| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KPblCKA
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Макса
Ясельки

На сайте с 07.03.09 Сообщения: 7 Откуда: Омск Нефтяники
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 23:30 |
|
|
Акварельная
Мои красные розы тоже такие, всего на кусте по очереди было 8 цветов, когда три одновременно цвели, я их срезала и дома поставила в вазочку. Дней десять стояли, раскрылись полностью до пестиков-тычинок, запах роз потрясающий, действительно, вот что значит свое, да и приятно так!
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Перцы, баклажаны и помидоры посеяли 2 марта, помидоры уже взошли - дружненько так, тьфу-тьфу-тьфу. Перцы и баклажаны только-только начинаюв вылазить. Еще клубнику "Женева" и "Гигантелла" сеяла и землянику какую-то в феврале месяце, взошли, уже четвертый листочек вылез. Сеяля нивяник и дельфиниум, нивяник уже так пророс симпатично, дельфиниум только-только начинает проклевываться. Вот вроде всем и похвасталась  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Альба
Школьные годы

На сайте с 01.02.09 Сообщения: 1452 В дневниках: 14
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 1266 Откуда: Омск левый берег
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 0:12 |
|
|
|
А если клубнику в феврале сеять.. То кушать её в этом году? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valemi
Love story 2011

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 0:15 |
|
|
Альба
Olivka
У меня она рассадой сидит на даче, и то боюсь в этом году ягоды вряд ли будут... пока оклимается...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012

|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 0:19 |
|
|
Valemi
Мы в прошлом году покупали ампельную - рассадой. Не знаю как перезимует... Хоть бы не замерзла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valemi
Love story 2011

|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 0:24 |
|
|
Olivka
я аот тоже переживаю, снега то мало было, да и пока выпал - морозы уже были  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KroshkaEn
Профессор

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012

|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:57 |
|
|
KroshkaEn
Главное, чтобы на даче было хорошо и приятно отдыхать. Видно у вас это ЗДОРОВО получается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35003 В дневниках: 63173
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ipodzem
Студент

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1385 В дневниках: 1140 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 13:00 |
|
|
А не рано еще садить помидоры перцы? Они же 60-дневные в открытый грунт высаживаются. Вытянутся все.
Я чуть-чуть посадила на пробу, а остальное в конце марта - начале апреля садить буду. Вообще садовод я фиговый, ничего не знаю, в первый раз что-то сажу - раньше не давали, говорили, рука тяжелая, а в этом году муж отказывается на дачу ездить. Думаю,хоть рассаду выращу - куда денется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KPblCKA
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 13:11 |
|
|
ipodzem
рановато - это точно...
если считать, что высадка в грунт в нашей полосе только в середине июня (если нет теплицы), раньше - замерзнут
Меня всегда поражает свекр. Он сеет помидоры в конце февраля, понятно, что в мае они уже в метр ростом, тянуться, ломаются. Он в таком виде везет их на дачу, где уже ничего не остается, как высадить в грунт. При этом он говорит, что заморозков не будет, а будут ранние помидору. Потом начинается борьба с морозами, разжигание костров и укутывание рассады. На даче приходиться жить или ездить каждый вечер. При этом, он дергает моего мужа, который землю и дачу просто ненавидит, но как примерный сын, молча едет спасать помидоры.
К июле часть помидоров замерзает, вторая част сидит синяя и болеет.
При этом, посматривая на соседние участки, где только-только соседи высаживают в грунт небольшие прутики рассады, свекр говорит, что, какие плохие садоводы, эти соседи. Что уже помидорам и времени нет расти, они только их высадили, да еще такие маленькие.
Но соседские начинаю дружно расти и давать урожай, а его болеют и чахнут.
Он находит массу причин, почему так. Типа у него ветра на даже больше, чем у соседей.
Но на следующий год делает все по одному и тому же сценарию. Мы уже устали с этим бороться._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012

|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 15:22 |
|
|
KPblCKA
Может и рано, если просто дача. У меня то огород около дома. А вот перцы я в парник высаживаю (правда они у меня еще не взошли). Помидоры еще не сеяла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valemi
Love story 2011

|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 16:59 |
|
|
Olivka
Если в теплицу - то можно и сеять, а если для открытого грунта - то точно рано. KPblCKA права на все 100% У нас у знакомых такая же история. Мама ему пару раз пыталась объяснить, что к чему, а потом рукой махнула. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KroshkaEn
Профессор

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 23:35 |
|
|
Olivka дача изначально покупалась для отдыха, но покой нам только снится. Там работы на самом деле ОЧЕНЬ много. У меня родители неугомонные, они за эти 1,5 года уже снесли старый домик и построили новый, и вообще кучу работ по благоустройству сделали. И еще такая же куча - на этот год...Нам бы деревья кто подсказал как правильно обрезать_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|