Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Аллергия?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tushkan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Премного благодарна за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SavionoK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.07
В дневниках: 5
Карта № 002349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте,очень долго искала инфу в интернете по этим высыпаниям у нас точно такие же и причём уже давно.В больницу не обращалась.Сначала думала,что аллергия на стиральный порошок (стирала обычным, не детским),перестирала все вещи и постель,но высыпания так и не прошли,едим взрослую пищу.

Нам 1,7мес.

Подскажите, что делать?
⮝ наверх ⮝

SavionoK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.07
В дневниках: 5
Карта № 002349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 0:30     Ответить с цитатой

Нет не вызывали,не считаю нужным,высыпания ничем не сопровождаются,ни повышением температуры,ни диареей,ни чем другим...Я просто хочу спросить совета у специалиста,чем можно полечить.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 0:56     Ответить с цитатой

SavionoK писал(а):
Нет не вызывали,не считаю нужным,высыпания ничем не сопровождаются,ни повышением температуры,ни диареей,ни чем другим...Я просто хочу спросить совета у специалиста,чем можно полечить.

Нельзя сравнивать одну проблему у двух разных детях. Сыпи лучше показывать в реале врачам.
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 9:34     Ответить с цитатой

Что бы не создавать новую тему напишу сюда. У моей дочурке в последнее время высыпала сыпь на попе и писи….. очень похоже на диатез. Исключила фрукты из рациона – было одно небольшое пятнышко. Вчера дала яблочный сок, все опять обсыпало! Неужели на яблоки? Такое может быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 15:49     Ответить с цитатой

Дочке год и одиннадцать месяцев. Сейчас молоко пьет мало, но все равно хотелось бы отучить, чтоб ночье молоко не пила ночью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Lissa Alissa писал(а):
Дочке год и одиннадцать месяцев. Сейчас молоко пьет мало, но все равно хотелось бы отучить, чтоб ночье молоко не пила ночью.

Не давать молоко ночью. Других вариантов нет. Иногда помогает - кормление кашей ближе к ночи.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 21:51     Ответить с цитатой

В таком возрасте ни соки, ни фрукты вводить не нужно. Причина именно в них.
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 8:31     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
В таком возрасте ни соки, ни фрукты вводить не нужно. Причина именно в них.

Дело в том, что мы искуственики. Советывалась с большим кол-ом врачей. Мне сказали, что в моем случае можно с 4-ех месяцев давать по-немногу соки и т.д. Кстати, аллергия была именно на яблоко. Сейчас перестала его давать, и все прошло. Теперь мы пьем грушовый сок. :-)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Дети, получающие адаптированные молочные смеси, хорошо прибавляющие в массе, прикормы вводят в том же возрасте, что и детям на грудном молоке.
Первым прикормом соки и фрукты не должны быть - это не еда.
Тем более, если при их исключении видно улучшение.
⮝ наверх ⮝

Mila:)
Академик
Академик

На сайте с 14.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 0:37    Заголовок сообщения: Аллергия или нет?.... Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня к вам несколько вопросов. Малышу 3 месяца, 3 недели назад появились высыпания на лице: лоб и правая щечка красные, на ножках очень сухая кожа. Пробовала исключать некоторые продукты, улучшений нет. Еще тем более у меня самой появились подобные высыпания на кистях рук. У меня аллергия на шоколад и сладости, но их я не ем. Буквально пару ложек сахара в день и всё. Но сыпь стала больше, не знаю, что уже и предпринять. Много десь читала о подобных ситуациях... Возможна ли у нас аллергия на молочное, т.к. его я ем/пью много, и возможна ли аллергия на что-то другое у мня вдруг появиться? Искала внешние аллергены, не нашла... пользуемся детским мылом и порошком "Ушастый нянь". Еще у нас проблемы со стулом: малыш какает раз в 3-4 дня, последний месяц са, до этого только со свечкой. Врач по копрограмме сказала, что плохо переваривается пиша (ребенок полностью на ГВ), назначила Креон 10000 и Хофитол, сказала, что высыпания на лице от плохого пищеварения. Еще рекомендовала давать компот из чернослива для улучшения работы кишечника. Вот уже думаю, может на чернослив реакция обострилась. Даю Фенистил уже 2 недели, не помогает. Если продолжать употреблять аллерген (не выявила его), должен ли помочь Фенистил? Что посоветуете? Стоит ли обратится к аллергологу? Наш педиатр говорит, что это не аллергия... И не понимаю, на что у меня вдруг такая же сыпь, как у ребенка... Немного сумбурно написала, но всё же заранее спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 3:08     Ответить с цитатой

Какая именно сыпь у ребенка - я не знаю. Ребенка не вижу.
В плане запоров - я ответил выше.
Сколько молочного Вы пьете?
Что в копрограмме?
Чернослив категорически в этом возрасте противопоказан!
Еще раз - какие прибавки у ребенка?
⮝ наверх ⮝

fantaZerka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:21    Заголовок сообщения: АЛЛЕРГИЯ!!! Ответить с цитатой

Здраствуйте!
Малышке 2,5 месяца месяц назад началась аллергия на ножках и пузике появилась шершавость как на пилочке для ногтей безцветная. Через 3-4 дня шершавость начала краснеть маленькими красными точками, врач назначила фенистил капли и гель, после мазания гелем на коже появилась корочка. Корочка прошла через неделю. Сейчас я мажу кремом "тик-так". Но кожа очень сухая и малышка чешится вся :-(.
А еще одела памперсы с ромашкой и на попе и писе вылезли опять красные точки :eek: до этого так не было.
Чем мне мазать малышку чтоб побыстрей прошло???
Заранее спасибо!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 2:36     Ответить с цитатой

Заочно сказать чем лечить нельзя - нужно сыпь видеть.
⮝ наверх ⮝

МамАнтоши
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Сынуле 10 месяцев. Вот уже полтора месяца мучаемся с аллергией.Находимся на ГВ.До 8 месяцев такой проблемы не знали. Новые продукты не вводим. Отменили все на что думали:соки, печенье, баночное пюре цв.капуста и брокколи с лимонной кислотой ("Фрутоняня").Едим каши("Малышка" молочные с 6 мес.), суп с мясом и овощами (картошка, капуста, морковь), компот из сухофруктов без сахара(курага, яблоки, груши, чернослив). В 8 мес. мы заболели и пропили антибиотики, после этого пропили Бифиформ. А через некоторое время оапять заболели, брызгали Гексорал, я себе Биопарокс. Супрастин не помагает. Сыпь во всему телу и на лице шереховатые пятна. Порошком одним и тем же стираем с рождения, единственное мыло сыну поменяли. Подскажите, пожалуйста, что делать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: