Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Мы. наши дети и домик в деревне
тема для единомышленников

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к домику в деревне?
всеми руками за и уже обзавелись
27%
 27%  [ 20 ]
сомневаемся в пользе
5%
 5%  [ 4 ]
есть желание, нет возможностей
65%
 65%  [ 47 ]
резко против! Нечего коровам хвосты крутить
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 72
опрос проводился до Ср Сен 17, 2014 9:37

Автор Сообщение
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Эх...а я вот городская-городская, даже с дачей расстались (на радость всей семье) :aga-aga: так что, постою-повосхищаюсь. но, в общем, в моей ситуации-когда ни мужика в доме, ни машины, пожалуй, лучше искать альтернативные способы "вывоза" детишек на природу. опять же, популярная у нас в последнее время фраза, трезво оценивая ресурсы семьи...
хоть вот с дизайнерской точки зрения загородный дом бы мне очень пригодился-было б куда бесконечные пледы вязать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 8:23     Ответить с цитатой

Елена мама Жени
А сын готов к каждодневной круговерти по хозяйству? Потому что в деревне хозяйство можно не заводить, если приличный доход в городе имеешь. Но только все равно, мне кажется, смысл в деревенской жизни тогда, когда огородишко какой-никакой и курочки, и еще какая живность. Чтобы химию из магазина не кушать. Обычно как раз молодым в деревню не хочется. Их манят огни большого города. А в деревне что - работа круглосуточно и минимум развлечений - погулять по лесу, искупаться в речке, покататься на санках.
А вообще, если силы и азарт есть, сейчас со своим личным подсобным хозяйством можно очень раскрутиться - продажей экологических продуктов. Они очень большим спросом пользуются. А если еще и с доставкой, то влет!
⮝ наверх ⮝

leon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Елена мама Жени
45 самый возраст для начала перемен. Мы вот сидели сидели и решились на переезд в другую страну. Я тоже часто думала-45 ведь уже! Но если чего-то сильно хочется, то лучше сделать, чем жалеть о не случившемся!!! :-)

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 16:46     Ответить с цитатой

leon писал(а):
Елена мама Жени
45 самый возраст для начала перемен. Мы вот сидели сидели и решились на переезд в другую страну. Я тоже часто думала-45 ведь уже! Но если чего-то сильно хочется, то лучше сделать, чем жалеть о не случившемся!!! :-)

Вы уже все , уехали ?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 17:06     Ответить с цитатой

leon
С переездом! А Марибор это где? А расскажите, как жизнь и как обустроились?
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 18:13     Ответить с цитатой

leon
Мне тоже интересно!
Как вы решились? Как там устроились?
Может, темку переименуем? "Мы, наши дети в деревнях и за рубежом"? :haha:

Последний раз редактировалось: Garsialorka (Чт Ноя 28, 2013 19:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Garsialorka А мы еще и в Белгородскую область или Краснодарский край мылимся на переезд.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 18:23     Ответить с цитатой

silverheartcats
Думаем над названием темы! :girl:
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 11:46     Ответить с цитатой

silverheartcats
Лариса, дай пожалуйста сылочку на форум по льготным путевкам

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 11:56     Ответить с цитатой

natvla08
Так я ж ее где-то тут уже дала. Ищи. мне ее так же искать надо.
⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 12:59     Ответить с цитатой

leon
куда переехали???

leon

На сайте с 05.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 1:10     Ответить с цитатой

Мы переехали в Словению Город Марибор. Словения маленькая страна с населением = Новосибирской области. Мы искали страну тихую с деревенским укладом жизни. Планировали, зрели и готовились долго. папа наш уехал в августе, мы планировали к сентябрю, но получилось только в ноябре. Олеська уже пошла в школу. Так приветливо меня в России давно не встречали в гос.учреждениях :aga-aga: . Пришли записываться, через 5 минут пришел директор, повел к методистам. Школа выдала часть учебников, портфель, тетрадки, пенал, карандаши, фломастеры. Все жмут руки , улыбаются. Все объясняют с учетом нашего плохого словенского.
Олеся ходит в школу довольная. Ребятишки все пытаются ее чему-нибудь научить, везде водят за руку. Сегодня пошли в бассейн на плаванье. Тоже все терпеливо нам объясняют сопровождаю наглядными показами :-) На улице тихо, спокойно и не страшно ходить даже вечером. На дороге нас еще ни разу не отругали за наш растеряный метод вождения. В общем пока я в культурном ШОКЕ :eek:

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 7:03     Ответить с цитатой

leon
обожаю словению))) была в командировке

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 9:45     Ответить с цитатой

leon
а расскажите еще? как быт? как работа? как решение принимали?

leon

На сайте с 05.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Сейчас мы пока снимаем 2 комнатную квартиру в центре города за 350 евро+ комун.расходы около 150 евро. Учусь экономить тепло, свет и воду. В европе это дорогое удовольствие. Хотя аренда такой квартиры в Новосибе была бы дороже. Квартира полностью с мебелью с кухней.... У нас есть маленький бизнес(прачечная самообслуживания) который сейчас хотим развивать дальше. Сейчас будем ходить на курсы словенского (которые нам дают бесплатно). Для меня главное начать говорить. Потом хочу пройти годовое обучение на косметолога (по образованию я врач и курсы сестринской косметологии в Новосибе) и пробовать открыть что-то небольшое свое. Это мои планы :aga-aga: Еще бросается в глаза разнообразие продуктов в магазине. Овощей и фруктов большой выбор. Капусты видов 5-6 и т.д. Яблоки и виноград здесь свои. по цене около 1.5-2 евро. На базаре яблоки около 1 евро, а аромат стоит на всю площадь. Огромный выбор молочной продукции местных производителей. Ну и воздух!!! Даже в центре города!!! А решались и думали долго. Ну не увидели мы будущее у России и за ребенка страшно становится.Мне это очень печально говорить..... Но жить в вечной гонке я устала. У меня была работа за которую мне хорошо платили, но на большее меня не хватало. Я поняла, что жизь проходит где-то рядом со мной. По другому я в России не смогла.....И это не обязательно должно быть со всеми. Так сложилось у меня. Самое сложное было что остались в Новосибирске мамы и папы , сын старший, сестра и брат. Теперь у нас активное общение по скайпу. Это тяжело переносится. Но постепенно возможно цепочка за нами потянется и будем вместе. Это того стоит! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: