Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Тайна усыновления у нас такая
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 21:01     Ответить с цитатой

Татьяна**А,а в Омске нет подобных консультантов/психологов? Где-то слышала,что хотят открыть центр помощи усыновителям, но где,не могу найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 8:58     Ответить с цитатой

Юля, да уж, для папы нужна, видимо, отдельная легенда, чтоб минимально его травмировать :haha:.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 9:21     Ответить с цитатой

К нам тоже все очень доброжелательно относятся. Правда, бабушка наша поинтересовалась - А ты знаешь из какой они семьи? Мы с мужем долго веселились - Из семьи академиков, конечно!
И то, что одна наша девочка европейская, а сестренка ее экзотическая тоже пока ТТТ проблем не составляло. Но если кто гадость скажет на моих детей - ПОРВУ!
⮝ наверх ⮝

jolilena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:30     Ответить с цитатой

Артём появился у меня в свои 2,3 года и ничего из той жизни не помнит. В последнее время он любит спрашивать в каком магазине мы купили ту или иную вещь. В очередной раз я ему говорю, чтто давно купила "не помню уж что именно", ещё когда его не было. Ты без меня в магазин ходила? Да, говорю, и рассказываю ему как у меня не было раньше сыночка и как мне было плохо одной и я нашла его и теперь мы довольны и счастливы. Он стал смеяться и прыгать от радости. Обнял меня и говорит: "ты мой карапузичек" :D (я так никогда не говорила, услышал где-то). Думаю, что он ничего толком не понял, потому что ещё не знает откуда дети берутся, а я не смогла объяснить.
И про отношение окружающих. У нас такая ситуация. У меня домашний дет. сад и есть помошница, которая готовит, убирает, т.е. с детьми не сидит, только помогает одеть-раздеть. Так вот эта помошница (очень, кстати, добрая и хорошая женщина) усиленно отговаривала меня брать ребёнка из ДР, говорила, что я молодая, ещё сама рожу, я ей отвечала, что конечно рожу если будет от кого :-), но в итоге я просто запретила ей обсуждать со мной эту тему, потому что это моя жизнь и я всё решила для себя. И вот есть Артём, очень симпатичный, умненький, ласковый, а она его не любит (хотя и не обязана) и сторонится, боится даже его, трёхлетнего малыша. Я ничего с этим сделать не могу. Но если честно меня это нисколько не напрягает. Во дворе, в поликлиннике и все кто знает, все доброжелательно очень относятся. Я боялась как отец мой Тёмку примет, но как оказалось зря боялась... Теперь я ничего не боюсь, ни окружающих людей, ни близких, не боюсь подросткового возраста и про гены я никогда ничего плохого не думала. Мы просто живём, любим и радуемся, что есть друг у друга.
Сумбурно написала, но надеюсь, что вы меня поняли.
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 17:52     Ответить с цитатой

Слушайте,вы такие с Артемкой классные :give_heart: я вас часто видела раньше,а узнала по Артемке еще по ДР,он же такой солнечный мальчик.
А эта тетя-странная :-o ,и мне за пацана даже обидно,ну как его сторониться?
Вам счастья и любви,очень рада за вас
Пусть у вас все сложится :4U:

jolilena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 22:09     Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова :-) Тёма действительно очень солнечный и добрый. Но у этой женщины предвзятое отношение к усыновлённым детям. Она мне раньше постоянно описывала печальный опыт одной своей знакомой, как у той вырос приёмный сын и такой-сякой-плохой стал. И бесполезно ей было рассказывать, что две трети класса, в котором я училась стали наркоманами и уголовниками несмотря на то, что они своим родителям родные по крови. Я не могу изменить её мнения на этот счёт, да и не пытаюсь уже. Она в общем-то никак Тёму не притесняет и я стараюсь не оставлять его с ней. Может со временем она и изменит своё мнение.
P.S. А где это вы нас часто видели? Наверное в Востоке-Западе? Тёма любитель покушать везде где подвернётся такая возможность :-)
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Моего кровного тоже зовут Тема и у него есть такая же шапка медведя!
Тетка просто завидует-вашей молодости, смелости, состоятельности!
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 0:36     Ответить с цитатой

В преддверии нашего аистиного трёхлетия хочу продолжить тему.
Ребёнок уже давно знал, что "его родила другая тётя", но не сознавал, что это значит. А тут недавно стал осознавать. Проявилось это, как и положено по теории, в связи с беременностью жены брата. :puziko: Сидели мы как-то, обсуждали детей, будущие роды, и тут Владик возьми и брякни - "А меня другая тётя родила!"
Ну другая так другая, тему замяли.
На другой день он мне выдаёт - "А раз другая тётя родила, то она мне и мама, а ты - не мама!" :x
Тут я картинно обижаюсь, дуюсь : "Раз я не мама, то я буду плакать, а ты иди тогда, пожалуйста, к чужой тете!" :-x
Владик: "Ты мама, ты, я пошутил!" :tiptop:
Потом буквально на другой день:" А моё имя ты мне дала?"
вот с чего бы вопрос возник? :eek:
"Нет!" - говорю.
"Тётя, которая родила?"
"Нет, врачи" "
"А Пете?"
"Пете я дала"
"А Роме?"
"Роме -папа"
Задумался.
"Я у вас в гостях живу, я не ваш!"
"Ты наш сынок, ты живёшь у нас навсегда":lalka:
"Нет!" - мыслительный процесс прямо налицо.
"Понимаешь, бывает, что не мамы родили своих деток. Вот помнишь Мийку - её не мама родила, и Сеню, и Женю, у которого брат Миша.Их не мамы родили, а другие тёти. Так бывает.":umnik:
Тут у ребёнка лицо прямо просветлело: "Да?!" :dance:
И убежал, довольный.:D
Вот всё-таки правильно это всё узнавать в таком возрасте. Пока это не очень больно. И знать, что ты не один такой. :aga-aga:
В маленькой головке копошатся уже непростые мысли, сопоставляются факты, делаются выводы.
Посмотрим, что дальше будет.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 9:29     Ответить с цитатой

:-)
как здорово, что вокруг много тематических детей :in_love:
иначе бы трудно пришлось... попробуй объясни ребёнку такую необычность от других...

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Надо чаще все-таки чаще встречаться с тематическими, а то мы уехали и здесь нифига не наладили общения с усыновительской тусовкой. Как-то неохота, почему-то, специально прям знакомиться. А так полезно, когда вокруг много усыновленных.
У нас Андрей очень часто всем рассказывает, что он родился у другой мамы и титю у нее сосал, а потом жил в детском садике специальном, где дети живут без родителей, и был очень грустный и скучал (при этом показывает фотографию из ДР, где он и правда грустный, на празднике сидит на стульчике, губу нижнюю оттопырил), а потом нашлись настоящие папа и мама и Саша и Соня и он стал веселый :) Говорит это все радостно. Надеюсь, в таком же оптимистичном русле будет и дальше воспринимать.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 16:53     Ответить с цитатой

а я что-то запустила это дело....
у меня так никто ничего толком и не понимает :-( ...
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 18:46     Ответить с цитатой

А у нашей Анисьи столько знакомых усыновленных детей как-то получилось, что оставив идею агитации родителей за рождение сестренки, теперь среди меня проводит работу на тему: Раз папа в Москве остался и Агафью родить не получится, давай себе в детском доме сестренку возьмем. :shuffle: так что .похоже, вот это как раз и есть то, о чем мы говорим: просто одна из форм появления детей в семье. Они маленькие ,для них это абсолютно естественно.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11154
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Натинка, а ты на московскую беседку выбраться не хошь? На метро "Тульская".
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Вот почему-то не тянет и все :-( Вот даже не знаю, что с собой делать. Может, надо заставить просто себя? Взять волю в кулак?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 23:17     Ответить с цитатой

А мы вот вернулись на днях от родственников с новорожденным племянником. Причем наша малышка "наблюдала процесс" еще с беременности тети, видела снимки УЗИ, как братик в животике, сейчас вот увидела, как он титю сосет. Давно знает, что она была в животике не у мамы (не у меня). И вот буквально вчера возник вопрос: а меня тоже тетя Ира из животика родила? Нет? А тогда какая тетя? Еще раз повторили с самого начала - кто родил и где ребенок был до появления у нас. И вот новый вопрос (тоже взрослеем!) - а вдруг вы не мои папа с мамой? :eek: Я поняла вопрос так: она нас не считает своими? Оказалось, что дело в другом - вдруг мы не только её, а еще и других деток мама-папа. Ох, как непросто понять нам их, детские мысли... Нет-нет! Она ни за что не желает жить с другими дядей и тетей! Даже расстроилась, полезла обниматься-целоваться...
А я поймала себя на своеобразном (до мурашек) ощущении, когда в очередной раз объясняла "про тетю", что мне тяжело самой верить в то, что не я родила, прям подсознание-то кричит, заглушая все, что Я! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: