Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
КАК отвязать от себя маму?
Гиперопека

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 18:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мама говорит, что когда у неё будет квартира в городе, она будет счастлива.

Цитата:
Мама говорит - когда не станет бабушки, я выйду замуж.

Цитата:
Буду жить в городе, буду хозяйкой в своей квартире, и буду счастлива.

Мама - человек, на пути которого к счастью всегда есть препятствия: отсутствие квартиры, бабушка, отсутствие внуков и пр.

Вы знаете, как Вы будете помогать маме с квартирой? У Вас есть план этой помощи? Как много Вашего времени это займет?

Цитата:
Я хочу вообще и прямо сейчас семью и детей. Это желание на 100% совпадает с тем, что я "должна".
Расскажите о том, как Вы мечтаете о реализации этого желания. Какие картинки Вам при этом представляются? Опишите их максимально детально.

Цитата:
А прямо сейчас я хочу семью - крепкую, счастливую, и детишек.
Как выглядит и что собой представляет муж? Сколько и какие из себя детишки? Что делает семейную жизнь счастливой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лерочка 87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 22:14     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте!
План помощи маме с квартирой у меня есть, мне не впервой этим делом заниматься... Надо продать мамину старую, немного доплатить, и помочь купить ей новую. Нужно лишь проследить за процессом сделки, помочь выбрать вариант - с моей стороны. Финансово мне помогать не придётся, скорее всего. "Немного доплатить" - это мама сама возьмёт кредит. Я максимально полно вижу дом, саму квартиру... Это займёт моего времени - от месяца до полугода. В таких делах деловой хватки мне не занимать, поэтому проблем не будет.
Цитата:
Расскажите о том, как Вы мечтаете о реализации этого желания. Какие картинки Вам при этом представляются? Опишите их максимально детально.

Цитата:
Как выглядит и что собой представляет муж? Сколько и какие из себя детишки? Что делает семейную жизнь счастливой?

Ооооо, с удовольствием :) Спасибо, что даёте мне такую возможность - так приятно об этом мечтать.
Муж... Подходящий мне по характеру. Добрый, заботливый, энергичный, позитивный. С открытыми добрыми глазами и энергичной улыбкой. Любящий свою работу... Об олигархе не мечтаю, хочу чтобы был человек со среднем достатком, как я. Картинки мне рисуются счастья... Как мы с мужем, держась за ручку, идём гулять в выходные - в парк, в кино... Он держит на руках мальчика, я качу коляску с девочкой... Обнимаемся, смотрим друг на друга с любовью, обнимаем детей. В будние дни собираем детей в садик, отвозим, по вечерам выслушиваем их рассказы что было в садике, возимся с ними, кормим их... Конечно, я понимаю, что семья это не сплошной праздник. Но я думаю к трудностям я готова, потому что работать я привыкла. И преодолевать, думать - тоже привыкла...
Про мужа могу добавить что он чуть постарше меня. Лучше чтобы он работал в интеллектуальной, благородной сфере (инженер, врач, учёный, военный).
Семейную жизнь счастливой делает любовь. Когда муж и жена любят друг друга, искренне и с нежностью заботятся друг о друге, и о детях. Семейную жизнь делают счастливой дети.

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 53 секунды:

АнечЬка, сейчас подумала о том, что возможно неправильно поняла Ваш вопрос
Цитата:
как Вы мечтаете о реализации этого желания

если Ваш вопрос подразумевал - как я собираюсь реализовывать своё замужество, что конкретно собираюсь делать для осуществления своей мечты о семье - вот этого я не знаю :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:38     Ответить с цитатой

Добрый день!
Вы уже начали помогать маме с квартирой?

Если нет, то что именно тормозит, на Ваш взгляд, начало этого процесса.

Про замужество.

Вы говорите, что даже не представляете, как мечтать для реализации этого желания. Однако Вам 26 лет и Вы наверняка что-то предпринимали в этом направлении. Что именно? Что в этих действиях, на Ваш взгляд, было не так? Можете расписать это пошагово?
⮝ наверх ⮝

Лерочка 87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Через год мама выйдет на пенсию, тогда кроме зарплаты будет получать ещё и пенсию, т.е. станет более платёжеспособной по кредиту - тогда и осуществит переезд. Похоже что, переезд осуществится вместе с бабушкой... Ей будет сложно уговорить бабушку, которая несмотря на свою старость остаётся очень властной и командует мамой. Но мама настроена решительно, и я её поддержу.
Про замужество... Что только не предпринимала :haha: Пока училась в универе - случился неудачный первый сексуальный опыт, это было для меня сильной травмой, мне тогда казалось что все надо мной насмехаются... Хотя это было не так. Я только недавно это поняла и проработала до конца эту психотравму. Но тогда, после этого случая, несколько мужчин после него у меня было просто чтобы заглушить горе, тогда же я с головой окунулась в работу, и уже к концу универа была на голову выше других выпускников в профессиональном уровне... Потом судьба свела меня наверное с самой большой и главной любовью моей жизни. Я любила настолько сильно... 3 года. Но проблема была в том, что он был женат. Я нашла в себе силы поставить точку в этих отношениях. После этого вот уже 2 года я прихожу в себя... Сейчас сложно какие-то шаги предпринимать по новым знакомствам и замужеству. Потому что избитые крылья, потому что сломленная вера в успех, потому что мне кажется, что того предыдущего я буду любить всю жизнь... Наконец потому что я живу по замкнутому кругу дом-работа-тренажёрка-дом. На работе все парни женатые. На знакомства вне работы не остаётся ни сил, ни веры в их успех. Но я по-возможности стараюсь раскрываться к людям, расширять круг общения - вот недавно стала ходить на танцы с партнёром. Где ещё можно знакомиться - ума не приложу. Не бегать же мне по клубам и ресторанам как дуре... Вообще, мужчин, которые удовлетворяют моим требованиям (я их писала выше), я встречаю не часто. Но сейчас я стала больше понимать, кто мне нужен, образ своего мужчины в голове сложился, и возможностей знакомства не упускаю - инициативу стала проявлять, стала смелее, социально дружелюбной я была всегда... Недавно влипла в ещё одни отношения с женатым. Но это вышло случайно, по сути мы с ним просто очень хорошие друзья. После нескольких случаев связи с ним я сказала ему нет - я поняла что выросла из этого детского сада отношений с женатыми, больше не хочу. Вот как-то так... Сейчас пытаюсь быть открытой для новых отношений - знакомлюсь с симпатичными соседями - они отвечают взаимностью, вижу интерес к себе. Вообще, когда вижу мужчину, который соответствует моим критериям "моего" мужчины - возможность знакомства не упускаю )

Добавлено спустя 17 минут:

В предыдущих отношениях было "не так" наверное то, что я во-первых не знала наверняка, кто мне нужен. Во-вторых в принципе была молодой и глупой... :) Сама ещё не созрела для создания семьи, не отвязалась от мамы опять же... Мужчины наверное видели мою "детскость". Неспособность проявить твёрдую волю, силу характера, отсутствие стержня внутри что ли... Теперь я его в себе чувствую.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 9:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Через год мама выйдет на пенсию
Значит, на год еще можно расслабиться? и пока не думать о помощи и переезде?

Можно ли что-либо еще в отношениях с мамой поставить на паузу?

Цитата:
Сейчас пытаюсь быть открытой для новых отношений - знакомлюсь с симпатичными соседями - они отвечают взаимностью, вижу интерес к себе. Вообще, когда вижу мужчину, который соответствует моим критериям "моего" мужчины - возможность знакомства не упускаю )
Вообще эти слова выглядят довольно оптимистично. Выше Вы писали о замужестве более удрученно. Это влияние новогоднего настроения или Ваше отношение к этому сегменту Вашей жизни постепенно меняется?
⮝ наверх ⮝

Лерочка 87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 17:11     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте!
Да, пока можно об этом не думать. Я как-то особо и не думаю сейчас об этом.
Отношения с мамой я сейчас свела к минимуму - где-то раз в месяц ездим в гости друг к другу - я к ним, или мама ко мне. Правда, мама звонит мне 2 раза в день - утром и вечером. Мне сейчас стало гораздо комфортнее в отношениях с мамой. В перспективе хочу свести мамины звонки до 1 в день - только вечером. Если мама задаёт вопросы, которые я считаю излишними, типа "когда будешь дома" или "где ты" - я резко обрываю это вмешательство в мою жизнь, мама понимает и послушно отстаёт. Внутренне, я стала чувствовать себя взрослее и свободнее от мамы, правда. 2013 год был для меня в целом годом осмысления и взросления... Такого года внутренних перемен у меня наверное ещё никогда не было...
Что Вы подразумеваете под паузой в отношениях с мамой, я не совсем понимаю. Не общаться совсем? Вы считаете, нужен такой период? А зачем? Если Вы посоветуете, я подумаю над этим, и постараюсь выполнить Ваши рекомендации. Но я со своей стороны не вижу необходимости именно в отсутствии общения совсем. Мне вполне комфортно, когда отношения с мамой и бабушкой сведены к минимуму. Над своим чувством вины перед мамой я много думала, работала над ним, и теперь мне кажется, что если я не избавилась от него совсем, то по крайней мере осознанно им управляю - если возникает какая-то сложная ситуация, и мама давит на чувство вины, я говорю себе - так, стоп. Тобой сейчас пытаются манипулировать. Остановись, подумай. И после этого я выруливаю ситуацию в нужное МНЕ русло. Я стала понимать, что да, мама мамой, но своей жизнью и свободой жертвовать ради неё я не обязана. Поэтому её периодические всплески типа "как ты можешь, я же волнуюсь, у меня будет инфаркт" - я воспринимаю разумно и довольно холодно - мама, никакого инфаркта у тебя не будет, ты взрослый человек, держи себя в руках и не мешай мне жить свой жизнью, до свидания.
Отношение к замужеству у меня действительно постепенно меняется. Образ нужного мне мужчины в голове сложился довольно чётко. И ведь удивительное дело - в моей жизни появился человек, который соответствует этому образу. Я пока опасаюсь делать какие-то прогнозы отношений с ним, но в целом тьфу-тьфу-тьфу, всё развивается неплохо :) Наверное, моё оптимистичное настроение частично из-за этого - в жизни блеснул лучик надежды, которого так долго не было, и это меня обрадовало :) Я чувствую, что я ГОТОВА к созданию семьи и рождению детей, и я как бы притягиваю это событие в свою жизнь. Осознание того, что я чувствую себя взрослее - оно меня в целом как-то окрылило и вселило надежду на будущее :)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мне вполне комфортно, когда отношения с мамой и бабушкой сведены к минимуму.
Это взвешенные и серьезные слова взрослого человека, который знает ,что делает. Пожалуй, я воздержусь от комментариев :)

Цитата:
в моей жизни появился человек, который соответствует этому образу.
Вот это замечательно!
Желаю Вам получить удовольствие от каждого момента развития отношений!
⮝ наверх ⮝

Лерочка 87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 12:27     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо! Огромное спасибо Вам за помощь! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: