Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Лечение, прописанное неврологом 3-хмесячному малышу ужасает!
Неужели рекомендации врача оправданы? Помогите, пожалуйста не "залечить" ребенка

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Женя;)
Да! уже исправил описку :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Mama_Sema
Современные нормативы размеров задних рогов до 16 мм. Кортексин это "бульон из мозга", стимулятор развития. К НСГ обычно не имеет отношения. В 2 мес у ребенка и должен быть повышенный сгибательный тонус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женя;)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Олег Корень
:-) а по поводу седативных - что-нибудь можно малышу давать, пока курс массажа проходим?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 7:44     Ответить с цитатой

Женя;)
Заочно я не имею права рекомендовать седативные. Да и не факт, что они вообще нужны.
⮝ наверх ⮝

Женя;)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте! Давно не виделись, если так можно сказать :) Нам уже 5,5 месяцев.
Сделали повторно НСГ, все в пределах нормы, не буду сюда переписывать.
Сходили к неврологу (не к тому, который нам лечение выписывал в три месяца, в первом посте описано).
Вот заключение (жирным выделила непонятно написанные слова):
ранний восстановительный п-д церебральной ишемии, ВБН, вегетативные изменения, легкие проявления мышечной чего-то там (увеличение тонуса в трапец., уменьшение в м.шеи)
Устно сказала, что была гипоксия в родах.
Рекомендовано: 1. дома - гимнастика+ занятия на мяче
2. Танакан по 3 капли 3раза в день во время еды в течение месяца (потом заменила на Кавинтон, т.к.в Танакане есть лактоза, а нам нельзя)
3. Витамины Мультитабс-бэби по 8капель 1раз в день в течение месяца

Читаю Ваши ответы на форуме, и вижу, что Танакан нельзя детям и кавинтон тоже. Какие еще есть "витаминчики для мозга" из этой серии? Что-то посоветуете? В необходимости в них я почему-то не сомневаюсь...нам и прошлый невролог прописывала кортексин, а потом и пантогам тоже (но мы ничего не пили) В родах была гипоксия и кровоизлияние в мозг (если я правильно пишу).

Если в рамках форума сложно, то может скайп-консультацию проведем ;) ?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Mama_Sema
Нормальные размеры задних рогов боковых желудочков до 16 мм - так что у вашего ребенка нормальные показатели. Повышенный тонус в 2 мес это тоже норма - физиологический флексорный гипертонус.
Про кортексин нельзя говорить, что он "необходим", ни в какие стандарты лечения он не входит. Чаще всего его рекомендуют при признаках поражения головного мозга и задержках развития. А голову в положении на животе ребенок удерживает? Есть улыбка? гуление?

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Женя;)
Никаких "витаминчиков для мозга" не существует. Есть совершенно конкретные лекарства с совершенно конкретными показаниями и противопоказаниями.
Золотое правило, которое касается медицинских назначений маленьким детям гласит;"Только необходимое!"
⮝ наверх ⮝

Женя;)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Олег Корень
Понятно, спасибо.

Еще одна проблема у нас: ребенок перестал держать голову при трактации за руки из положения лежа :-( а в 1мес. держал...он просто не хочет? Плюс иногда некомфортно себя чувствует в положении на животе (сразу как только переворачивается), и плачет во сне иногда вскрикивая...

Вы знаете, мне уже "тесно" в рамках форума, вопросов к Вам очень много...Живем в Советском районе, и кроху долековато к Вам в центр везти...как насчет скайп-консультации? или, может Вы бываете в наших краях? или можете приехать на дом? Какие есть возможности у нас с Вами поговорить, не выезжая нам в другой район?

Неврологи назначают сыну ноотропы, а я все никак не могу решиться их давать...и выбрать - какой дать из назначений двух врачей тоже не могу сама...ПОМОГИТЕ, пожалуйста :sad:
Ответ можно в ЛС

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 8:55     Ответить с цитатой

Женя;)
Иногда я действительно консультирую по скайпу - Крайний Север, Сахалин, Дубаи, Турция и т.д. Но это из-за реальных расстояний. Консультации по скайпу всегда менее информативны. Как раз вчера началась запись ко мне на январь, еще есть свободные места.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: