Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 20:32     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
А кто-нибудь знает, как правильно готовить пшеничку? Такая коричневая меленькая крупка?

Я пшеничную готовлю так: на 2 стаканы крупы беру 5 стаканов воды, получается вязкая пшеничка. Можно взять 4 стакана - будет рассыпчатая. :)

В кипящую воду насыпаете крупу струйкой и сразу мешаете, чтобы не было комочков. Варится кашка минут 15-20, я закрываю крышку и варю на медленном огне. Про крышку специально написала, потому что она булькать начинает и обжигает. :evil:

Варю я в кастрюльке с толстым дном и стенками, потом даю ей "настояться" - и вперед! :) Готовлю на воде, но можно и на молоке, пропорции те же. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 20:51     Ответить с цитатой

А если на молоке? Столько же молока, сколько воды? Иногда советуют варить на воде, а потом добавлять молоко, но мне так не нравится. Была б моя воля, я бы на сливках варила. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 0:43     Ответить с цитатой

Марыся писал(а):
У меня пшенка получается как бы чуть горьковатая, почему :? ?

Горечь как раз пленочка на крупинках и дает, потому и промывать нужно, в нескольких водах. И все получится вкусно :-P

Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 13:05     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
А если на молоке? Столько же молока, сколько воды? Иногда советуют варить на воде, а потом добавлять молоко, но мне так не нравится. Была б моя воля, я бы на сливках варила. :D

Да, столько же молока. :) А на сливках я иногда варю пшенную - ооочень вкусно! :-P
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 20:02     Ответить с цитатой

Татуля, поясните, пожалуйста, свой рецепт пшенки еще раз для особо одаренных :idontno:
что такое:
Цитата:
6 ложек столовых на литр + 1 столовая ложка

Цитата:
(это для нее 1 дополнительная ложка крупы)

Цитата:
заливаю молоком, сразу всеми литрами
- всеми это сколькими?

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 21:44     Ответить с цитатой

а вот еще рецепт каши кукурузной - такой довольно жидкой размазни?? кто-нить знает? я в очередной раз пыталась сварить - налил а молока в 3 раза больше по объемук чем крупы и всё равно получилась такая густота! потом подсохла и пришлось ее миксером разбивать и делать оладьи. Кстати, оладьи оччень вкусные - вот уж правда не знаешь где найдешь где потеряешь - делала одно, получилось в итоге другое блюдо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 17:29     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Татуля, поясните, пожалуйста, свой рецепт пшенки еще раз для особо одаренных :idontno:
что такое:
Цитата:
6 ложек столовых на литр + 1 столовая ложка

Цитата:
(это для нее 1 дополнительная ложка крупы)

Цитата:
заливаю молоком, сразу всеми литрами
- всеми это сколькими?

Я варю сразу литра три - у нас ее съедают сразу :D
1. я беру 6 столовых ложек на литр (6 ложек умножить на 3 литра = 18 ложек + 1 ложка), в итоге в миску для помывки крупы попадает 19 ложек.
2. Промываю во многих водах
3. кладу промытую крупу в кастрюлю заливаю ее водой, чтоб просто покрыло, солю - закипает, покипит немножко - вода быстро распаривает крупу
4. Как вода почти исчезла заливаю молоком (я - 3 мя литрами, так как всегда варю 3 литра), перемешаю, даю закипеть, уменьшаю огонь, приоткрываю крышку и даю немного попыхтеть, потом убираю с огня, закрываю крышкой и даю настояться

зы: дополнительная 1 ложка крупы нужна для нормальной густоты будущей каши из-за того, что мы еще и немного воды добавляем

Если что-то я коряво написала, то я еще раз попробую :oops:

Jn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 23:55     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Марыся писал(а):
У меня пшенка получается как бы чуть горьковатая, почему :? ?

У меня тоже. Поэтому я ее не люблю. Наверное, готовить не умею.
А кто-нибудь знает, как правильно готовить пшеничку? Такая коричневая меленькая крупка?

Всегда промываю пшенку несколько раз и варю на воде - как пару минут активно покипит(быстро разваривается) - воду сливаю и заливаю молоком+соль+сахар - и горечи никакой и каша разваристая, дети уминают за обе щеки :)
Пшеничную на молоке вообще не никогда готовлю, ну не нравиться мне пшеничная с молоком, гадость, имхо, в больнице такой кормили(((... А если варить на медленном огне (предварительно МНОГО раз промытую, чтоб не клейкая была), да еще потом шкварочек с луком добавить.....ммм.... муж сметает с такой скоростью что мне даже попробовать не удается =)
А еще помнится когда по походам всяким шлялась ;) - пшеничную кашу варили на воде и заправляли тушенкой и маслом - тоже супер получается :)
⮝ наверх ⮝

Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Jn писал(а):

Пшеничную на молоке вообще не никогда готовлю, ну не нравиться мне пшеничная с молоком, гадость, имхо, в больнице такой кормили(((... А если варить на медленном огне (предварительно МНОГО раз промытую, чтоб не клейкая была), да еще потом шкварочек с луком добавить.....ммм.... муж сметает с такой скоростью что мне даже попробовать не удается =)
А еще помнится когда по походам всяким шлялась ;) - пшеничную кашу варили на воде и заправляли тушенкой и маслом - тоже супер получается :)

ППКС!!!
Только у нас в ход идут не шкварочки, а маленькие такие мясные фрикадельки, меньше 1 см в диаметре (если это, конечно, можно назвать фрикадельками :lol: :lol: :lol: ). Когда делаю котлеты или что-нибудь еще из фарша, почти всегда оставляю немного фарша для этих целей.
И еще я стараюсь брать пшеничную крупу не коричневого оттенка, а желтоватого. Это из пшеницы более твердых соротов, она намного вкуснее.

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 11:39     Ответить с цитатой

а у меня вариант "для ленивых". :) универсален и прост. я все крупы, турдные в варке (пшено, овсянку,горох и т.п.) на ночь замачиваю. утром кипячу в кастрюле воду, добавляю крупу в кипяток. как маленько разварится, доливаю молоко! солю, сахарю либо до добавления молока, либо вместе с молоком. пока все съедали с удовольствием. :D
⮝ наверх ⮝

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 11:41     Ответить с цитатой

А я пшенку готовлю только или в горшочках или в небольшом казане и добавляю тыкву. Очень вкусно получается, по вкусу как с персиками))
На несколько часов замачиваю хорошо промытую пшенку. Пока замачивается отделяем тыкву от кожуры, режем кубиками и слегка отвариваем в воде. Потом перекладываю вареную тыкву в казан, добавляю туда замоченую пшенку, минут 20 томлю в духовке на среднем огне, и уже потом в конце заливаю молоком или сливками и ставлю еще потомиться на 10 минут. сахар и соль по вкусу. Получается просто объедение. За 2 дня съедается целый казан))).
А вообще мы в горшочках все готовим, даже пельмени с грибами, но это уже совсем другая тема))....
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 18:41     Ответить с цитатой

Вот у меня с электронной кулинарной книгой рецептик прилагался. Вчера попробовали и понравилось

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

2,5 стакана гречневой крупы, 2-3 сушеных гриба, 3 стакана грибного бульона, 0,5 стакана сметаны, 2-3 луковицы, 3-4 ст.л. масла сливочного.

Промыть, замочить и отварить сушеные грибы. Вынуть грибы из отвара и мелко нарезать. Выложить мелко нарезанные лук и грибы на сковороду с маслом, слегка обжарить, залить сметаной и довести до кипения. На другой сковороде обжарить гречневую крупу без масла и всыпать ее в кипящий грибной бульон. Добавить масло и варить до готовности при слабеньком кипении. Когда гречка будет готова, смешать ее со сметанной заправкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Я уже писала где-то про эту кашу, но напишу ещё разок, потому что для меня это каша - настоящая находка :D
Берёте пригоршню геркулеса, заливаете 1-2 стаканами воды (соответсвенно густая и жидкая каши получатся), солите, варите до готовности (минут 5), добавляете сливочное масло и грамм 100 сыра хорошо тающего (я делаю с маасдамом, он как раз и остренький немножко, и сладкий, в эту кашу самое оно), потёртого на крупной тёрке, перемешиваете на огне, пока сыр не растворится.
Такая вкуснятина :puziko:
Я готовлю на завтрак, т.к. вкусно, быстро, элементарно просто и сытно :wink:
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 22:33     Ответить с цитатой

А, может, кто подскажет рецепт гороховой каши. Муж просит, а я не знаю как. :(

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 0:48     Ответить с цитатой

Заливаете горох водой и ооооочень долго варите. Вот и весь рецепт. :) Ближе к концу можно добавить обжаренный лук или обжаренные морковку с луком, а можно и обжаренные лук с морковкой и мясом, а можно и без морковки. Если с мясом, то пораньше надо добавлять.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: