Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
А как бы Вы поступили?
быть или не быть...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Пакостница писал(а):

я ж не говорю продолжать развлекаться с уходами и приходами а расставить точки окончательно либо вместе, либо нет

зачем?
зачем его вообще выгонять?
зачем обязательно пытаться играть в семью?
зачем выгонять окончательно?

Он может приходить к ней
- как отец ее ребенка чтоб погулять с этим ребенком.
- как ее любовник (чтоб им вместе было хорошо)
- как ее друг (чтоб вместе поболтать)

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Пакостница писал(а):
я ж не говорю продолжать развлекаться с уходами и приходами а расставить точки окончательно либо вместе, либо нет

Проблема в том, что для ТС сейчас даже такое "вместе" лучше чем "нет". Попробовать "взять мужика на понт", конечно, можно. Возьмётся ли только?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Пакостница писал(а):

зачем?
зачем его вообще выгонять?
зачем обязательно пытаться играть в семью?
зачем выгонять окончательно?

Он может приходить к ней
- как отец ее ребенка чтоб погулять с этим ребенком.
- как ее любовник (чтоб им вместе было хорошо)
- как ее друг (чтоб вместе поболтать)

затем чтобы построить нормальную семью с другим мужчиной, который будет отцом\любовником и верным мужем, а не как нынешнее недоразумение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Пакостница писал(а):

затем чтобы построить нормальную семью с другим мужчиной, который будет отцом\любовником и верным мужем, а не как нынешнее недоразумение

А как построение нормальной семьи противоречит тому что иногда ее сожитель гуляет со своим сыном? Зачем его выгонять-то? Наоборот, надо пользовать в хвост и гриву - он с дитем, а она - искать нормального мужчину. :)

Или Вы предлагаете "наказать" любовника за то что замуж не берет лишением ребенка? :eek:

Более того, далеко не факт что этот мужем не станет (если ему мозг не клевать). Мб привыкнут друг к другу

Ну и как одинокая мама с ребенком.. Я искренне себе не представляю зачем лишать себя +1 взрослого, которому можно доверить ребенка. Всяко контакт пригодится, жизнь длинная. В садик отвести, из садика забрать, в больницу свозить , с уроками помочь.

А также не представляю как вообще маме-одиночке 2 детей находить время на поиск М -прынца вот прямо сейчас

Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Ноя 21, 2013 11:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Пакостница писал(а):

Т.е. как только она избавится от этого мужика, сразу же появятся другие желающие взять женщину с двумя детьми от разных мужей в законные жёны, а детей усыновить, обеспечивать и воспитывать? Далеко не факт. А если не появятся, или появятся через несколько лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):

Т.е. как только она избавится от этого мужика, сразу же появятся другие желающие взять женщину с двумя детьми от разных мужей в законные жёны, а детей усыновить, обеспечивать и воспитывать? Далеко не факт.

+500.
Мужчины ж не идиоты.

ТС кандидатка в жены для кого-то, кто ее горячо и искренне полюбит. А встретить такого человека - редкая удача. При любой внешности, любом уме, любом доходе и кол-ве иждивенцев.

А для выбирающего жену "рассудком" обеспеченного мужчины - она не кандидатка в жены. А мешок с проблемами пока что. Кандидатка для такого - бездетная беспроблемная молодая женщина. С которой он кровных детей наделает. И за спиной которых нет посторонних детей, связей с бывшими мужчинами, маячащими ежемесячно и тп

Поэтому, женщине логичнее силы вкладывать в личный рост, работу и тп, чем в поиск шеи ,на которую можно перелезть со своими бедами. Тк шея может не попасться никогда.
А чтоб была возможность работать - не рвать отношения с этим М - это ее запасная нянька

Ну а советы Пакостницы с манипулированием ИМХО вообще какие-то странные. Для манипулирования нужно чувства на которых играть можно. А тут из несомненных чувств прослеживается только чувство любви к ребенку . Манипулировать которым ИМХО нечистоплотно

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Попробовать "взять мужика на понт", конечно, можно. Возьмётся ли только?

Скорее пальцем у виска покрутит и уйдёт, вздохнув с облегчением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Скорее пальцем у виска покрутит и уйдёт, вздохнув с облегчением.

+500.
и вместо мамы + реального отца, который худо бедно заботится , будет у младшего истеричная мамаша

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Спасибо, что пишите... Со многим согласна... самое главное.. что мои иллюзии и реальная жизнь не совпадают. Но хочу немного прояснить ситуацию.. так как тут много всего надуманного.

Когда мы стали встречаться я особо не на что и не расчитывала. У меня была другая задача....До этого я так же жила в гражданском браке с отцом старшего ребенка (гражданский по тому что я сама так решила... хотя предложение было)... но отношения не устраивали...т.к. он много работал, а в свободное от работы время выпивал.... Для себя я решила, что мне не подходят эти отношения.. но уйти не решалась, т.к. небыло жилья, да и небыло заработка стабильного.. но я была честна.. с ним.. говорила, что как только появиться возможность мы с ребенком уйдем. Затем с этим мужчиной познакомилась... ушла в съемную квартиру.. он помогал...был рядом.. поддерживал. Месяц спустя позвал жить к себе. На тот момент он со знакомыми снимал квартиру (т.к. при разводе с женой оставил жилье ей и ребенку своему)...жили по маленьку.. пока знакомые не купили квартиру и не съехали. Пришло время самим снимать квартиру а не комнату как раньше... а денег не хватало на это... Он тогда сказал, что не имеет возможности.. и мы расстались...
Затем на работе з.п. повысили.. снял квартиру и нас забрал к себе. Стали говорить о ребенке.. он хотел ребенка.. просил.Я видела, что отношения не устойчивые по этому сразу сказала.. что когда забеременнию.. то как бы не сложились наши с ним отношения я буду рожать в любом случае!!!
т.е ответственность за беременность я полностью брала на себя. Я счастлива, что у нас родился малыш))) Дело ведь не в этом... понимаете..... не нужно мне мужчину ребенком привязывать... я рада принимать помощь от него.. очень хочу чтобы он общался с ребенком.. понимаю как малышу это необходимо.... Разговор был о том что и ответственность на него не собираюсь взваливать.. он сам решил это... Но я же вижу что ему это как бы в тягость.. по этому и пытаюсь поговорить о том чего он хочет.. мне не нужны такие жертвы с его стороны.. Я бы хотела общаться в любом случае! Будет заботиться отлично я рада! Но ведь он молчит.. и мне приходится догадываться.

Да если относиться к этому как к свободным отношениям, то жить можно... Но я четко знаю чего хочу! Мне нужна семья, серьезные отношения..такие как есть мне не подходят. Я честно пытаюсь ему сказать это... что его обижает то??? Хочется знать его мнение.. но он молчит.. просто продолжает квартиру оплачивать и давать деньги ничего не требуя взамен...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:18     Ответить с цитатой

АленкаЯ писал(а):
Но я четко знаю чего хочу! Мне нужна семья, серьезные отношения..такие как есть мне не подходят.

Ну и чего Вы хотите? Только не надо общих фраз про серьёзные отношения.
Цитата:
но он молчит.. просто продолжает квартиру оплачивать и давать деньги ничего не требуя взамен...

Достаточно серьёзный подход, Вы не находите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Стали говорить о ребенке.. он хотел ребенка.. просил.Я видела, что отношения не устойчивые по этому сразу сказала.. что когда забеременнию.. !!!!!!
У меня нет слов....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:43     Ответить с цитатой

АленкаЯ писал(а):
Мне нужна семья, серьезные отношения..такие как есть мне не подходят.

Если Вам нужна семья и серьезные отношения, зачем тогда СОЗНАТЕЛЬНО беременеть ДО заключения брака (момент создания семьи и офицального начала серьезных отношений)?

Забеременев до регистрации в ЗАГС, Вы показали - готова спать "за обещание", причем даже не факт что за явно проговоренное обещание, так - сама что-то там в голове поняла ,что-то решила. Т.е прежде всего Вы сама стартуете отношения несерьезно.

Причем это Ваше решение его ни к чему не обязало. Как бы Вам другого не хотелось.
И то что Вы ушли от другого - это был Ваш выбор, ни к чему его не обязывающий

Причем у Вас прослеживается тенденция дважды на одни и те же грабли
- сначала выбирать мужчину абы как
- потом от него рожать
- потом разбираться что несерьезный
- потом пребывая в отношениях с ним претензии выставлять
- потом пребывая в отношениях с ним искать другого
- уходить к другому (и все повторяется

До рождения скольки детей предполагается эксперименты ставить, чтоб понять - СНАЧАЛА СЕРЬЕЗНО В ЗАГС ЗА НАДЕЖНОГО, ПОТОМ ДЕТИ?

(причем кстати то что мужчина показался серьезным а отношения надежными - не показатель того что все будет супер...)

АленкаЯ писал(а):
Я честно пытаюсь ему сказать это... что его обижает то???

То что Вы сначала согласились играть несерьезно (до оформления брака родили сознательно), теперь истерики ему устраиваете
АленкаЯ писал(а):
Хочется знать его мнение.. но он молчит.. просто продолжает квартиру оплачивать и давать деньги ничего не требуя взамен...

Вы уже знаете его мнение. Он готов отвечать ограниченно (объем ответственности - квартира ,некая сумма, забота о своем ребенке). И не хочет на Вас жениться

Единственное что Вы получите, докапываясь до него с ответом - то же мнение матом. Или уход с хлопком дверью. Как вариант (только если он культурен и умеет хорошо выражать свои мысли) то тоже самое что я Вам написала, вежливо. Но ИМХО скорее матом мнение. Или просто мат

АленкаЯ писал(а):
он хотел ребенка.. просил

мужчины существа простые

То что он просит ребенка и хочет ребенка значит именно то что он просит и то что хочет - чтоб в этом мире жил его ребенок. Все.

А если мужчина хочет семью - он зовет женщину замуж.
А если собирается содержать - на вопрос "как видит семью" отвечает - муж в семье добытчик.

То что он просит у Вас ребенка - еще не означает его намерения на Вас жениться, иметь общий дом, общий быт, быть Вам верным,усыновить Вашего старшего и давать хоть копейку денег. Это значит что он был бы не прочь если б Вы ему родили

И Вам еще редкостно повезло в плане оплаты жилья и мат. помощи. Мог получив желаемое (ребенок родился) - потетешкать ребенка и свалить. Или мог бы потребовать отправить старшего куда-то. Чтоб не мешался воспитывать его ребенка

Т.е на самом деле у Вас уже есть надежный мужчина. Зачем его выгонять и выносить ему мозг? у Вас есть куда с 2 детьми идти? у Вас есть работа?

Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Ноя 21, 2013 14:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и чего Вы хотите? Только не надо общих фраз про серьёзные отношения

На данном этапе определиться как жить дальше... Понять для себя Кто для меня этот человек? Что он для меня значит? И готова ли я на данном жизненном этапе продолжать эти ни к чему не обязывающие отношения. Прозреть от иллюзий.. избавиться от всех сомнений.
А вообще в дальнейшей перспективе... мужчину ответственного, решительно, способного на близость в отношениях, любящего и любимого мной... осуществить счастливую семейную жизнь. как то так :give_heart:

Цитата:
Достаточно серьёзный подход, Вы не находите?

Да, подход серьезный.. я вообще против ничего не имею.. Он замечательный человек... имеет право на свои чувства эмоции, поступки. Я любой выбор его приму с уважением... Просто сейчас да.. нужно проснуться освободиться от иллюзий.. тут все так жестко пишите.. но может так и нужно.. чтобы наконец то что то дошло до меня.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Angol
В жизни вообще мало всего идеального ;) ;) ;) И каждые отношения имеют право Быть!! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Анночка
Я не понимаю, что Вас в моей истории так злит? Я же прошу поддержки, совета.. возможно помощи в прозрении.... Вы грамотно пишите.. и мне интересно читать и прислушиваться.. но чем дальше тем больше злости.. Для Чего?
⮝ наверх ⮝

Дельфинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
АленкаЯ писал(а):
Мне нужна семья, серьезные отношения..такие как есть мне не подходят.

Если Вам нужна семья и серьезные отношения, зачем тогда СОЗНАТЕЛЬНО беременеть ДО заключения брака (момент создания семьи и офицального начала серьезных отношений)?

Может быть, потребность в серьёзных и стабильных отношениях возникла у ТС уже позднее?

Цитата:
АленкаЯ писал(а):
Я честно пытаюсь ему сказать это... что его обижает то???

То что Вы сначала согласились играть несерьезно (до оформления брака родили сознательно), теперь истерики ему устраиваете

А теперь пытаетесь создать эти отношения с тем, кто изначально их не планировал. Вот вы созрели для "серьёзных" отношений, а он ещё нет. Такое ведь может быть?

А по поводу того, что радуйтесь тому, что есть, могло быть хуже
Цитата:
И Вам еще редкостно повезло в плане оплаты жилья и мат. помощи. Мог получив желаемое (ребенок родился) - потетешкать ребенка и свалить. Или мог бы потребовать отправить старшего куда-то. Чтоб не мешался воспитывать его ребенка

- не согласна. Да, нужно радоваться тому хорошему, что есть сейчас, но можно и нужно стремиться к лучшему... Единственное, что реалистично подходить к планированию, конечно...
"Нет" иллюзиям, но "да" мечтам!!! :give_heart:

АленкаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Дельфинка
Спасибо за поддержку :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: