Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Как стать злопамятной?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:53     Ответить с цитатой

siblelys
Цитата:
Ор,маты.. а спустя какое то время улыбка на лице и полнейшее умиротворение.

Человек скидывает напряжение. Как вариант. Видимо по другому не умеет :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Как злопамятный человек говорю, что ничего хорошего в этом нет. Сейчас я еще умудряюсь проявления своей злопамятности укрощать, а внутри все равно все бурлит, хотя смысла нет. Причем из-за всякой ерунды :haha: Ну ничего с этим не сделаешь. Злопамятный человек - человек неприятный для окружающих, но это не самое ужасное. Самое ужасное, что грызет изнутри достаточно долго. Поэтому радуйтесь, что в вас этого нет. Хотя есть ли в вас злопамятность, лучше скажут ваши близкие.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

siblelys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 16:11     Ответить с цитатой

kuzu писал(а):
siblelys
Ну вот вы уже ищете оправдание в гороскопе. А может

Цитата:
нормальный человек вобще бы не стал даже внимание свое заострять на каких то там ситуациях,а он реагирует так, как будто произошла трагедия вселенского масштаба. Ор,маты.. а спустя какое то время улыбка на лице и полнейшее умиротворение. В общем неадекват какой то полнейший

в этом проблема?

Про гороскоп это я так,к слову. Какие могут быть оправдания.. При чем он орет только на самых близких, на меня, его маму. С остальными держится приветливо, как правило. Друзей у него много,все хорошие люди по его словам. А мы получается не пойми кто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 16:23     Ответить с цитатой

siblelys
Ну правильно, самые близкие-то все стерпят, в его понимании, а чужие могут и в морду дать. Эгоизм это.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 16:27     Ответить с цитатой

siblelys
Цитата:
При чем он орет только на самых близких, на меня, его маму.

Это классика жанра :aga-aga:
С близкими человек расслабляется и не следит за собой. Считается что близкие ВСЕГДА простят :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 16:41     Ответить с цитатой

siblelys писал(а):

Во первых я не на войне,и итог который вы чудесным образом предвосхитили здесь не к месту. Я пытаюсь решить ситуацию не преследуя цели проиграть или победить. Во вторых при чем здесь милая и прекрасная,и с чего вы решили что я не такая? :aga-aga: наверное опять дар телепатии помог? И в третьих, дети видят не орущую женщину,а орущего мужчину если что. Так что не в строчку совершенно мадам.
Спасибо, что вы мне ответили. Сквозь ваши "вежливые" обращения очень видно, что вы за человек. И почему вы стараетесь спровоцировать всех на плохое обращение к вам?
Благодарю, что обратили внимание на мой дар. :give_heart:
С любовью, ваша мадам.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, честно говоря, у меня тоже сложилось ощущение, что Вы в тему не вникли.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Leleчка писал(а):
С близкими человек расслабляется и не следит за собой. Считается что близкие ВСЕГДА простят :aga-aga:

Вот и получается, что для восстановления нормальных отношений нужно отдаление. Если ТС перестанет быть своей в доску, у мужа включится модератор гнева, а он у него есть, это известно. Захочет, чтобы жена снова стала близкой, придётся учится другому способу выражения близости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 17:20     Ответить с цитатой

Таких мужчин, как муж ТС, я называю , кухонными генералами. Только и могут , что дома,женой да мамой командовать.

siblelys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:53     Ответить с цитатой

ТУРОВ, хорошо сказали. Абсолютно согласна с вами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дельфинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:58     Ответить с цитатой

siblelys

Вы совершенно правильно выбрали тактику: молчание и некоторая отстраненность, тогда только он поймёт КАК вам это неприятно и горько! Мужчина неплохой (раз вы с ним живёте :-) , но недостаточно чуткий.
А часто у вас бывают такие ситуации?

У моего знакомого бывало такое пару раз в год, как накатит усталость, плохое самочувствие и раздражение, надо на ком-то "сорвать злость", а на близких (как правильно сказали выше) всегда проще, они простят... Подруга выбрала метод молчания и отстранения, так как спокойные разговоры не помогали: МЧ утверждал, что вот такой у него характер, и когда его что-то раздражает, не может не хамить. :eek: (На самом деле, конечно, прекрасно может, просто в другом состоянии.) Говорит, что помогает, даже новые аспекты отношений выявились, большая забота и уважение! :-)

Удачи вам! :-)

siblelys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Ну вот и у нас наметилась некая положительная тенденция ;) я отстранена и молчалива. Муж видно переживать начал, что происходит и почему это я не реагирую на его истерики. :-)
⮝ наверх ⮝

ИринаФ
Студент
Студент

На сайте с 28.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Поделюсь своим опытом: Мы приблизительно также воевали, меня оскорбляли почём зря и всяко разно, я плакала и всё, потом стала сама огрызаться, дети на всё это смотрели... жуть.... Потом я устала орать на него. Решила ударить по больному.... и тихо главное. В очередной его скандал и обзывки сказала что он стареющий, лысеющий, толстеющий тип развернулась, ушла на кухню. К слову он меня на 8 лет старше.... Представляете пообижался пару недель, потом мне высказал свою обиду, ну т.е. как ему неприятно было и как бабки отшептали, но если только что то начинается у нас, я сразу в лоб говорю: если не хочешь чтобы я тебя оскорбила на полжизни, то лучше заткнись...

Маришкин :о)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 0:58     Ответить с цитатой

А у нас моя молчаливость и отстраненность воспринимается как пофигизм и наплевательства, спокойные разговоры и объяснения о том, что все это меня обижает и отдаляет от него-бабским бредом, который неинтересен, а ответные ругательства-офигением и потерей страха и совести :mad: Шо делать...может и правда строгий выговор с занесением в грудную клетку обьявить ;) хотя как вариант отлечу в пятый угол.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Nasty_Girl писал(а):
Честно говоря, добрая душа никогда не сможет таить зло..Это мое мнение

Странный такой пост у Вас.
Добрый потому добрый что он добрый :) Злой потому злой что он злой. :)
Т.е Вы буквально написали - белое - это не черное :)

Но в целом по теме, ИМХО многие путают
1. прощение с попустительством нового зла в отношении тебя
2. отсутствие оскорбления в ответ на оскорбление - с поощрением новых оскорблений в твой адрес
3. незлобливость с беззащитностью
4. зло с правом на самооборону вообще и с защитой границ в частности
5. память о совершенном зле и эмоции по этому поводу
6. память о совершенном зле и необходимость мести

Мое ИМХО
1,5. Прощение не значит беспамятства и не значит перетирание обид всю жизнь
2. Ответные оскорбления не обязательны (чтоб не опускаться на тот же уровень). Но показать неприятие ситуации точно нужно
3,4. Оскорбляющий должен обязательно получить какое-то последствие своего отвратительного поведения. Чтоб понял что так себя вести просто невыгодно
6. Мстить не обязательно

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
Странный такой пост у Вас.
Добрый потому добрый что он добрый Злой потому злой что он злой.
Т.е Вы буквально написали - белое - это не черное

Потому что написала чтобы написать :haha:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: