Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто бегает, расскажите как начинали?
оочень быстро выдыхаюсь, ну просто оочень

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Dio
точно, если вдыхать через рот, то сразу сдуваешься )

Алиса Дмитриевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Dio
Вот про топ-топ вдох-выдох не задумывалась, а вдыхаю носом, выдыхаю ртом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:12     Ответить с цитатой

AliceBarsa, для меня синхронизация ритма дыхания с ритмом бега стала поворотным моментом. Причём прочитала я об этом в журнале... Мурзилка. :058: И когда я попробовала, обнаружила, что и в боку не колет (а если покалывает, быстро проходит), и бежать я могу гораздо дольше, и вообще... Я полюбила бегать. :)
А до этого тоже сдувалась быстро - в бок вступало, задыхалась - и всё.
Правда, мне 3-5 км - выше крыши, я на бОльшее никогда не замахивалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алиса Дмитриевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Dio
Прикольно )) полезный журнал :haha:
А напишите пожалуйста поподробнее, ведь сначала, наверное тяжело это, считать и дышать по шагам? Тоже хочу, чтобы мне легко было :oops: легче хотя бы )))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:04     Ответить с цитатой

AliceBarsa, да нет, чего там тяжёлого-то? :idontno:
Выдыхать вообще легко - просто на каждый шаг выдыхаешь чуть-чуть, 2 шага - полный выдох. Чем больше скорость - тем быстрее дыхание, чем медленнее бежите - тем дышите медленнее. На вдохе есть иногда соблазн не тянуть носом дальше, но это быстро проходит. Попробуйте в состоянии покоя подышать под любой ритм. И главное - не давать себя сбить с этого ритма. Это сложно, когда бежишь не одна. Но я не отвечаю ни на какие вопросы. Рукой могу отмахнуться.

_zolotze_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Мне бег на дорожке дается непросто, но...это просто надо взять и сделать :-D Я начала понемножку. Сейчас бегаю и по 20 и по 30 минут, начинала с 10 и с медленной скорости - 6,5-7. Дышать меня научила подружка - тренер по аэробике. Она рекомендовала при небыстром темпе делать сначала три коротких вдоха носом, потом три коротких выдоха ртом. Это помогало не задыхаться. Хотя я знаю, что в зависимости от темпа бега техника дыхания бывает разной.

Как говорит мой знакомый, каждый день по три км, и фигура будет идеальной :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:56     Ответить с цитатой

_zolotze_
С музыкой в ушах намного интереснее бегать )) Без нее на дорожке вообще со скуки помереть можно, мне кажется.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 17:05     Ответить с цитатой

_zolotze_ писал(а):
сначала три коротких вдоха носом, потом три коротких выдоха ртом.

Угу, я также и делаю, только по 2, и стараюсь на вдохе сглаживать разрыв, а на выдохе именно двумя рывками и выдыхаю.
Бегаю без музыки - иначе с ритма сбиваюсь :). Витаю в своих мыслях, как правило - это не мешает, почему-то. Иногда даже со счёта кругов сбиваюсь.

_zolotze_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 17:39     Ответить с цитатой

meze
Я не могу с музыкой, я с ритма дыхания сбиваюсь. На эллипсе могу, на дорожке нет.
Dio
:tiptop: аналогично
⮝ наверх ⮝

Алиса Дмитриевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Сегодня попробовала дышать ритмично, пока еще не очень получается )) нужно следить за собой )) а вот выдахать рывками понравилось очень, как будто как-то легче становится...хотя, может показалось :shuffle:
я поняла одно, что жалеть себя не надо (ну в пределах разумного, конечно), потому что, если как усталось или в голове у меня тяжеловато становится и пульсирует я раньше закруглялась, сейчас перехожу на не очень быстрый шаг, немного успокаиваюсь )) и дальше в бег, но пока что 2-х км не превышала, еще пока так побегаю, для закрепления результата, научусь дышать грамотно, и потооом уже буду пробовать больше набегать.
⮝ наверх ⮝

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Я еще тут смотрела о беге:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL-Yjjzr90FO4t_Mk5X6ZElq9rwcPEA8kg
Конкретно по технике третий урок. Даже если английский так себе, все показывают )

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 22:37     Ответить с цитатой

meze, спасибо за ссылку. Ближе к лету буду дочь учить правильно бегать - она половину из показанных ошибок успешно делает. Да и мне не помешает проверить себя.

Алиса Дмитриевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Интересно..прочитала, что при беге для похудения нужно дышать ртом, интересно, в чем разница :aga-aga:

Добавлено спустя 12 часов 18 минут 23 секунды:

Вот вычитала на этом сайте: http://geekrunner.org/general/kak-pravilno-dyshat-pri-bege

Цитата:
Правильное дыхание

Долгое время бытовало мнение, что дышать во время бега нужно исключительно носом. В крайнем случае – вдох через нос, выдох через рот. Этому нас учили еще в школе на уроках физкультуры. Но правда в том, что постулат этот идет вразрез с практическим опытом многочисленных бегунов и реальной потребностью организма.

Бег усиливает потребность организма в кислороде. Но узкие извилистые носовые ходы замедляют поступление кислорода. В результате, пытаясь дышать через нос, мы лишь усиливаем дефицит кислорода. Такое дыхание не способно покрыть потребности организма даже в аэробном режиме, не говоря уже о нагрузках повышенной интенсивности.

Идеальный вариант – смешанное дыхание. Вдох одновременно через рот и нос позволяет увеличить объем вдыхаемого кислорода и скорость его доставки в легкие.

Зимой защитить горло от переохлаждения и простуды поможет простой прием: во время дыхания через рот держите язык так, будто произносите мягкий звук «л`».
⮝ наверх ⮝

марусиа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 10:15     Ответить с цитатой

бегаю 5,2 км (30 мин.) на беговой дорожке - интервально, на открытом воздухе в километрах не считаю, просто полчаса ровным темпом с небольшими ускорениями.
Начинала с открытого воздуха 10 минут, затем просто упражнения и ходьба в быстром темпе, потом еще 10 минут - финальных = увеличение времени, темпа и пр. происходит постепенно не переживайте само прийдет.
Про дыхание - читала, пробовала по-разному, однако, на одном из форумов посоветали забыть про теорию и действовать методом тыка - получись, что лучше всего при нормальном пульсе бегать вдох-нос, выдох-рот, в ритме 2-2, как только ртом полностью начинаю дышать - сигнал что перегибаю (на максимуме бегу на беговой 1 минуту,максимум 1,5), не могу без перегрузок:)
почитайте еще про технику (ссылок не нет, но поисковик поможет) может банально руки не так держите, уклон не тот и пр.
Девочки требуется совет - в чем сейчас бегать (всегда бегала на открытом воздуже с апреля по октябрь - по погоде, сейчас решила что зима позволяет попрактиковаться по снегу - вопрос что надеть? ветровка и водолазка? лосины спортивные? Проблема больного горла (затяжная ангина) - боюсь сразу слечь, поэтому сама не экспертиментирую, хочу советов.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Про руки хорошо объясняет Джиллиан Майклз. Не держите руки выше уровня сердца :).
Про дыхание - если я дышу через рот (не только на пробежке), то сбиваюсь быстрее. :idontno: Ну и слизистые сильно сохнут, дискомфортно, начинаю губы облизывать - и, опять же, сбиваюсь.
В холодное время года бегать не пробовала. Не люблю выходить на улицу зимой. southpark
Но мне кажется, идеальный вариант - брючки на флисе. Не горнолыжные такие, а что-то вроде городского варианта (а может, и спортивные такие бывают).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: