Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 22:13
Всем привет! Да, вы правы, я родила уже только меня дико раздражал интернет в роддоме и желания по 500 раз отправлять одно и тоже, дожидаясь отклика, не было
Прошло все хорошо, копирую свой отчет, который у меня на другой форум отправить все-таки получилось
Скрытый текст:
Девочки, я просила вам передать, но все равно скажу: моя упрямая красотка наконец-то родилась!
Рассказ про роды и сопутствующее:
родилась 27 ноября в 14:23, а в родзал меня отправили в шесть утра и было непонятно рожаю я вообще или нет. В девять утра пришел другой врач(чудо! Ким ), не долго думая прокола мне пузырь чтобы уже сомнений и выбора не осталось схватки тут же стали сильнее, чаще и больнючие: раз в две минуты и не более 30 секунд, причем я не то что походить, вставать с койки не могла схватка - я пытаюсь дышать, но сама аж подушку грызу, а потом меня трясет и мир возвращается, а тут как раз новая схватка в общем, сделали мне эпидуралку из-за этого, причем я не просила, сами сказали, что надо. Потому что схватки "бестолковые" а я из-за них не соображаю ничего и раскрытие не идет, тк вся зажата. Эпидуралка - ВЕЩЬ! Я была в сознании и адеквате чтобы контролировать процесс, к потугам даже умудрилась отдохнуть после двух ночей без сна... а еще впервые за беременность у меня не болела спина, такой кайф!
Анестезиологу огромный респект и уважуха других слов и не подобрать, потому что от эпидуралки у меня никаких последствий, а ставила она мне ее, по ее словам, наугад, потому что из-за схваток я ее не слушалась и нормально сесть не смогла...
По узи ждали крупный плод, к счастью, у нашей конфетки оказалась небольшая голова и сама она весьма стройняшка: рост 56, а вес 3430 против обещанных 3800
Надрез все равно сделать пришлось, небольшой совсем, но все равно сидеть теперь нельзя. Ну да это фигня все, девочки! Теперь у меня есть одно потрясающее воспоминание, по сравнению с которым все остальное ТАКАЯ ФИГНЯ! Тебя всю распирает капец просто, вокруг толпа народу кричит "Давай-давай-давай!!" и вдруг чувство скольжения, тебе становится легко-легко и тебе тут же показывают твою зайку... это незабываемо и непередаваемо
На схватках малышка так крутилась(датчиком ктг пришлось ее все время ловить), что умудрилась запутаться в пуповине, из-за этого есть небольшая гипоксия, но Апгар все равно 8 и 8! Несмотря на срок(40 нед. 6дн) она совсем не переношена, а по словам акушерки так и вообще даже на 38 недель тянет, не по размерам, а потому что вся-вся в белой смазке была...
К груди приложили и у меня там даже кое-что нашлось, но она есть не стала, выплюнула. Правильно, с ее параметрами за фигурой бдит! она действительно вся такая стройная, ручки-ножки тонкие и длинные(то-то она мне этими ногами тромбовала внутренности!). Но щеки при этом все равно накушанные, это самая широкая часть головы, из-за ушей торчат
На ночь я ее взять не смогла, сперва отходила от наркоза(очень занятное ощущение когда ты ног не ощущаешь, но все, что с ними приходит - чувствуешь!), потом, когда наркоз отошел, выяснилось, что мне очень больно шов, настолько, что медсестра мне укол обезболивания поставила чтобы я заснуть смогла. В общем, выяснила я, что в плане родов у меня болевой порог никакущий совершенно... Но это тоже все ФИГНЯ!
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
нас вчера выписали, все у нас хорошо. Но из форуиа на какое-то время я выпаду, простите. У меня траур, вообще ни до чего..
Скрытый текст:
пока мы были в роддоме ночью от сильного порыва ветра окно распахнулось с микропроветривания и мой любимый любопытный котик, который так любил дыни, выпал.. с 12 этажа... Одно радует - не мучался.......... Муж не стал говорить пока мы в роддоме и правильно сделал, но мне правда тяжело сейчас. Жаль, что по животным не принято поминки устраивать
Добавлено спустя 38 минут 39 секунд:
Анестезиолог у меня была Наталья Олеговна Бухановская
_________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
На сайте с 04.06.13 Сообщения: 257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 23:27
Совёнка
АААаа, классно так, поздравляю от всей души!!! Спасибо за позитивную историю! У моего вес почти такой же был - 3445. Так а потом дочка взяла грудь или продолжает отказываться?
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Бердск Карта № 955355
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 0:12
Спасибо!
FairWind
Сейчас грудь берет хорошо, разве что долго не получается, но она очень старается минут по пять прикладываемся(возможно, если бы в родзале постарались, то тоже бы взяла в итоге)и будить ее частенько для кормления приходится, иначе слишком долго может спать (в роддоме она у меня как-то поела в 9 вечера и до 8 утра никак! Врач сказала, что так нельзя вообще, не более шести часов должны быть перерывы и то если объестся накануне) по-этому кормление "по-требованию" у нас не очень складывается очень интересно как долго такая лафа продержится, удобно, чего уж
В роддоме докармливали смесью в первое время, мне ее принесли уже всю в пятнышку на молоке проходит понемногу, но теперь я усиленно бдю за своим питанием.
Скрытый текст:
про кота... самое главное, что мы всегда очень бдили на тему окон, везде сетки стояли, которые сняли на зиму.. Но предусмотреть ветер, который сорвет оконный замок......
Погуглила, что при гв валерьянку можно, начала пить сегодня. Мне она хорошо помогает, а что-то мне реально нужно из успокоительных сейчас.
Сейчас посмотрим, нет ли у маленькой аллергии и уже решили, что точно котенка возьмем, без второго кота дома безумно пусто, да и кошка очень тоскует и скучает без товарища
_________________ жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 3114 В дневниках: 330
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 0:33
Совёнка
Ты такая молодец! Дождалась появления зайки! Поздравляю с вступлением в наши ряды и с пополнением!
Здоровья маме и малышке! Не сидеть 2 недельки-сложновато, зато после родов можно уже НАКОНЕЦ-ТО лежать и на животе!!!!!!!!!!
От всей души желаю, чтоб ГВ было беспроблемным!
PS: ну вы длинненькие, мы только в 2 мес доросли до 60см
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 4387 В дневниках: 13
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 10:25
Совёнка
Поздравляю с длинноногой красавицей! У меня все колобки получаются по 52 см и по 4кг, Ким дочку бурундуком назвала, когда увидела Растите здоровенькими и на мамином молочке. Я вот сама до сих пор мечтаю о сне с 12 до 6 утра непрерывном, надо было сразу приучать, а я чуть заплачет - бегу уже кормить. Хотя сын спал с 6 месяцев с 22 до 8 утра, просыпаясь один раз в 12 покушать, а вот дочка упрямая - до сих пор маме спать не дает по ночам.
Добавлено спустя 9 часов 3 минуты:
Совёнка
Забыла спросить, а муж то был на родах? И если был, стоило его брать?
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 0:31
LubaSamuseva
Если моя кроха плачет, то я ее ни к чему приучить не могу Она и плачет то тихо, жалко безумно просто может долго спать, мама говорит, что я такая же была, даже при советской системе кормления по часам я очень быстро перестала есть ночью(зато мой брат до двух лет не спал )... я, если честно, переживаю на эту тему малость и подумываю ставить ли будильник себе: вчера ели в час ночи и запросила она в 8 утра только. Не слишком ли для недельной крохи?
А про сон двояко: с одной стороны долго, а с другой - с третьего дня спит ночью только у меня на животе. Явно мешают пуки, хотя для коликов еще рано вроде как, но симптомы очень похожи: кряхтит, сучит ножками, иногда поплакивает, а ближе к утру полный памперс и успокаивается..Но это не голод, я проверяла
Что-то совсем офф получается, по идее надо к осенним малышам переезжать общаться, но я их боюсь что-то, а тут все свои, родные
Про мужа:его не пустили из-за даты бакпосева. Но! В итоге так оказалось даже лучше! Пока анестезии не было он был мне очень нужен, мне реально были необходимы его помощь и поддержка. А как эпидуралку поставили, так мне и ходить нельзя и подремать получилось, мужу делать было бы нечего, а я бы не спала, а про него думала. Плюс, пусть родилки в роддоме и индивидуальные, но ко мне еще одну девочку положили. Моего разрешения спросили, но не отправлю же я рожать в коридоре! А с мужем бы так не вышло..
Кстати, я так прикидываю и понимаю, что в моих родах ничего неэстетичного не было, даже на самих потугах. Возможно, если стоять прям "там", то что-то и есть, но с моего ракурса все очень даже мило выглядело оглядываясь назад и оценивая по этому критерию, я бы предпочла чтобы муж на роды смотрел, чем на то как я в туалет по большому хожу, например...
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
А еще я была уверена, что пеленать не буду и купила милые маленькие вещички, все такие мимими а сейчас мне ее одевать совсем не хочется, ей так хорошо в пеленочке + мне кажется, что саму себя голенькую трогать полезнее, чем контакт с тканью постоянный. Туго не пеленаемся совсем, сразу будет бунт, нужны свободные руки!( и лучше во рту из-за этого есть официальное разрешение невролога на соску)
Знала бы это беременной - купила бы больше красивых пеленок однотонные трикотажные мне больше всего нравятся
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 4387 В дневниках: 13
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 1:29
Совёнка
Недельки через 3 все равно отвыкните от пеленок скорее всего. Вот почему то уверена, что голодный ребенок спать не будет. Своего точно будить не буду, чтоб кормить. А спит долго, так это поди с мамой рядом сон крепче. Тут надо все за и против взвешивать, т.к. потом переселить в свою кроватку будет нереально. Дочь сейчас со мной засыпает, я ее перекладываю, но утром она все-равно уже рядом. А раздражает это меня, потому что она ростиком уже не 50, а 90см и спит поперек, пиная меня своими пятками!
Я думаю, что если бы муж был, то девушку подселили и в соседнюю родовую спокойно. Ну нам похоже не светят партнерские роды из-за закрытия 7-ки в мой ПДР. С обезболиванием я согласна без мужа рожать, но почему-то уверена, что мне его делать не будут, а скажут опять:" да ты уже родишь сейчас, зачем тебе". Двое родов я так мечтала,чтоб кто-нибудь помял поясницу во время схваток...Для этого мне муж и нужен. В первые роды я сама себе поясницу растирала, а во вторые руки заняты были, я ими судорожно за спинку кровати хваталась . Кстати анестезиолога в тот день не было почему-то...его потом вечером на кесарево девушке вызвали из главного корпуса.
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 2:45
LubaSamuseva
Да конечно всю жизнь в пеленках ходить не будем просто я так почти категорично не планировала ими пользоваться, а оно вон как получается.
Про СС я согласна. И примерно так и думала. Только вот сейчас с 12 примерно наша зайка явно мается животиком и ей немного легче когда она живот к животу лежит. Неужели оставить кричать и плакать в кроватке?
Когда успокаивается, я ее откладываю...
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 3114 В дневниках: 330
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 10:01
Совёнка
Мы тоже, с первых дней,ОБЯЗАТЕЛЬНО вытаскиваем руки из пеленок! Как это, ограничение.
Совёнка, в палатах ЦКБ тепло было?Ветер не задувал через щели? как с наполненностью?
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 741 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Бердск Карта № 016918
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 14:38
Совёнка, ура!!! Поздравляю с красавицей! Побольше ей вкусного молочка, а мамочке спокойствия и умиротворения
Что бы ни происходило, помните - и это пройдет! (мне когда сокровище устраивает бессонные ночи или неспокойные дни, я такую "броню" надеваю - кормлю его, раскачиваюсь и мурлыкаю "это тоже пройдет").
Вам скорейшего восстановления после родов и заживления шва!