.п. и я вижу что не сильно, то стараюсь не обращать внимание, как говорится "лицо кирпичом и смотрю в другую сторону", если же обращает моё внимание на данное проишествие, то я спрашиваю: пожалеть/подуть? очень часто моему Ре этого и не надо, ну а если хочется, то я никогда не откажу ему в поцелуях/обнимашках

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irinapavlovskaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 18:07     Ответить с цитатой

Все зависит от ситуации....Моя еще горьче начинала плакать ели её жалели....Поэтому вероятно именно так я и поступала чтобы не акцентировать внимания на разбитой коленке...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Мне кажется всё зависит от травмы. Если жалеть по каждому падению, то конца края не будет. Я у сына спрашиваю больно или нет и если ему больно, то конечно обниму и скажу "волшебные слова" чтобы быстрее зажило. Но он после мелких травм встает и смотря на меня сразу говорит: не переживай мамочка всё хорошо!!!!!!!

А так в принципе любит, чтобы его обнимали и целовали и гладили. Но для этого вовсе не надо падать :holding:
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 16:31     Ответить с цитатой

видимо у таких мам или притуплено чувство жалости или они знают как вести себя в ситуации когда их ребенок упал - не дать начаться истерике
⮝ наверх ⮝

Тереза Эрлих
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Ребенок не просто плачет, когда его жалеют. Не потому, что его жалеют. Плачь - это способ нейтрализовать стресс. Когда ребенка жалеют после его падения, а не ругают, он воспринимает это как зеленый свет не зажимать в себе, а выплеснуть. Вот и начинает еще больше плакать. Мы думаем, что разжигаем истерику и делаем ему хуже. А на самом деле все замечательно: ребенок свободно и в волю выплакивает стресс, испуг и прочие негативные чувства, которые он получил при падении и восстанавливает свое равновесие психологическое. Поэтому не скупитесь на добрые слова для своего ребенка. Их никогда не бывает много, ими не навредишь. А вот недостатком родительской отзывчивости - можно.

НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Тереза Эрлих писал(а):
Ребенок не просто плачет, когда его жалеют. Не потому, что его жалеют. Плачь - это способ нейтрализовать стресс. Когда ребенка жалеют после его падения, а не ругают, он воспринимает это как зеленый свет не зажимать в себе, а выплеснуть. Вот и начинает еще больше плакать. Мы думаем, что разжигаем истерику и делаем ему хуже. А на самом деле все замечательно: ребенок свободно и в волю выплакивает стресс, испуг и прочие негативные чувства, которые он получил при падении и восстанавливает свое равновесие психологическое. Поэтому не скупитесь на добрые слова для своего ребенка. Их никогда не бывает много, ими не навредишь. А вот недостатком родительской отзывчивости - можно.

Полностью,с Вами согласна! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 13:52     Ответить с цитатой

у меня реенок любит , когда его жалеют. Достаточно пожалеть ребенок чувствует себя защищенным и нужным. Не скупитесь на ласку и любовь
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Ну вот у меня мелкая-1.5м. Падает. Если ударилась несильно-то смотрит на меня. На мою реакцию. Моя реакция-нуууу, чего разлеглась, вставай пошли дальше-подгимаю и идем. Упала, ударилась посильнее.лежит, смтрит на меня, кривит губы в преддверии плача, но еще молчит. Я-ласково-ой малыш упал, упаааал малыш, давай мама тебя поднимет. Поднимаю, отряхиваю одежду, какие еще манипуляции-покрутить-повертеть ребенка, отвлечь внимание. Ну когда уж сильно ударяется, то начинает орать уже не ища моего взгляда-то тогда уже несусь обнимать, брать на руки , целоватьи вообще всячески жалеть. Имхо, не должна быть реация одинаковой на разные случаи
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 0:32     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что если упал не больно, то акцентировать внимание на этом не нужно. А если ушибся - ну как тут не пожалеть? Я, правда, после того как первая боль уйдет, и плач переходит в другую тональность, стараюсь отвлечь чем-нибудь.
⮝ наверх ⮝

enams
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Разные ситуации бывают, иногда достаточно просто постараться не реагировать, чтобы еще больше не напугать ребенка, он ведь очень хорошо понимает даже выражение лица мамы или папы. А иногда достаточно просто обнять и поцеловать, а бывает, что без длинных задушевных разговоров не обойтись.
⮝ наверх ⮝

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Я жалею дочку когда она сильно свалится или ударится. На улице она сейчас частенько падает от того что не привыкла к обуви и верхней одежде. Но не плачет, потому что видит мою спокойную реакцию на незначительное падение и гуляет дальше. А когда я вижу что ей больно, то я глажу то место которым она ударилась, если это просто ушиб, и говорю "вава уходи". Ее это веселит и она сразу забывает о том что стукнулась.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Моей дочке 2,7 сейчас когда появился лед начала на ногах скользить и падать. Специально катается, падает и смеется. Но если ей реально больно - всегда пожалею и не буду говорить "вот я же тебе говорила не катайся упадешь".
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

alesetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:46     Ответить с цитатой

А как по мне - так верно!
Живой тому пример. Моя подруга родила практически в одно время со мной. Ну и детишки наши росли вместе. Когда ходить учились - что у ее дочи, что у моей куча шишек была. Так вот у нее как только дочка падала, к ней сразу бежала бабушка и давай - оеей, ты моя тю-тю-шечка, мои зайчики, упали, аааа... И так минут на 5. Так та девочка до сих пор упадет не успокоится, пока ее не пожалеют. Я на падения своей реагировала спокойно - упала, поднимайся, дальше иди. И она никогда не плакала по этому поводу - что тогда, что сеейчас. Девочкам чуть больше 4-х лет.
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Всегда жалею ребенка, потом в подростковом возрасте не будет бояться рассказать свои неудачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Semna
Всё д.б. в меру и своевременно!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: