|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60036 Откуда: Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dashenka
Детский сад

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 117
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 20:19 |
|
|
Т.к.я не люблю полуфабрикаты,но очень люблю готовить я готовила!Ребенок спит а я на кухню.Конечно сначало высплюсь с сыном.А потом он спит а делаю свои дела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina M
Детский сад

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 242
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 15:13 |
|
|
Я набрала лишних 12 кг, думала что во 2ю беременность так не разъемся получилось как обычно. Теперь хочу похудеть уже во время ГВ. Первый раз худела после ГВ, на диете с апельсинами и яйцами по утрам + тренировки, сбросила 10 кг за 3 месяца. Сейчас апельсины и яйца конечно противопоказаны, но принцип белковой диеты должен помочь: например только творог с кефиром и бананом на один прием пищи.
Меньше мучного и сладкого (золотое правило!) Но как трудно это соблюдать!!! Особенно если ты сладкоежка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2013 11:07 Заголовок сообщения: Здоровая и вкусная пища для кормящей мамы |
|
|
Девочки, заранее приношу свои извинения если обратилась не на тот форум.
С момента рождения ребенка столкнулась с ситуацией необходимости соблюдения диеты. В первый и второй месяц самая строгая диета.
Расскажу ситуацию из жизни:
Пришел на патронаж участковый педиатр, в этот момент моя малышка мучилась от коликов. Когда врач спросила о наличии жалоб, я ответила- ну вот, она сильно плачет. Почему так?
Врач спросила соблюдаю ли я диету. Диету я соблюдала строжайшую. А именно-ела одну гречку, вареное мясо и рыбу. Врач спросила что я ела накануне-я ответила-гречку-творог и зеленое яблоко без кожуры. На что получила ответ об исключении творога и яблока Результатом моей диеты явилось быстрое восстановление фигуры после родов, смягчение коликов у моего ребенка, но при этом жуткая депрессия в течение первых двух месяцев, поскольку очень хотелось окошку, салат, молочные изделия и прочие запрещенные продукты.
Все это к чему-первое время очень сложно настроиться на другую жизнь и еда-неотъемлемая часть нашей жизни. Интернет кишит противоречивыми списками разрешенных продуктов.
Давайте поделимся опытом приготовления вкусных блюд, разрешеннх кормящей мамочке в первые месяцы жизни ребенка из собственного опыта. Чтобы облегчить жизнь мамы и малышка.
Поделимся опытом нужно ли вообще соблюдать диету? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39364 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2013 13:55 |
|
|
лесенка
Говорят нельзя есть огурцы, свинину, красную рыбу. Вы это пробовали есть или не есть? есть какая-то разница?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20090 В дневниках: 5502 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2013 16:56 |
|
|
ТЕАМА
Ок. а как вы думаете-здоровая пищу-это что?)
Давайте накидаем рецептики для будущих мам, что можно приготовить?)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39364 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2013 17:19 |
|
|
Dari_90 писал(а): | лесенка
Говорят нельзя есть огурцы, свинину, красную рыбу. Вы это пробовали есть или не есть? есть какая-то разница?) |
Огурцы я не ела. Не сезон. Магазинные опасно для здоровья
Рыбу не ем в принципе. Минтай только жарила ела.
Добавлено спустя 5 минут:
Dari_90
Я люблю картошку. Всевозможные рецепты с картошкой ( тушение, выпекание, запеканки, отварная, пюре) + мясо ( курица, говядина), кто любит белая рыбка.
Плов, рис с мясом и овощами.
Каши из крупы.
Компоты.
Грибы можно.
Супы, кроме щи и борща. Рассольник думаю не надо. Грибной суп, суп с лапшой, с фрикадельками, гречневый суп, суп с клецками, картофельный суп, сырный суп.
Пицца.
Пироги разные._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2013 20:40 |
|
|
Dari_90
Колики и питание мамы, на мой взгляд, не связаны. Я тоже пыталась исключить молочное и сладкое - никакого эффекта.
У вас малышка уже подросла, скоро сама будет прикорм получать, так что вводите уже новые продукты себе. И, желательно сейчас уже, т.к. потом наслоение пойдет малышкино и свое да еще и прививки.
Из особо диетических я открыла для себя треску. Прочто вкуснячая рыбка.
Свинину, зефир, шоколадный ирис, молочку (сыры в т.ч и творог тоннами), ягоды все, варенья ягодные, борщ, капусту, все фрукты - все ела. Без фанатизма, конечно. Еще пока опасаюсь есть мед, креветки, арахис и грибы. Вообще, уже почти полгода обычное меню у меня. Даже жареную картошку могу иногда позволить себе и хреновину, а чеснока так вообще очень много ем.
Так что, если ребенок не аллергик, то ешьте уже все помаленьку._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|