Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Наш сад и огород
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Цитата:
помидоры, перцы, баклажаны уже взошли?

а мы их еще не сеяли...
Т.к у нас весна долгая, заморозки позднии и потом с ними приходится носиться, то укрывать, то убирать. А они еще тянуться к свету, если их долго в ящиках держать.
мама сеет в конце марта-начало апреля. И ничего, все успевает нарасти.

мама Макса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Акварельная
Мои красные розы тоже такие, всего на кусте по очереди было 8 цветов, когда три одновременно цвели, я их срезала и дома поставила в вазочку. Дней десять стояли, раскрылись полностью до пестиков-тычинок, запах роз потрясающий, действительно, вот что значит свое, да и приятно так!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Перцы, баклажаны и помидоры посеяли 2 марта, помидоры уже взошли - дружненько так, тьфу-тьфу-тьфу. Перцы и баклажаны только-только начинаюв вылазить. Еще клубнику "Женева" и "Гигантелла" сеяла и землянику какую-то в феврале месяце, взошли, уже четвертый листочек вылез. Сеяля нивяник и дельфиниум, нивяник уже так пророс симпатично, дельфиниум только-только начинает проклевываться. Вот вроде всем и похвасталась :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Альба
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 0:04     Ответить с цитатой

А че с клубникой я уже опоздала :eek: . Расскажите вообще как ее садить?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 0:12     Ответить с цитатой

А если клубнику в феврале сеять.. То кушать её в этом году?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Альба
Olivka
У меня она рассадой сидит на даче, и то боюсь в этом году ягоды вряд ли будут... пока оклимается... :aga-aga:

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Valemi
Мы в прошлом году покупали ампельную - рассадой. Не знаю как перезимует... Хоть бы не замерзла.
⮝ наверх ⮝

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Olivka
я аот тоже переживаю, снега то мало было, да и пока выпал - морозы уже были :-(

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 1:50     Ответить с цитатой

У меня уже все взошло, у мамы помидоры уже большие, распикированные, но мы в тепличку будем сажать.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Хочу похвастаться и нашей дачей:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Альба, я думаю ты не опоздала. Я сеяла так, в кассеты. Пролила хорошо накануне, на след. день посеяла по 5 семечек на кассету и накрыла все снегом хорошо. не талым, а именно снегом. и поставила ведро снега на талую воду оттаивать и поливала все ею неделю. всходы были очень дружные и взошли почти все семечки.

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 10:57     Ответить с цитатой

KroshkaEn
Главное, чтобы на даче было хорошо и приятно отдыхать. Видно у вас это ЗДОРОВО получается ;)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 11:54     Ответить с цитатой

KroshkaEn
потрясающе,просто потрясающе.лужайки прямо у вас! очень все красивенько!!!!

ipodzem
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 1140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:00     Ответить с цитатой

А не рано еще садить помидоры перцы? Они же 60-дневные в открытый грунт высаживаются. Вытянутся все.
Я чуть-чуть посадила на пробу, а остальное в конце марта - начале апреля садить буду. Вообще садовод я фиговый, ничего не знаю, в первый раз что-то сажу - раньше не давали, говорили, рука тяжелая, а в этом году муж отказывается на дачу ездить. Думаю,хоть рассаду выращу - куда денется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:11     Ответить с цитатой

ipodzem
рановато - это точно...
если считать, что высадка в грунт в нашей полосе только в середине июня (если нет теплицы), раньше - замерзнут :-(
Меня всегда поражает свекр. Он сеет помидоры в конце февраля, понятно, что в мае они уже в метр ростом, тянуться, ломаются. Он в таком виде везет их на дачу, где уже ничего не остается, как высадить в грунт. При этом он говорит, что заморозков не будет, а будут ранние помидору. Потом начинается борьба с морозами, разжигание костров и укутывание рассады. На даче приходиться жить или ездить каждый вечер. При этом, он дергает моего мужа, который землю и дачу просто ненавидит, но как примерный сын, молча едет спасать помидоры.
К июле часть помидоров замерзает, вторая част сидит синяя и болеет.
При этом, посматривая на соседние участки, где только-только соседи высаживают в грунт небольшие прутики рассады, свекр говорит, что, какие плохие садоводы, эти соседи. Что уже помидорам и времени нет расти, они только их высадили, да еще такие маленькие.
Но соседские начинаю дружно расти и давать урожай, а его болеют и чахнут.
Он находит массу причин, почему так. Типа у него ветра на даже больше, чем у соседей.
Но на следующий год делает все по одному и тому же сценарию. Мы уже устали с этим бороться.

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 15:22     Ответить с цитатой

KPblCKA
Может и рано, если просто дача. У меня то огород около дома. А вот перцы я в парник высаживаю (правда они у меня еще не взошли). Помидоры еще не сеяла.
⮝ наверх ⮝

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 16:59     Ответить с цитатой

Olivka
Если в теплицу - то можно и сеять, а если для открытого грунта - то точно рано. KPblCKA права на все 100% У нас у знакомых такая же история. Мама ему пару раз пыталась объяснить, что к чему, а потом рукой махнула.

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Olivka дача изначально покупалась для отдыха, но покой нам только снится. Там работы на самом деле ОЧЕНЬ много. У меня родители неугомонные, они за эти 1,5 года уже снесли старый домик и построили новый, и вообще кучу работ по благоустройству сделали. И еще такая же куча - на этот год...Нам бы деревья кто подсказал как правильно обрезать

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: