Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Паразиты в селедке бывают?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 2:58     Ответить с цитатой

эти спирали, опасны для человека если превышается процент допустимой зараженности рыбы, просто для человеческого организма данные паразиты определяются как чужеродный белок вызывающий интоксикацию, реакция организма небольшое отравление, не опасно для жизни, но неприятно (рвота, понос). Единственный раз, когда я работала директором ресторана, нам поставила одна компания ну очень зараженную селедку, просто кишела спиральками, всю партию изъяли, в тот год на месяц фактически селедка исчезла с прилавков.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Отто потребитель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Я практически полностью отказался от рыбы, после того как внимательно покопался на эту тему в литературе. В наших магазинах более 80% рыбы гарантированно с глистными инвазиями. При чём это могут быть и яйца и личинки и взрослые черви. Первых вообще визуально обнаружить невозможно, только при лабораторных исследованиях. Остальных..., ну вы сами их периодически видите, если внимательны.

В советские времена с этим проще было. Контроль хоть какой-то присутствовал.А теперьв лаборатории на анализ сдают десяток чистых рыбин, а по полученному сертификату в торговую сеть отправляют пятьдесят тонн заражённой.
Да и экзотики прибавилось. Раньше со всего мира рыбу не поставляли, а нынче некоторые специалисты вообще затрудняются идентифицировать эту гадость, её ни в каких перечнях паразитов просто нет... Тем более толком непонятно чем и насколько они опасны.

Конечно если хорошо термически обрабатывать, то можно без опаски есть и с червями. Но я не хочу. :)
Долгое время боролся с отвращением, полагая что рыба (как пишут во многих источниках) чуть ли не единственный источник полиненасыщенных жирных кислот. Но оказалось что это неправда. Например, их гораздо больше в льняном масле. Так что можно совершенно спокойно убрать всю рыбу из рациона.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

МурМряв писал(а):
просто для человеческого организма данные паразиты определяются как чужеродный белок вызывающий интоксикацию, реакция организма небольшое отравление, не опасно для жизни, но неприятно (рвота, понос).
Не всегда так просто... К сожалению, если анизакиды живые, они способны буравить стенки кишечника, попадать в брюшную полость, вызывая острый перитонит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталья_Ж!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Эти спирали, не паразиты, это какие-то внутренности рыбы. В сельди не бывает паразитов, это одна из не многих чистых в этом плане рыб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 6:52     Ответить с цитатой

Рыбу очень любила, Пол-года назад, ела жареную камбалу и увидела эту спиральку :o
Думала скончаюсь в сан.узле. Пока от слова рыба, до сих пор тошнит. Ну а про камбалу,
даже думать не могу.

ОЛЕСЯ*33
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 0:12     Ответить с цитатой

я постоянно вижу эти спиральки на молоках в селёдке, убираю все внутренности, хорошо промываю, мужу не говорю, хотя если и скажу, то он всё равно не откажется от селёдочки с пивком , да и я тоже! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Анизакидоз не опасен, если рыба хорошо проморожена или приготовлена при высокой температуре. Но да, неприятно. Я вообще не могу Тихоооккеанскую сельдь есть.. в Тихом океане 100% зараженность рыбой. Из кеты однажды вытаскивала прямо из мяса червей.. фуу.. :bya:
Сорта в которых анизакидоза нет или очень мало - норвежская (атлантическая) сельдь, скумбрия, семга, форель

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

N@t@li_Ch
Студент
Студент

На сайте с 28.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Я тоже встречалась с червями в селедки, отнесла обратно в магазин. И в сайре как то увидела красных червей. После этого сайру не ем
⮝ наверх ⮝

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 12:16     Ответить с цитатой

И как после этого жить? :-(
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 14:26     Ответить с цитатой

о Боже! лучше б не читала. тоже разделывали. и эти спиральки. я в уксусе замариновала. наверное надо после проморозить по рекомендациям. чтоб наверняка :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Видела такие штуки -думала что это кишки, сейач начала в интернете копаться, вот что обнаружила: «В последние годы, с появлением на рыночных прилавках рыбы, от частных предпринимателей, поступает много жалоб на качество рыбной продукции в частности на зараженность ее паразитами. Все чаще встречается рыба зараженная анизакидными личинками, которые локализуются в полости тела, печени, реже мускулатуре многих морских костистых рыб: скумбрии, сельди, хека, тихоокеанских лососей.

Личинки имеют длину от 9 до 28 мм. Они всегда свернуты в спираль, обычно бесцветны. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до минус 4 градусов длительное время не вызывает гибели. При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. Экспериментально доказано, что анизакидные личинки из рыб способны приживаться в морской свинке, крысах, кроликах и других животных. Они проникают через стенку желудка или кишечника в полость тела, вызывая патологические изменения. Сходным образом паразит ведет себя и у человека, который заражается при употреблении в пищу плохо обработанной рыбы. В результате миграции они могут вызывать у человека эозинофильную флегмону, абсцесс или гранулому стенок желудка или кишечника» подробнее по ссылке http://comtelle.livejournal.com/117653.html

Добавлено спустя 10 секунд:

ужас какой-то....

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Выдержка: Ветеринарные правила по профилактике и ликвидации
анизакидоза рыб

Настоящие Ветеринарные правила по профилактике и ликвидации анизакидоза рыб (далее – Правила) определяют порядок организации и проведения ветеринарных мероприятий, обязательных для исполнения физическими и юридическими лицами в соответствии со статьей 26 Закона Республики Казахстан «О ветеринарии».

1. Общие положения

1. Анизакиды в половозрелом состоянии являются возбудителями анизакидозов морских млекопитающих и иногда птиц. Личинки анизакид паразитируют у морских и океанических рыб (тресковых, ставридовых, камбаловых, сельдевых). Наиболее часто личинки анизакид обнаруживаются в антлантической и тихоокеанской сельди.
⮝ наверх ⮝

MamaKosti
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 2:09     Ответить с цитатой

Попадаются спиральки ну а что поделаешь, есть выход можно не есть рыбу, но мы едим надеемся что все вредное просолилось,проморозилось и убилось)
⮝ наверх ⮝

Сияние*Небес Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 22:27     Ответить с цитатой

не встречала :)

Джемка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Я тоже не встречала,
однако настораживает... :-(
⮝ наверх ⮝

mumtrend
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Так если нашли эти мерские спиральки, то получается кушать эту рыбу не рекомендуется?

Добавлено спустя 41 секунду:

Я находила в минтае свежем тоже червяков, я выкинула рыбу эту
⮝ наверх ⮝

helena-bled
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.10.13
В дневниках: 3
Карта № 013107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Я в кальмаре находила червей . Выкинула , не смогла есть .
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: