Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Тайна усыновления у нас такая
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арсения
Студент
Студент

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 21:01     Ответить с цитатой

Татьяна**А,а в Омске нет подобных консультантов/психологов? Где-то слышала,что хотят открыть центр помощи усыновителям, но где,не могу найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 8:58     Ответить с цитатой

Юля, да уж, для папы нужна, видимо, отдельная легенда, чтоб минимально его травмировать :haha:.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 9:21     Ответить с цитатой

К нам тоже все очень доброжелательно относятся. Правда, бабушка наша поинтересовалась - А ты знаешь из какой они семьи? Мы с мужем долго веселились - Из семьи академиков, конечно!
И то, что одна наша девочка европейская, а сестренка ее экзотическая тоже пока ТТТ проблем не составляло. Но если кто гадость скажет на моих детей - ПОРВУ!

jolilena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:30     Ответить с цитатой

Артём появился у меня в свои 2,3 года и ничего из той жизни не помнит. В последнее время он любит спрашивать в каком магазине мы купили ту или иную вещь. В очередной раз я ему говорю, чтто давно купила "не помню уж что именно", ещё когда его не было. Ты без меня в магазин ходила? Да, говорю, и рассказываю ему как у меня не было раньше сыночка и как мне было плохо одной и я нашла его и теперь мы довольны и счастливы. Он стал смеяться и прыгать от радости. Обнял меня и говорит: "ты мой карапузичек" :D (я так никогда не говорила, услышал где-то). Думаю, что он ничего толком не понял, потому что ещё не знает откуда дети берутся, а я не смогла объяснить.
И про отношение окружающих. У нас такая ситуация. У меня домашний дет. сад и есть помошница, которая готовит, убирает, т.е. с детьми не сидит, только помогает одеть-раздеть. Так вот эта помошница (очень, кстати, добрая и хорошая женщина) усиленно отговаривала меня брать ребёнка из ДР, говорила, что я молодая, ещё сама рожу, я ей отвечала, что конечно рожу если будет от кого :-), но в итоге я просто запретила ей обсуждать со мной эту тему, потому что это моя жизнь и я всё решила для себя. И вот есть Артём, очень симпатичный, умненький, ласковый, а она его не любит (хотя и не обязана) и сторонится, боится даже его, трёхлетнего малыша. Я ничего с этим сделать не могу. Но если честно меня это нисколько не напрягает. Во дворе, в поликлиннике и все кто знает, все доброжелательно очень относятся. Я боялась как отец мой Тёмку примет, но как оказалось зря боялась... Теперь я ничего не боюсь, ни окружающих людей, ни близких, не боюсь подросткового возраста и про гены я никогда ничего плохого не думала. Мы просто живём, любим и радуемся, что есть друг у друга.
Сумбурно написала, но надеюсь, что вы меня поняли.
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 17:52     Ответить с цитатой

Слушайте,вы такие с Артемкой классные :give_heart: я вас часто видела раньше,а узнала по Артемке еще по ДР,он же такой солнечный мальчик.
А эта тетя-странная :-o ,и мне за пацана даже обидно,ну как его сторониться?
Вам счастья и любви,очень рада за вас
Пусть у вас все сложится :4U:

jolilena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 22:09     Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова :-) Тёма действительно очень солнечный и добрый. Но у этой женщины предвзятое отношение к усыновлённым детям. Она мне раньше постоянно описывала печальный опыт одной своей знакомой, как у той вырос приёмный сын и такой-сякой-плохой стал. И бесполезно ей было рассказывать, что две трети класса, в котором я училась стали наркоманами и уголовниками несмотря на то, что они своим родителям родные по крови. Я не могу изменить её мнения на этот счёт, да и не пытаюсь уже. Она в общем-то никак Тёму не притесняет и я стараюсь не оставлять его с ней. Может со временем она и изменит своё мнение.
P.S. А где это вы нас часто видели? Наверное в Востоке-Западе? Тёма любитель покушать везде где подвернётся такая возможность :-)
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Моего кровного тоже зовут Тема и у него есть такая же шапка медведя!
Тетка просто завидует-вашей молодости, смелости, состоятельности!
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 0:36     Ответить с цитатой

В преддверии нашего аистиного трёхлетия хочу продолжить тему.
Ребёнок уже давно знал, что "его родила другая тётя", но не сознавал, что это значит. А тут недавно стал осознавать. Проявилось это, как и положено по теории, в связи с беременностью жены брата. :puziko: Сидели мы как-то, обсуждали детей, будущие роды, и тут Владик возьми и брякни - "А меня другая тётя родила!"
Ну другая так другая, тему замяли.
На другой день он мне выдаёт - "А раз другая тётя родила, то она мне и мама, а ты - не мама!" :x
Тут я картинно обижаюсь, дуюсь : "Раз я не мама, то я буду плакать, а ты иди тогда, пожалуйста, к чужой тете!" :-x
Владик: "Ты мама, ты, я пошутил!" :tiptop:
Потом буквально на другой день:" А моё имя ты мне дала?"
вот с чего бы вопрос возник? :eek:
"Нет!" - говорю.
"Тётя, которая родила?"
"Нет, врачи" "
"А Пете?"
"Пете я дала"
"А Роме?"
"Роме -папа"
Задумался.
"Я у вас в гостях живу, я не ваш!"
"Ты наш сынок, ты живёшь у нас навсегда":lalka:
"Нет!" - мыслительный процесс прямо налицо.
"Понимаешь, бывает, что не мамы родили своих деток. Вот помнишь Мийку - её не мама родила, и Сеню, и Женю, у которого брат Миша.Их не мамы родили, а другие тёти. Так бывает.":umnik:
Тут у ребёнка лицо прямо просветлело: "Да?!" :dance:
И убежал, довольный.:D
Вот всё-таки правильно это всё узнавать в таком возрасте. Пока это не очень больно. И знать, что ты не один такой. :aga-aga:
В маленькой головке копошатся уже непростые мысли, сопоставляются факты, делаются выводы.
Посмотрим, что дальше будет.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 9:29     Ответить с цитатой

:-)
как здорово, что вокруг много тематических детей :in_love:
иначе бы трудно пришлось... попробуй объясни ребёнку такую необычность от других...

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Надо чаще все-таки чаще встречаться с тематическими, а то мы уехали и здесь нифига не наладили общения с усыновительской тусовкой. Как-то неохота, почему-то, специально прям знакомиться. А так полезно, когда вокруг много усыновленных.
У нас Андрей очень часто всем рассказывает, что он родился у другой мамы и титю у нее сосал, а потом жил в детском садике специальном, где дети живут без родителей, и был очень грустный и скучал (при этом показывает фотографию из ДР, где он и правда грустный, на празднике сидит на стульчике, губу нижнюю оттопырил), а потом нашлись настоящие папа и мама и Саша и Соня и он стал веселый :) Говорит это все радостно. Надеюсь, в таком же оптимистичном русле будет и дальше воспринимать.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 16:53     Ответить с цитатой

а я что-то запустила это дело....
у меня так никто ничего толком и не понимает :-( ...
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 18:46     Ответить с цитатой

А у нашей Анисьи столько знакомых усыновленных детей как-то получилось, что оставив идею агитации родителей за рождение сестренки, теперь среди меня проводит работу на тему: Раз папа в Москве остался и Агафью родить не получится, давай себе в детском доме сестренку возьмем. :shuffle: так что .похоже, вот это как раз и есть то, о чем мы говорим: просто одна из форм появления детей в семье. Они маленькие ,для них это абсолютно естественно.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13813
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Натинка, а ты на московскую беседку выбраться не хошь? На метро "Тульская".
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Вот почему-то не тянет и все :-( Вот даже не знаю, что с собой делать. Может, надо заставить просто себя? Взять волю в кулак?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 23:17     Ответить с цитатой

А мы вот вернулись на днях от родственников с новорожденным племянником. Причем наша малышка "наблюдала процесс" еще с беременности тети, видела снимки УЗИ, как братик в животике, сейчас вот увидела, как он титю сосет. Давно знает, что она была в животике не у мамы (не у меня). И вот буквально вчера возник вопрос: а меня тоже тетя Ира из животика родила? Нет? А тогда какая тетя? Еще раз повторили с самого начала - кто родил и где ребенок был до появления у нас. И вот новый вопрос (тоже взрослеем!) - а вдруг вы не мои папа с мамой? :eek: Я поняла вопрос так: она нас не считает своими? Оказалось, что дело в другом - вдруг мы не только её, а еще и других деток мама-папа. Ох, как непросто понять нам их, детские мысли... Нет-нет! Она ни за что не желает жить с другими дядей и тетей! Даже расстроилась, полезла обниматься-целоваться...
А я поймала себя на своеобразном (до мурашек) ощущении, когда в очередной раз объясняла "про тетю", что мне тяжело самой верить в то, что не я родила, прям подсознание-то кричит, заглушая все, что Я! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: