Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Inna Klueva, а говорят, что пища на пару невкусная... Это не так? Есть секреты готовки в пароварке?
Вкусно, вкусно ;) Паровые котлеты - чудо. А рыба какая! Правда, готовлю только морскую. А манты! А овощи ! Неправда, что невкусная :kastrulka: :puding:

Клубнями - не знаю. Смотря, какой клубень :haha: Со спичечный коробок объемом - готовила. Вкусно ;)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Девочки, самое быстрое - рис в пароварке. Помыл рис, положил в специальный лоточек, посолил - и через 20 мин гарнир готов. И какой! рассыпчатый, рисинка к рисинке :give_heart:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:21     Ответить с цитатой

А я сейчас увлеклась тортом типа "тирамису без яиц"
Покупаете коржи бисквитные. Нужна ещё форма глубокая, типа тазика, куда бы эти коржи помещались. коржи пропитываете кофе с коньяком или без, можно с другим спиртным (таким, как если бы вы его, кофе, пить собрались).
В миксере (у меня измельчитель) смешиваем сливки 0.5 литра, сметаны самой жирной 42%, 400гр., сахар по вкусу, можно коньяк или другое по вкусу, желатина пакетик. Всё взбили, заливаем коржи и всё! В холодильник на 5 часов, а потом можно язык проглотить! Можно коржи переложить ещё ягодами или консервированными фруктами.

Последний раз редактировалось: Норма (Ср Мар 18, 2009 0:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Таааак....., Оксана опять новое придумала... ;) :give_heart:

Я где-то читала, что лазанью можно из слоеного теста делать... ;) :aga-aga: , хотя сама ни разу это блюдо не готовила. :oops:

Котлеты часто в духовке делаю....тут важно, что бы они лежали на протвине плотненько, сверху обязательно чем-нибудь укрываю (помидор, майонез, майонез+сметана....) и наливаю немного воды , где-то со стакан, но это зависит от размера листа. Воду, обычно, сперва лью в миску после фарша, там все-равно остается много чего на стенках, а потом на лист. Температура 180-200, никогда не засыхали.. :-) даже если не вся вода выпарится, все-равно она впитывается, или можно как подливку использовать. :oops:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:

Последний раз редактировалось: мамаЛада (Ср Мар 18, 2009 0:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:23     Ответить с цитатой

И еще польза от пароварки - экономия электричества (в сравнении с духовкой)

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Хорошая тема)))

для меня легче = быстрее сделать:
- котлеты с подливом (фарш покупаю, кручу редко)
- пожарить куриные бедрышки
- пожарить камбалу
- пожарить печень с подливом

на гарнир:
- гречка - (но уже надоела ;) )
- картофельное пюре
- лапша
- рис

стараюсь всегда варить супы: борщ, рассольник, грибной, с фрикадельками....

стараюсь делать все быстро - но все равно в это время кто-то развлекает мелкого - совмещать готовку и малыша у меня плохо получается))))

на лазанью боюсь замахиваться....после прочтения показалось, что это сложно)))

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 1:59     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Таааак....., Оксана опять новое придумала... ;) :give_heart:

:oops:

:oops: Ну,я ж самый главный лодырь!!Тут в многодетках!Я почему так много умею,от ЛЕЕЕНИИИИ!!! :haha:

Добавлено спустя 1 час 8 минут 38 секунд:

Лучсвета
Я тоже сначала думала трудоемко лазанью делать.Но так надоело однообразие,что решилась.Честно-не жалею.И еще интересный факт.На следующий день(если у вас от нее что-нибудь останется)Лазанья еще вкуснее!

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:12     Ответить с цитатой

эээ
лазанья... паста... тесто... я с обычной лапшой :aga-aga: и никакой возни :aga-aga:

про котлеты...
я тож в духовке делаю... если сохнут - водички чуть на противень, если не хоца прям к котлетам лить, можно второй лист поставить, и в него налить воды :aga-aga:

Так я еще маньяк прожарить мясо... на сковородке они у меня такие негрики были... а щас в духовке - квасавы, почти как с пару :aga-aga: :oops:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Насчет котлет - мне нравиться в них кабачок класть - главное, чтоб дети не углядели (пока не знают, что он там есть - едят с удовольствием).

Очень любят макароны по-флотски. Включаешь кипятиться воду в кастрюльке на максимум, ставишь сковородку на средний жар, потом закладываешь лук на обжарку до золотистой корочки и одновременно в кипящую воду - макароны, тут же переводя огонь на почти минимум, потом в лук добавляешь фарш, когда фарш обжариться - уже готовы макароны, их черзе друшлаг промыть и в сковородку (она должна быть достаточно глубокой), плиту выклюяаешь - через 5 мин. все готово. Потраченное время - 30 мин. (я еще успеваю и за компом посидеть ;) ).

Еще фирменное блюдо, оставшиеся от мамы: лапша по-китайски. Раскаляешь глубокую сковородку - бросаешь мясо (исходно было курица, потом и с мысом стала делать) порезанное кубиками, тут же резко уменьшая нагрев плиты, потом добавляешь по мере нарезания - лук, морковку, помидоры, перец, корни петрушки (из раздела - что есть) - все в небольшом количестве, потом основное - это мелко резанная капуста (у меня есть корытце и сечка - очень здорово в нем посечь). В момент когда капуста даст сок, добавляешь мелкие макаронные изделия (типа ракушек, спиралек), воды - не добавлять, если чувствуешь что суховато - то лучше масло - и тушить до готовности макарон (чтоб зубы не ломать). Очень вкусно получается.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 11:00     Ответить с цитатой

От пересыхания продуктов на противне (если воду не хочется лить) еще спасает закрывание -- вторым противнем или фольгой (не заворачиваю, а именно "шапку" делаю. Пироги если пеку, то только большие (маленькие требуют существенного времени на лепку) и полную духовку -- два-три листа одновременно (меняю потом в середине местами). Аналогично манты -- если нет помощников (а они лепить манты любят), то вместо отдельных делаю рулеты из того же теста с тем же фаршем, с тем расчетом, чтобы рулет умещался на подставку мантоварки. Манты мы делаем по казахстански -- с тыквой, если оной не обретается, то лук или картошка, так что блюдо получается не только вкусное, но и экономное.

А вообще много варим супов, из гарниров лучше всего идет рис.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Кстати, а мы манты делаем из сырой картошки (порезанной на маленькие кубики), конечно надо добавить лук, где-то 1:1 и в каждую мантинку кусочек масла (делается на глазок, в зависимости от размера мантиков). Очень вкусно! Мои любят даже больше, чем с мясом ;)

И, конечно, супы (причем, я люблю такие, чтобы ложка стояла :oops: ):
- борщ (красный, со свеклой)
- щи (без свеклы, с томатной пастой)
- грибной
- суп-лапша куринный
- гороховый
- типа харчо (много лука, томат паста, рис, но я и картошку крошу - чтобы было сытнее ;) )
- уха (в т.ч. из консервов)
- с фрикадельками
- рассольник (правда его у нас только Оля делала... у нее вкусно получается, а у меня... ну, не будем об этом :oops: )

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Я люблю всё совать в духовку :oops: - чтоб следить особо не надо было: картошку с овощами, луком и майонезом, например, или те же мясные рулеты; или, конечно, курочку (конечно, целую :lol: ).
Могу поделиться любимым "кризисным" рецептом, жутко выгодным. Покупаю "бульонный набор" из куриных косточек и варю из него, из всего килограмма, большую кастрюлю бульона. Значит, этот бульон - или с лапшой, или с клецками, или с сухариками - уже суп дня на три.
А с косточек снимаю всё-всё мясо до крошек, мелко режу и перемешиваю с вареным рисом - примерно полторы-две чашки сухого, т.е. вареного получится небольшая кастрюля. Мои любят это всё еще смешать с жареным луком, а мне и так нравится. Итого - ещё второе на всю семью на день-два. Обходится около 100р.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:00     Ответить с цитатой

ТЕМА
Ну, с косточек-то мало чего наскрести можно, а вот с целой курицей я именно такую процедуру и проделываю. Мясо все срезаю и либо подлив (белый (т.е. со сметаной) или красный (с томат.пастой)), либо плов. А из останков - супчик (суп-лапша или харчо).

Кстати, а завтрак? У нас в будни-то не завтракают, т.к. малышей в садике кормят, а старшим лень встать, чтобы поесть. Но в выходные...
Очень хорошо идут "дранники". Сырую картошку просто через мелкую мясорубку (быстро и дешево!)+ яйцо и мука. Жарить, как оладушки. На ура идет!
А еще фирменное блюдо: оладьи из капусты. Реально очень вкусно! Капусту порезать квадратиками (1-1,5 см), свалить в кипящую подсоленую воду, когда закипит - слить в дуршлаг. Остудить, добавить яйцо, соль, маленько молока (... на глазок :oops: ) и муки (... на второй глазок). Получается такое тесто с капустой. Выпекать, как оладушки. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Среди моих знакомых такого никто не делал и все кто пробовал - всем понравилось.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, именно, что с вареных косточек да с рисом - получается много. Ну я ж написала - это кризисный рецепт :-) .
А оладушки хорошо делать, добавляя в тесто...недоеденную кашу :lol: , овсянку или лучше пшенную. Ещё из той же геркулесовой каши можно испечь печенье, добавив маргарин, муку и орешков горстку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
уха (в т.ч. из консервов) !!!!!!!

Меня как в школе научили делать,так с тех пор люблю и дети с удовольствием едят,ведь в нашей школе такую уху не готовят!!Тут я в выигрыше.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 13:12     Ответить с цитатой

тема какая приятная :)
вот только у меня духовка едва дышит, поэтому многие вещи недоступны :cry:
у нас бесконечные лапши с сыром - хоть каждый день готовь - все любят. а еще "ежики" - фарш смешать с рисом, скатать колобочки, в кипящую воду и варить минут 20.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 76, 77, 78  След.

Перейти: